Ищем хозяев советских тяжей!

Внимание всем хозяевам тяжей (владимирский, советских, русских и их помесей)
Сегодня открылся сайт посвященный именно( и только) тяжам
http://sovetskiytyagik.ucoz.ru/
Сайт на стадии начальной разработки, и потому просьба не кидать тапками в админов, они ленивые и работают очень и очень медленно)))

Octavia Kolt написал(а):
Внимание всем хозяевам тяжей (владимирский, советских, русских и их помесей)
Сегодня открылся сайт посвященный именно( и только) тяжам
http://sovetskiytyagik.ucoz.ru/
Сайт на стадии начальной разработки, и потому просьба не кидать тапками в админов, они ленивые и работают очень и очень медленно)))
НАРОД, активнее, всего 3 чел-а зарегистрировалось. Тут на 6 стр. наактивничали, теперь айда все ТУДА!!!

Хозяйка подмосковной конюшни, на которой стою, держит советского тяжика, замечательного вороного жеребца, не помесь. Она его ни за какие деньги не продаст, любимый ее конь. Так что. если кто-то хочет вороных жеребят, милости просим...))))

Ну, если и помеси...

Роксана (рус. рысак Магнат х сов. тяж. Роза (Чуткий х Рейка)

Это Роза. Продана из Солнечногорска не знаю куда жеребой (от того же Магната). Родился по слухам жеребчик.
982bc7f73972.jpg

Рокси сейчас (3.5 года)

А вот недавние (относительно) фото моей девушки)))

DSC00339-work.jpg

DSC00590-work.jpg

Ну и где-то двухгодичной давности)))
DSC00171-work.jpg

Кстати, если кому из любителей тяжей интересно, девушка сдается в пол-аренды из-за нехватки времени((( Прошу прощения, если эта часть поста нарушает правила. Будет необходимо - удалю.

katjad написал(а):
жалко, что фото доступно только автору...

Немного не поняла... это мои фото не видны? Просто заходила даже как незарегистрированный пользователь - всё было видно :?

Почему так много людей желающих купить иностранную диковинку и так мало тех, кто хочет купить наших богатырских лошадей, которые ничуть не уступают им...

Скажу своё ИМХО, тапками не кидаться.
Может быть дело не в русская-зарубежная лошадь, а в её...ну внешних данных. Я не фанат тяжеловозов в принципе и меня подташнивает от любого проявления кашлатости, поэтому моя позиция будет как минимум субъективной :wink: . Но ведь забугорные животные выглядят несколько интереснее, наряднее, эффектнее чем наша модификация упряжных пород. Вы не согласны? Хотя я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные... :roll:
Особенно, если учитывать, что необходимость таскать тяжёлые телеги сейчас практически отпала и, соответственно, тягловая сила у наших может и лучше, да вот на лошадь они несколько меньше похожи.

Часто физические выносливость и крепость - обратная сторона "эффектности". В наших непредсказуемых условиях - ну ее, пусть лучше кашлатость.

Атайя написал(а):
Почему так много людей желающих купить иностранную диковинку и так мало тех, кто хочет купить наших богатырских лошадей, которые ничуть не уступают им...

Скажу своё ИМХО, тапками не кидаться.
Может быть дело не в русская-зарубежная лошадь, а в её...ну внешних данных. Я не фанат тяжеловозов в принципе и меня подташнивает от любого проявления кашлатости, поэтому моя позиция будет как минимум субъективной :wink: . Но ведь забугорные животные выглядят несколько интереснее, наряднее, эффектнее чем наша модификация упряжных пород. Вы не согласны? Хотя я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные... :roll:
Особенно, если учитывать, что необходимость таскать тяжёлые телеги сейчас практически отпала и, соответственно, тягловая сила у наших может и лучше, да вот на лошадь они несколько меньше похожи.

Не согласна........о каком проявлении кашлатности Вы говорите??? Вы видели настоящих породных животных-советских тяжей!!?? Кашлатки???
Удивили ....... :shock: .
У меня тракен (кобыла), обожаемая и любимая , но если вдруг .... :wink: появятся у меня "лишние" деньги .... :lol: я куплю себе еще советского тяжа (если они не переведутся к этому времен :( ) и просто буду смотреть на него , кататься , расчесывать гриву . холить и лелеять- они восхитительные лошади, и не надо мне не фриза , ни шайра . :wink:

Корсар, согласна на 100%. По поводу "кашлатости" и "некрасивости". Дело, скорее, в неухоженности. Посмотрите на того же Кохейлана (владтяж) - его хоть в болото засунь, но красоты не спрятать. И уж владимирцев в кашлатости нельзя упрекнуть. Самые массивные из наших пород - советские. но если мы взглянем на западные породы - те же арденны, ютланды - горы мышц. И, кстати, там очень пекутся о сохранении тяжепоголовья - как культурного и исторического наследия. Фризов, хоть они и не тяжи, тоже в 70-е из такой ж...вытаскивать начали. И ведь вытащили. Сейчас в России по владимирцам какая то движуха началась, м.б.с миру по нитке и насохраняем.
Атайя, приравнивать тяжелоупряжные породы к кашлаткам как минимум некорректно, как максимум - это оскорбительно звучит для их владельцев.

Ozzy.elf написал(а):
Атайя, приравнивать тяжелоупряжные породы к кашлаткам как минимум некорректно, как максимум - это оскорбительно звучит для их владельцев.

Согласна ! Просто чувство прекрасного , это сложное чувство , и не всем оно дано....к сожалению.
Красота , она разная бывает , ее надо понимать и чувствовать.
Надо сохранять наши достижения в коневодстве, поддерживать , хотя бы морально , людей которые восстанавливают по крупинкам наши тяж. породы.

Да, все правильно написали - наши лошади нераскрученные. Зайдите, например, на ЭКви, все лучшие российские фотографы снимают текинцев, фризов, тинкеров, андалузов, арабов. Море фоток! А наших тяжеловозов практически нет. Да и рады бы владимирцев поснимать, и советских, и русских, да только вот менталитет у владельцев отечественных пород не позволяет...
Ну, во-первых, сами владельцы зачастую против того, чтобы их лошадей фотографировали и раскручивали... Почему, хз. Может, суеверные.
А во-вторых, зачастую наши лошадки в таком непрезентабельном месте стоят, что их фотографировать совсем не хочется (на фоне сараев, заборов, бетона, кирпича, арматуры).
Тогда как владельцы забугорных пород сами в гости позовут, лошадь к съемке подготовят, помогут поставить-погонять, и конюшни у них в местах красивых почему-то, и можно снимать лошадь на фоне природы.

А так.. Я бы с удовольствием провела бы фотосессии для наших лошадей =)

Сверху