Ищем хозяев советских тяжей!

Грифон написал(а):
Да и рады бы владимирцев поснимать, и советских, и русских
Вот кто рад-то???
ФОТОГРАФАМ наши лошади не интересны. Только сами и снимаем. Приезжайте, снимайте, только не желает ни кто.
http://fotki.yandex.ru/users/svetl-sereda/album/93819/
http://fotki.yandex.ru/users/svetl-sereda/album/79876/
http://fotki.yandex.ru/users/svetl-sereda/album/128260/

вы просто молодцы!!!!успехов в сохранении нашего русского золота!!
могу лишь посоветовать перевести сайт ещё и на англ.яз. и, действительно,больше фоток!и не просто у себя в альбомах,а в мировых фотобанках размещать!
лошади тоже "продукт,требующий продвижения на рынок"!

Отличная тема !! Знаю хорошо наши тяжелоупряжные породы и соглашусь
со многими и с теми , кто здесь отписался с теми , с кем говорено
не раз - не раскручены наши породы вовсе и не раскручиваются
так, как рекламируются западные породы. Те же фризы были
рыхлыми и сыроватыми , не так рослы и эффектны , как сейчас , сказалось желание голландцев сохранить данную породу и ... Соответственно велась работа и теперь , нынешний фриз
отличается от старого и очень , а тинкеры, кто до не давнего
времени хоть что то слышал о этой породе !?? А тут тебе на !!
Раз - два и вышла на рынок данная порода во всем блеске - грива пушиста , хвост , что шелк , бежит и лохматками мелькает
над землей, красотень !! А ведь были просто
лохматки - кашлатки(да, да !!) пыхтели , возили телеги
и не очень то гривки шелковы были да хвосты густы и
мохнатки не так роскошны . И их раскрутили. Великое дело - реклама.
А наши тяжи не хуже , а в чем то даже лучше , может не так эффектно выглядят сейчас , но если к ним ручки приложить , сохранить да раскрутить рекламой , ахнете !! До того они хороши.
Выностливы , с высокой приспособляемостью , живут по всей
России и не бедствуют , а западные !? Фризы да тинкеры не
очень то холода жалуют, к кормам требовательны , а Россия , холодная страна , так что скоро облетит ту их блеск и красота Вообщем
я только в ноги кланяюсь тем людям , которые ценят свои
породы и берутся за их сохранность, не смотря на все
препоны данного времени и равнодушие власти .

ФОТОГРАФАМ наши лошади не интересны

ну Вам-то говорить так как минимум нечестно. К Вам приезжала Светлана Петрова, лучший российский конный фотограф (на мой взгляд), что Вы ее-то не упомянули?

Да, еще...

Фотографии по ссылкам классные, правда. И качественно, и интересно, и с идеей. Но если предполагается снимать лошадь, показать ее породу (а не исторический жанр), то вот к таким http://fotki.yandex.ru/users/svetl-sere ... 543?page=0 грязнулькам бы я не поехала. Говоря в предыдущем посте о непрезентабельном виде, я имела ввиду не только бетонные заборы, но и вот такой вот внешний вид (но, конечно, всегда можно лошадок почистить для съемок =))

Извините, если обидела чем-то.

Уважаемая Грифон, Светлана Петрова, единственная из профессиональных фотографов, которая к нам приезжала, остальные - любители. И снимали мы НЕ именно ЛОШАДЕЙ, а образы на фоне лошадей. Что касаемо упомянутых "грязнулек", то снимались не лошади, а весна в усадьбе, причём, стилизованно под старину. Вы бы сто лет назад и в Москве не по каждой улице в туфельках бы прошли.
Не спорю ни в коем случае, что для съёмки ИМЕННО ЛОШАДИ, лошадь необходимо готовить. И подготовка занимает не один час. Тут должна ставиться задача - что именно снимаем и для какой цели.
Грифон написал(а):
то вот к таким грязнулькам бы я не поехала.
Вот эта фраза говорит обо всём - видим только внешний лоск, кем-то сделанный.

Уважаемая Грифон, Светлана Петрова, единственная из профессиональных фотографов, которая к нам приезжала, остальные - любители.

Профессиональных конных фотографов в России немного, дай бог, с десятку наберется. И бесплатно профессиональные фотографы вряд ли будут снимать. А любитель - понятие растяжимое. Можно на мобильник снимать, а можно на простую зеркалку, как я.

И снимали мы НЕ именно ЛОШАДЕЙ, а образы на фоне лошадей. Что касаемо упомянутых "грязнулек", то снимались не лошади, а весна в усадьбе, причём, стилизованно под старину. Вы бы сто лет назад и в Москве не по каждой улице в туфельках бы прошли.

