Здравствуй Ириска, здравствуйте уважаемые Читатели! Вот тут кто-то "Пегий" рассказывал про свое идеальное поведение... У меня появилось желание расказать всем какой Ирис у нас "хороший". Итак...
Мы с Татьяной решили покататься в субботу, 12 января. Погода стояла теплая и мокрая, настроение было шикарное и мир казался прекрасным (надеюсь лирики достаточно?). Мы приехали в конюшню, Лола, Серый и Княжна как раз только что вернулись с прогулки. Так что на общем совете дружненько решили прогулять еще негулянных лошадок: Ириса, Вику и Крепыша. Сборы проходили как обычно: Татьяна ворчала на Ириса, что он в очередной раз извалялся так, что его не очистить, Настя вздыхала, что Вика тоже не отчищается, а я помалкивала, потому что Крепыш оказался самым чистым, да и некогда было ворчать - я пыталась заплести гриву Крепышу, но в темноте и на ощупь получается не очень быстро.
В конце концов мы собрались и выехали. Я немного волновалась - села на Крепыша в первый раз. Поскольку с Ирисом он не дружит, а Вика - девушка слабо предсказуемая, то мы с Крепышом держались чуть подальше от остальных, несмотря на желание Крепыша быть поближе к остальным.
Веселье началось с того, что Ириска по какой-то своей причине (не иначе как цветной таракан пробежал в его голове) отказался переходить на другое поле. А дорожка там вся скользкая - сплошное месиво грязи, а местами, покрытые льдом, но слегка подтаявшие лужи. На попытки Татьяны вразумить своего коня Ирис отвечал исключительно козлами и передвижением задним ходом, при этом рискуя свалиться в канавку. Глядючи на "грязные танцы" Ириса, Виктория тоже завелась. Я наблюдала за Крепышом, ожидая, что он тоже начнет веселиться. Спасибо Крепышу!!!! Он смотрел на все происходящее с философским интересом.
В итоге, с помощью указаний Насти, мы все-таки преодолели этот переход. Но, судя по морде Ириса, он замыслил что-то недоброе. Вскоре наши дурные предчувствия улеглись, мы чудесно сделали две рыси. Крепыш был просто на высоте. Я тихонько порадовалась, что мне с ним удалось договориться, и предвкушала свои ощущения от его мягкого, по всем описаниям, галопа.
Только мы подняли наших лошадок в галоп, как события начали развиваться с бешеной скоростью. Ирис, опять же с какого-то перепугу (наверно тот таракан в его голове обрано пробежал), наскочил на Вику. Ну а Виктория у нас девушка порядочная!!! Она тут же лягнула Ириса, защищая свою девичью честь. Правым копытом она попала Татьяне по ноге. Я, честно говоря, очень перепугалась за свою подругу. Она, конечно, всадник опытный, но что такое лашадиные копыта в ударе, я знаю не по наслышке. В этот раз все обошлось - Татьяна сразу сказала, что вроде все нормально. Мне уже никакого галопа не хотелось - к Ирису не подойти, Вика вся на вздере - тоже приближаться нельзя. Но немного посовещавшись, мы решили Ириса отослать в другую сторону, а самим все-таки побегать. Потихоньку Татьяна отвела Ириса на другой край поля, Мы с Настей повернули обратно.Мы шли шагом, болтали, и Настя иногда оглядывалась назад, чтобы узнать как там дела у Татьяны. Вдруг Настя мне говорит: "Женя, Таня упала". Обернувшись, я вижу что далеко, на том конце поля Ирис бежит, а Тани на нем нет. И время в этот момент разделилось на несколько плоскостей: в первой - мы с Настей спешиваемся, в параллельной - у меня бегут мысли, что Насте сейчас придется ловить как-то Ириса, потому что у него явное настроение побегать, в еще одной временной плоскости я переживаю за подругу: как она там, удачно ли приземлилась. Я отдала Насте свой хлыстик, взяла лошадей под уздцы, подняла глаза и... заорала "Мама-а-а-а-а!!!" Потому что увидела в 10 метрах Ириса, мчащегося прямо на меня с бешенной скоростью. Как он был красив в этот момент: цветная длинная грива развевается на ветру, крылья седла хлопают, и весь он из себя такой дикий и необузданный, словно мустанг. И вот тут я понимаю, что вся эта "красотища" светит именно мне. А мне никуда не деться - в руках лошади, которых надо держать (мысли о том, что их можно отпустить и убежать у меня даже не возникло).
На мою защиту, у Ириса на пути бесстрашно встала Настя, вся такая хрупкая и маленькая, с тонююююсеньким хлыстиком в руках. И он... испугался, свернул и стал нарезать круги вокруг нас, козля и буяня, как только можно. Через некоторое время Ирис выдохся и позволил Насте к себе подойти и сесть в седло. К этому моменту к нам подошла Татьяна. Как оказалось, упала она по вине Ириса :twisted: Моя подруга решила, что они отдалились достаточно, бросила стремена и принялась исследовать поврежденную Викой ногу. Ириска просто поменял направление движения, а Татьяна этого сделать не успела. В результате приземлилась на четвереньки, и дальше как в мультике лежала в траве, подперев одной рукой подбородок, а другой - постукивала пальцами по земле.
В результате, галоп нам с Крепышом пришлось делать одним. Что меня совсем не огорчило. Но Крепыш не сразу со мной согласился
Ниже, дорогие Читатели, я привожу выводы к которым пришла:
Я считаю, что Ирис недобрый, мстительный, эгоистичный и нечестный. Его не интересует ничего кроме своих желаний. На такие чувства как дружба и любовь он не способен. Наглость его безмерна. Все это я говорю осознанно и спокойно. Я не желаю ему зла. Я принимаю его таким какой он есть. Ведь мы, люди, тоже не всегда чисты в помыслах, и благородство встречается у нас так же редко, как и истинная доброта. Но вынуждена признаться Ирис - одно из самых больших моих разочарований в жизни.
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)