Ищем хозяев советских тяжей!

Сва написал(а):
therion написал(а):
Спросите, к примеру, знающих людей, кем кровят владимирцев в заводах сегодня, чтоб получить покупаемую лошадь. Вы думаете, шайрами или клайдесдайлалами? :lol:

да, да, Сва, именно шайрами и клейсдалями. В мечтах зоотехника. А на деле... Сколько в породу было влито рысака..А через кого? Через на голову чудного Грозного, чьего дальнего отпрыска я чуть было не купила, да Господь уберег, - и из половины маток ГПЗ рысак виден даже такому лопуху как я. В ЮП более бережный подход, кмк. И нынешний директор ГПЗ рад бы исправит ситуацию, да денег нет.
Терион, вам повезло в том плане, что выкупили лошадь из частного клуба, и сами знаете маму-папу и т.д. Я лично 2 год пытаюсь купить себе жеребца в стиле Кохейлана и Гука, т.е. на длинной ноге, темной масти, симметрично отметистого, горбоносого, да с минимумом Грозного - дабы пиарить породу, благо возможности имеются. И что? До сих пор я сижу без коня. Покупать там же, где купили и вы я согласна - отчего же нет, отличное хозяйство, но игреневая мама категорически мне не нужна, ибо дети у нее все светло-гнедые, рыжие. И потом ее дети понесут этот осветлитель дальше. Ранее, когда порода была более многочисленна, игреневую масть старались в породу не пускать. Сейчас ценна каждая матка. Историю Точки не мне вам рассказывать.

Коневодство и конный спорт, № 1, 2010: "В породе возросло кол-во лошадей рыжей масти..."" Очень часто втсречаются лоашди слишком отметсистые, даже с белыми пежинами на животе и боках, попадаются даже такие, у которых не все 4 ноги белые...", далее "Важным идентифицирующим признаком для тлошадей владимирсокй породы является масть. Именно характерные для породы темные масти...придают ей особую нарядность и эффектность..." "В породе также имеются лошади рыжей масти. В отличие от темных мастей, рыжая масть "упрощает" лошадь и снижает ее потребительскую стоимость..." "...лоадей рыжей масти, записанных в V том немного, нов IX ГПК кол-во их знаичтельно выросло. Это свидетельсвует о том, что хозяйства при комплектовании производящего состава не ведут отбуо по мастям". "Особую породность и благородство придает также небольшая горбинка...которая у мнгогих современных представителей породы отсутствует".
И это слова представителей ВНИИК. Теперь продумываем это все в менее вежливых выражениях и получаем состояние поголовья в заводах.

Кем кроют в заводах, что там получается и как выращивается - Терион, думаю и сама догадывается, ибо купила не в заводе, а у частника, и была 100% права, конь у нее красавенный, ттт.

Сва, для внесения хоть какого-то минимального вклада в поддержание тяжелоупряжных российских пород нужен подходящий материал и подходящая документация, то есть лошади с соответсвующими паспортами, отвечающие стандартам той или иной породы, определённо подобранными генетическими линиями и т.д. При этом плембрак и лошади с неустановленным происхождением в расчет не берутся изначально.

Терион, тот же МОнах у Сва, являясь нечистопородным першероном, выглядит более першеронистым, чем то, что в том же Октябрьском заводе бегает. Или тут на форуме висит першерон, уже года полтора продается - цены немалой, но уже не то. Слишком грубые формы - а вот это уже ИМХО.

Я тоже с осени хозяин советского тяжа. :)
Ему полтора года, очень ласковый и понятливый жеребчик. Вот он:
Снежок (Серуха-Жребий, рожден в ПКФ Байкал 2009)
Сентябрь 2010.
i-523.jpg

Декабрь 2010.
i-723.jpg

А это его папа:
Жребий (производитель ПКФ Байкал)
i-542.jpg

i-543.jpg

У моей кобылы например есть документы но вот обменять их так и не соизволила . Хотя их мне выдали в колхозе где старались записывать кто мама и папа хотя честно ее я не держу в той положенной норма в которой должны быть тяжи мне не нравятся толстая шея и мощь . Но на момент покупке у меня не было больше вариантов что купить а очень хотелось лошадь купила то что подвернулось а по мере ее роста пыталась вырастить то что больше мне нравилось но то что дано от природы сложно скрыть в результате имею вот такое чудо
22029b0bc84a.jpg

f75e2a55c892.jpg

c7a3046772e6.jpg

5643071ff63f.jpg

530b8d2c03b2.jpg

Ухх, от фотографий Жребия у меня просто все перевернулось внутри. Особенно от второй, - какая башка шикарная!

Эгоистка написал(а):
Ухх, от фотографий Жребия у меня просто все перевернулось внутри. Особенно от второй, - какая башка шикарная!
Спасибо! Когда мы его живьем увидели, приехав в это хозяйство за сеном, у нас с матерью тоже все перевернулось. Сразу захотели купить от него жеребенка. Правда, думали скорее о кобыле. Пересмотрели много клонов - все соловые и добрые, а в итоге купили его почему-то серого сына. Такого же добродушного и ласкового, как папка :)

У нас на ГЗК "Лужская" жеребец- производитель Каир(Король-Ивушка),1991 г.р.сов.тяж.
Фото пока скинуть не могу,в контакте в группе"Государственная заводская конюшня"Лужская"в альбоме "Каир"много фотографий.http://vkontakte.ru/club12274728?f=1

Несколько лет назад в Починках стоял советский Рафинер (от Рафинада), чемпион "Эквироса-99". Кто-нибудь знает, жив он сейчас, остались ли от него жеребята? Фантастический был тяж.

Рафинер того...где то в начеле 2000 -х. Но его вроде бы морозили (точно не скажу), так что без его детей не останется порода.

Жаль... В 2002 г. его фото было в журнале "Конный мир" №6, в статье про породу...

А мы как раз на этой неделе ездили под Выборг на тяжиков посмотреть. Такие милые :D

Вложения

• тяжи.jpg
    тяжи.jpg
    115,6 KB · Просмотры: 939
Корсар написал(а):
Несколько лет назад в Починках стоял советский Рафинер (от Рафинада), чемпион "Эквироса-99". Кто-нибудь знает, жив он сейчас, остались ли от него жеребята? Фантастический был тяж.

Неа, не морозили. :(
А Рафинад наморожен.

Сверху