Вот Вы знаете, я про это в своем предыдущем посте сама же и написала, мне это объяснять не нужно, я и сама это понимаю =)

Но если предполагается снимать лошадь, показать ее породу (а не исторический жанр)

Вот эта фраза говорит обо всём - видим только внешний лоск, кем-то сделанный.

И о чем же она говорит? И опять-таки, я писала, что

(но, конечно, всегда можно лошадок почистить для съемок =))

И Вы наверняка согласитесь со мной, если снимать лошадь (ага, лошадь, а не историю Руси), то ее почистить - это как минимум. Лошадь на съемку нужно готовить не хуже, чем к выставке.

Покажу и я тяжиков, которых удалось увидеть в своей жизни.

Осенью 2008-го года на нижегородском ипподроме проходили соревнования тяжеловозов, случайно попала на награждение победителя:

164923471.jpg

164923475.jpg

К сожалению, не помню ни клички, ни места его происхождения, ни места, откуда он приехал.

А это русский (кажется) тяжеловоз Миша. Стоит в Сумбулово, на нем занимается прокат.

164923467.jpg

Сва, а вообще я не понимаю... Зачем Вам кто-то еще из фотографов, у Вас и так оч хорошие фотографии? И камера хорошая, запросто можете снимать своих лошадюк и показывать всем (чем Вы по-моему и так занимаетесь)

Грифон написал(а):
все лучшие российские фотографы снимают текинцев, фризов, тинкеров, андалузов, арабов. Море фоток! А наших тяжеловозов практически нет. Да и рады бы владимирцев поснимать, и советских, и русских, да только вот менталитет у владельцев отечественных пород не позволяет...
Ну, во-первых, сами владельцы зачастую против того, чтобы их лошадей фотографировали и раскручивали...
Я вступила в диалог только потому, что было сказано это.

Сва, так что Вас задевает-то? То, что я написала - неправда? Вы написали, что фотографы к Вам не ездят - из этого получается, что С. Петрова не фотограф?
И Вы приглашали лично других фотографов? Все-таки такие фотосъемки - это их работа, не думаю, что они отказали бы Вам, если бы Вы действительно их пригласили...

Грифон написал(а):
Сва, так что Вас задевает-то? То, что я написала - неправда? Вы написали, что фотографы к Вам не ездят - из этого получается, что С. Петрова не фотограф?
И Вы приглашали лично других фотографов? Все-таки такие фотосъемки - это их работа, не думаю, что они отказали бы Вам, если бы Вы действительно их пригласили...

Анна Тюрина, она же Грифон , Вам только 20 лет и Ваш творческий путь только начинается.
Я понимаю, что это детский максимализм, но с взрослыми надо разговаривать уважительно.
Если это Ваша пиар акция, то она очень не удачная. :(

Грифон, почто ругаетесь? У Сва весьма привлекательные условия, и я бы как владелец, не колеблясь поставила бы ей кобылу на пенсию, если бы там, где я сейчас стою, мне не было бы дешевле. Особенности постоя в провинции :D
лошади куда приятнее выгуливаться в леваде и валяццо в грязи, чем уныло выгуливаться 2 часа в коноводом в обнимку, ибо "лошадко испачкаеццо", травмируется и "ваааще левада это зло!" Речь идет о средней лошади, а не о Тотиласе и в целом спортивных лошадях высокого уровня и цены немалой :lol:

Грифон, вы хотите поснимать лошадей? Можем сотоварищи организовать вам съемку в ГПЗ, в Владимирской ГЗК. Природа у нас там шикарная по теплому времени года и в хорошую снежную зиму. Вот только, несмотря на близость к Москве 180-200 км, не спешат к нам фотографы. В чем загвоздка?
Даже на нашей конюшне есть кого поснимать: обалденной красоты рысак Омулет (именно Омулет, а никак нибудь еще), донской жеребец Аргумент - таких немного по стране осталось, русский верховой Глагол (хоть и мерин, но все же), орловские Пепел (Кострома) и Октава (МКЗ №1). Истинно русские породы. Хрен, простите за выражение, кого пригласишь поснимать. рады бы пригласить кого-нибудь из начинающих фотографов - так сказать, нам приятно и им потрфолио, но нет, все бегут к фризам, блин. Люблю эту породу, но такое нянчанье с ней, учитывая, ЧТО из нее нам везут в большинстве своем - раздражает.

Нормальная такая пиар-акция, приезжайте - снимайте на здоровье.

