Ищем хозяев советских тяжей!

Re: Их несправедливо забыли...

Octavia Kolt написал(а):
Но почему...среди этого списка мы не видим ни одной нашей породы?
потому что это мода, знаете такое слово? И принцип - все, что забугорное - это как минимум круто и лучше!

- а что за лошадь у тебя?
- ШАЙР из Англии (к примеру)
- вау!!! круто!!!

- а у тебя что за лошадь?
- сов тяж из урюпинска
- ....мдяяяя....

Грустно да?

Как вот такой жереб?
Советский тяж.
Крупный, очень добронравный.
С удовольствием принимает невест.Живет под Нижним Новгородом.
Дети от него- заглядение!!Жалко-фоток других нет..
6cd2bb178855.jpg

или вот: были тяжики на продажу, моя подруга их фоткала.
3rw39k-2a.jpg

juliana написал(а):
Как вот такой жереб?
Советский тяж.
Крупный, очень добронравный.
С удовольствием принимает невест.Живет под Нижним Новгородом.
Дети от него- заглядение!!Жалко-фоток других нет..
6cd2bb178855.jpg

А можно подробнее по коню? Какая линия? Кто родители? Какой КЗ? И еще фоток, если есть... (Лучше в Личку)

Совершенно согласна с автором темы. Рабочая лошадь - это история, поскольку эти породы были выведены в своё время для того, чтоб двигать страну к прогрессу. Спортивных же лошадей 200 лет назад просто не существовало, ибо спорт являлся в представлении человека "баловством". Европейския тяжелоупряжные породы более древние, чем наши, русские, поэтому и более известны.
Хочу сказать, что тоже являюсь "фанаткой" сохранения этой красоты, которая именуется русская и советская тяжеловозная порода. Вот мои "бриллиантики":

Кузя - русская тяжеловозная кобыла, два с половиной года, ещё растёт, в холке около 150 см

Мыша - советская тяжеловозная кобыла 12 лет, в холке около 160 см

Орлик - русский тяжеловозик, на фото ещё 5 месяцев нету

Девчонки рядом друг с другом
Была у нас ещё такая красота - жеребец русской тяжеловозной породы Лютик

Мальчик пал, но мы держим кулачки и даже не смеем надеяться на счастье, если Кузя от него жереба... ТТТ, чтоб не сглазить...

какая прелесть)))) всё-таки тяжи - лучшие лошади для души...

x_7ec7addc.jpg

x_9dc03ccc.jpg

x_2443606a.jpg

x_0589be42.jpg

x_f38bd8e2.jpg

x_fee11f67.jpg

Ха, гляжу, мои-то лучше заводских выглядят :lol: (экстерьер имею ввиду)
Кстати, в колхозах сегодня генофонд тяжей сохранился довольно не плохой, поскольку это прямые потомки заводских производителей 70-х- 80-х годов, а тогда были очень даже ничего себе производители и матки, сейчас таких на заводах единицы. Увы, в перестройку перерезали всех на колбасу :cry: :x :evil:

Сва написал(а):
Ха, гляжу, мои-то лучше заводских выглядят :lol: (экстерьер имею ввиду)
Кстати, в колхозах сегодня генофонд тяжей сохранился довольно не плохой, поскольку это прямые потомки заводских производителей 70-х- 80-х годов, а тогда были очень даже ничего себе производители и матки, сейчас таких на заводах единицы. Увы, в перестройку перерезали всех на колбасу :cry: :x :evil:

Вот в этом-то и проблема. Все голландские фризы бесподобны, так как они с детства в хороших условиях, за ними ухаживают, их не скрещивают направо и налево, поэтому они и больше ценятся. А у нас ни о каком чистопородном разведении и нормальном выращивании и слова быть не может, бриллиантов - единицы. Никто не мешает Вам любить помесей и тд, они и правда бывают добрые, красивые и умные, но говорить, что помесь лучше и круче чем порода, за которой тщательно следят много лет, по меньшей мере смешно. Покупая лошадь там, вы гарантированно получаете здоровую лошадь с нормальной психикой и известными предками. Про исключения умолчим, всё бывает. Моё ИМХО.

Вот такой конечек под Питером стоял одно время. Потом в Москву уехал драйвенгом заниматся.

Советский Форс.

Сейчас дочка от него есть,месяца 2,симпатяга :D .

Есть у Николая еще кобыль советская.К ней привозили жениха,если не ошибаюсь из Нижнего. Вот такая пара :D .

Огромное спасибо за информацию. От себя добавлю еще несколько фотографий частных сов. тяжей.
Жеребец производитель Чародей(КСК Абрамцево, Москва).
33436543.jpg

33437023.jpg

Ждем еще информации! Будем признательны за любую! :roll:

а интересуют только советские?
на Валааме пытались разводить владимирских. года два назад был там красивейший жереб. и кобылы владимирская и русская.
фотка жереба, оочень фиговая,но...

