Очень расстроил приют «шанс на жизнь».
Всю свою жизнь, я помогала животным. С 2004 участвуя финансово в выкупе тяжиков из Малоярославца и дальше…лошади, собаки…Всегда без вопросов и требований перечисляла деньги, приезжала навещать…
И даже с Милей. Я изначально просила помощи- говорила что не готова быть хозяйкой коня… но, увы, тогда решилась. Была работа, стабильность.
Да, понятно, что сама виновата. Взрослый человек - надо было оценивать все риски…не влезать.
Вообщем, описав всю ситуацию и умоляя принять слепого коня с договором совладения в приют при продолжении моей оплаты ежемесячной в размере 15000, получила только предложение коммерческого постоя за 15000 и непонятно, что будет завтра- без фиксации цены.
То есть как и в среднем на районе с подозреваю лучшими условиями (ибо зная по собачим приютам: или владельцы вообще не любят животных - если рядом от голода загибаются приютские, а те что на передержки шикуют, или часть обещанного только тем за кого платят идет в приют и все сыты, но относительно и по шкале «очень эконом»), а как тогда можно просить оплату соизмеримую с нормальными частными конюшнями.
Так что, как я понимаю, приютов, увы, не осталось. Или закрыли как Уникум - это честно, Или превратили в обычную коммерческую конюшню - как Светозар, или вот это «мы - приют, помогите» а на просьбу помочь реальной лошади «обычная рыночная цена»
В связи с этим, большая просьба помочь трезво оценить ситуацию и принять правильное решение, если ничего не получится (пока ттт остаётся надежда на несколько мест, но уже буквально 2-3):
Что честнее по отношению к слепому коню и к себе самой -ставить далеко, не имея возможности навещать и проверять условия, продать (кому нужен слепой мерин?) или принять самое тяжелое решение но дав ему прожить еще несколько месяцев в нормальных условиях?(
Открыла отдельно еще тему:
https://www.prokoni.ru/forum/threads/slepoj-merin-i-ego-xozjajka-prosjat-o-pomoschi.252990/ а то это уже не про постой вышло(