На самом деле на просторах интернета достаточно много качественных профи и любительских фото, посвящнных отечественным породам. Возьмём тот же пресловутый ВКонтакте. А ч.в таких русских сокровищ вроде наоборот, с удовольствием предоставляют своих любимцев для фотосессий. И не на фоне заборов, а в левадах и на природе. Как говорится, места знать надо.
Ozzy.elf , согласна насчёт ГЗК, всегда можно договориться поснимать владимирцев.
Вообще, Грифон ,ваша идея пиара конкретных тяжеловозных пород через фотоаппарат используется ещё с совковых времён. Толко вот пользы большой это впринципе не приносит, к сожалению.
Сва , кстати, у вас ведь нет ни одного чистопордного тяжеловоза, или я ошибаюсь? По крайней мере подтверждения породы во ВНИИКЕ?

therion написал(а):
Сва , кстати, у вас ведь нет ни одного чистопордного тяжеловоза, или я ошибаюсь? По крайней мере подтверждения породы во ВНИИКЕ?
А Вы когда у мясника лошадей выкупаете, Вам много документов дают?
А Российские тяжи, как считает тут не менее половины, кроме колбасы и колхоза ни кому нафиг не нужны.
И что для Вас чистопородный тяжеловоз в советском, а тем более, российском разведении?
Спросите, к примеру, знающих людей, кем кровят владимирцев в заводах сегодня, чтоб получить покупаемую лошадь. Вы думаете, шайрами или клайдесдайлалами? :lol:

Бунчук, позвольте узнать, что такого неуважительного в моих словах? Сва написала, что к ним никто не едет, но ведь это не так. Это не пиар-акция, почему-то люди даже не читают, что пишут другие, прежде чем отвечать. Разговор ни о чем, ИМХО.

Ozzy.elf, да разве ж я ругаюсь?) вот где в моих словах негатив?
Я не говорю про условия содержания, не спорю, что они хорошие (или плохие), не знаю, я просто не видела. Ну уж думаю, лошадям всяко лучше в Другом мире, чем в колбасе. Но мы и не говорили про условия.
Фотографии у Сва красивые, не спорю. Но цель, как Сва сама же правильно подметила, совсем другая. Не лошадь показать, а историю (наверное, опять неуважительно, да?).
Сомневаюсь, что у фризов будет много поклонников, если показать их в грязной леваде, с грязными боками. И да, тут внешний лоск очень важен.

Можем сотоварищи организовать вам съемку в ГПЗ, в Владимирской ГЗК. Природа у нас там шикарная по теплому времени года и в хорошую снежную зиму. Вот только, несмотря на близость к Москве 180-200 км, не спешат к нам фотографы. В чем загвоздка?
Загвоздка наверное в том, что до заводов очень сложно дозвониться, а с людьми со стороны не особо как приветливы... И вовсе не рады - ура, к нам приедут снимать, отношение более чем холодное. Я сейчас не про ГПЗ говорю, а про общую ситуацию.
Ну еще наверное причина в том, что фотографов надо звать лично. Потому что в интернете можно где угодно писать, что, мол, мы рады гостям, но до тех, кто действительно может сорваться и поехать, это сообщение скорее всего не дойдет...

Большое спасибо, я бы поснимала, но личной машины у меня нет, поэтому за пределы Ниж.области я стараюсь не выезжать. У нас есть Перевозский конный завод, но там нафиг никому ничего не надо =(
Вы бы позвали лучше Вику Макарову, если обеспечить ей чистых лошадок на приличном фоне, я думаю, она Вам не откажет)

therion, да, места надо знать. Не поделитесь?

Вообще, Грифон ,ваша идея пиара конкретных тяжеловозных пород через фотоаппарат используется ещё с совковых времён. Толко вот пользы большой это впринципе не приносит, к сожалению.
Приносит, это очень хорошо видно на примере шайров, тинкеров, фризов. Во всех журналах уже наверное фотографии с ними. И на выставки владельцы этих лошадей ездят свой товар показывать.
А вот с нашими породами я не видела, чтобы такая идея использовалась. Ни в одном журнале (

Грифон, так места вам уже подсказала ozzy.elf.
На эквистриане полно оттуда хороших фото, есть кстати и экстерьерные, и с подписями кличек и происхождения.
Пример с господами Моревыми и их шайрами здесь неуместен. Тут, я бы сказала, их финансовые возможности на разнообразные пиар компании сильно отличаются от возможностей той же ГЗК.
Сва, для внесения хоть какого-то минимального вклада в поддержание тяжелоупряжных российских пород нужен подходящий материал и подходящая документация, то есть лошади с соответсвующими паспортами, отвечающие стандартам той или иной породы, определённо подобранными генетическими линиями и т.д. При этом плембрак и лошади с неустановленным происхождением в расчет не берутся изначально.
Извиняюсь за флуд, т.к тема про советских тяжеловозов.

Сверху