А я вот много где пыталась поездить на тяжиках... И мало где они есть :(
Ситуация странная. Я тетка тяжелая (и нас таких много), не говоря о мужиках.
Казалось бы, можно было б держать в прокате хотя бы одного. Так вот, в москве я нашла 2 КСК с тяжами: Битца и Измайлово.
А в Подмосковье на вопрос: "Есть ли у Вас лошадь под тяжелого всадника?" я слышала только 3 положительных ответа из более чем 50 обращений.
Так что тяжи нужны, только никто не хочет с ними заморачиваться - непрестижно.

Тяжей в КСК нет не потому, что не непристижно, а потому, что лошади эти выведены для другого. Быстрые аллюры под нагрузкой им противопоказаны из-за большого веса, а в прокат люди часто не пошагать приходят. Лошадь быстро выходит из строя по суставам. К тому же, тяжек кушает, как две лёгкие лошади - содержать не выгодно. Вот так вот. Да и по характеру и темпераменту эти лошади не для проката. Если тяжек не желает бежать рысью, а ещё хуже, галопом - то вы его ни какими силами не раскачегарите :mrgreen: Лупи-не лупи, сала много, шкура толстая, не прошибает :mrgreen:

Сва написал(а):
Тяжей в КСК нет не потому, что не непристижно, а потому, что лошади эти выведены для другого. Быстрые аллюры под нагрузкой им противопоказаны из-за большого веса, а в прокат люди часто не пошагать приходят. Лошадь быстро выходит из строя по суставам. К тому же, тяжек кушает, как две лёгкие лошади - содержать не выгодно. Вот так вот. Да и по характеру и темпераменту эти лошади не для проката. Если тяжек не желает бежать рысью, а ещё хуже, галопом - то вы его ни какими силами не раскачегарите :mrgreen: Лупи-не лупи, сала много, шкура толстая, не прошибает :mrgreen:

Тут немного не соглашусь. Знакомые, в том числе и моя сестра(которая сама содержит советского тяжа) переодически обследуют своих лошадей(тяжей) у ветов. И кони которые несут нормальный сбалансированный тренинг ничем не страдают. Рысь у них безотказная, рысят они долго и с удовольствием, иногда бывают сложными на подъем в галоп. Зато порой в полях разносят так, что мало не покажется. И работают в охотку. Проблем при сбалансированном тренинге и хороших условиях содержания у них нет. Сытые счастливые в меру наглые и безумно красивые лошади... И в конце-концов...фризы тоже упряжные...

URSUS написал(а):
А я вот много где пыталась поездить на тяжиках... И мало где они есть :(
Ситуация странная. Я тетка тяжелая (и нас таких много), не говоря о мужиках.
Казалось бы, можно было б держать в прокате хотя бы одного. Так вот, в москве я нашла 2 КСК с тяжами: Битца и Измайлово.
А в Подмосковье на вопрос: "Есть ли у Вас лошадь под тяжелого всадника?" я слышала только 3 положительных ответа из более чем 50 обращений.
Так что тяжи нужны, только никто не хочет с ними заморачиваться - непрестижно.

Престиж породы зависит от того, насколько порода востребована и банально распиаренна. вряд ли кто-то захочет сесть верхом на грязного незаезженного приведенного только что с поля советского тяжа(ну только разве что ярые любители экстрима). А вот если конь выхоленный и выкормленный, довольный жизнью и несущий соответствующую нагрузку..., то почему бы и нет. Тем более я уверенна, что не всем в полях нужен ярый карьер...есть ведь люди, которые всей семьей хотят просто пройтись по заснеженному лесу, прогуляться вдоль озер, насладиться природой и общением с таким животным как лошадь) А хорошей лошади должно быть много... :lol:

Замечательная тема! А фото Чариной невесты выложите?

Сва написал(а):

Да ладно Вам! Вот в Битцевском прокате Тезан много лет пашет.
И раскочегаривала и не раз.
Я, в основном, на тяжах езжу и именно в прокате. И прекрасно они все делают. А темперамент просто суперский.

Катрин Денефф написал(а):
Замечательная тема! А фото Чариной невесты выложите?

Без проблем. У Чары действительно появилась невеста, когда он летом отдыхал на Частной конюшне.

Чародей
35287375.jpg

Его невеста(Милка)
35287351.jpg

Сва написал(а):

Не соглашусь... В галоп качегаримся долго - это да, но с рысью никогда никаких проблем не было... А насчёт галопа в поле... поднимаемся с полпинка, но потом не остановить)))) А вообще, на тяже оч без седла ездить удобно (потому что часто это самое седло просто не подобрать))), этакий диванчик, на который садишься и слезать больше не хочется))))

Сверху