Поле
Pro
Отбор по тому самому пресловутому райдобилити начался вот совсем недавно.
Почему? Например, УВП - создание породы с 1945 г. Отличные лошади с адекватной головой)
Отбор по тому самому пресловутому райдобилити начался вот совсем недавно.
Ну, не все)). Там тоже встречаются ебобо, но селекция там мощная, звезданутых в разы меньше, а если сравнивать с РВ, то и вовсе нет)). Рв - прекрасная порода, но то, что начудили за время застоя - убивает. Породу подвели под нож, что не ставка - то малорослики и ипанутые. Но сейчас ситуация поменялась.Почему? Например, УВП - создание породы с 1945 г. Отличные лошади с адекватной головой)
разве увп в России разводятся? Основная заслуга УВП - Украина. И, если я правильно помню, они активно использовали европейские крови (?) или я ошибаюсь?Почему? Например, УВП - создание породы с 1945 г. Отличные лошади с адекватной головой)
разве увп в России разводятся? Основная заслуга УВП - Украина.
И, если я правильно помню, они активно использовали европейские крови (?) или я ошибаюсь?
Малоросликов стало меньше? ;-)Рв - прекрасная порода, но то, что начудили за время застоя - убивает. Породу подвели под нож, что не ставка - то малорослики и ипанутые. Но сейчас ситуация поменялась.
«Успокоительных» капель и без ландыша - вагон и тележка.Из ландыша делают успокоительные капли. Из вороньего глаза - противовоспалительные препараты.
В общем, чтобы что-то сохранять, надо находить этому применение.
я писала про Россию, а не в общем.Вы пишете, что отбор райдобилити начался недавно. Это неверно. Тк создание УВП с 1945 г - те работа была в Союзе и для всех республик была хорошей спортивной лошадью.
Так современной России 31 год, до середины нулевых было не до райдабилити, "быть бы живу". И то, лично я за 17 лет с лошадьми встретила только одну прям невменько - карачайку с бойни, куда она попала с каких-то гор.я писала про Россию, а не в общем.
Зашибись, а чего их объединять-то, если там вопрос породы в кровности по ЧК? Конечно, не так прямолинейно, но все же. Моя буденновская кобыла от дончака родила донского жеребенка. Объединила, так сказать.Муж как-то высказал мнение, что можно половину наших пород упразднить, оставив типы. Будня с дончаком объединить,
Воооот! Об том и речь.Пардоньте, будильника и дончака объединить? Начните с себя: объедините терца и араба).
Для того, чтобы по райдабилити отбирать, нужно, чтобы было, из чего выбирать. Нужно количество поголовья.