hip
Pro
За сено можно доплачивать. Добираться - ходит автобус из Красного Села.Там вроде неплохо, но норма сена 12кг и туалет на улице. Может быть насчёт сена можно договориться и доплатить. На транспорте неудобно добираться.
За сено можно доплачивать. Добираться - ходит автобус из Красного Села.Там вроде неплохо, но норма сена 12кг и туалет на улице. Может быть насчёт сена можно договориться и доплатить. На транспорте неудобно добираться.
Можно доплатить за сено. Сено перед дачей взвешивают. Гнилого никогда не дадут. Кони в хороших кондициях.Там вроде неплохо, но норма сена 12кг и туалет на улице. Может быть насчёт сена можно договориться и доплатить. На транспорте неудобно добираться.
Тогда невыгодно получается. 15000 постой, за сено еще плати, за корма плати, за попоны плати.. это уже не бюджетный постой, это получается тысяч 20 или больше. А на 20 эта конюшня уж точно не тянет. Ну да, это тот же Феникс. Ты платишь 16 за постой. Но если хочешь, чтобы давали сена не 10кг, а больше, то плати. Хочешь, чтобы лошадка гуляла в попоне? Плати. Хочешь больше кормов? Плати. В итоге ты стоишь за 20+ тысяч с маленьким манежем, чачными левадами, сеном, которое не факт, что дают обещанное, и попонами, которые не факт что всегда наденут и которые будут вечно вываляны в чаче, а еще не забываем про постоянное нашествие проката. Наверное, я лучше смирюсь с повышением цены в Крисе, но буду стоять без всяких доплат. Пока что ни одной достойной конюшни в плане содержания за 16000 не вижу. Везде либо доплаты, либо сразу видно, что сарай. А еще я после песчаных левад вообще ни на какие другие смотреть не могу *Можно доплатить за сено. Сено перед дачей взвешивают. Гнилого никогда не дадут. Кони в хороших кондициях.
Вот борщевик - это печаль.
Полиэтиленом обтянута вроде только конюшня, где стоят хозяйские кони. Ее ещё не успели утеплить.
Ну, тут понятно, что каждому свое. Хотя для меня важна золотая середина: чтобы и коню жилось хорошо, и мне тоже было комфортно находиться в конюшне и комфортно работать. В любое время года.Каждый волен выбирать,что ему лучше. В Таланте лошадям очень неплохо. Плюс - крытый манеж. Левады большие, а не метр на метр. И сена с кормами дают сколько заявлено. Плюс хозяйка вменяемая, мне всегда с ней удается нормально разговаривать. У нее да это значит да, а нет - значит нет.
Некоторые частники у нее с момента основания стоят, и не от бедности.
Кому что важнее - кому сортир теплый, кому лошадь здоровая.
В Фениксе 100% не дают сено, за которое ты доплатил и не надевают попоны) Проверено на личном опыте.Ну да, это тот же Феникс. Ты платишь 16 за постой. Но если хочешь, чтобы давали сена не 10кг, а больше, то плати. Хочешь, чтобы лошадка гуляла в попоне? Плати. Хочешь больше кормов? Плати.
Да вообще Питерские конюшни - это одна сплошная большая проблема. Просто из всех зол выбираешь меньшее для себя.В Фениксе 100% не дают сено, за которое ты доплатил и не надевают попоны) Проверено на личном опыте.
А туалет на улице не самая большая проблема питерских конюшен, вот ей богу.
А я нашлаДа, идеальной конюшни за 15 тыс.и рядом с городом - не существует точно.
С Большевиков до Бэста - 38 км в одну сторону, 40 минут, если ехать 130 и нет пробок45 мин на машине у меня было от плзапрошлой квартиры, и это было почти 70 км.
Ну, приходится выбирать) Либо лошадь не гуляет, либо спасибо, что 45 минут, а не полтора часа. За полтора года, кстати пробки ни разу не застала.45 минут на машине. Ничоси близко.
45 мин на машине у меня было от плзапрошлой квартиры, и это было почти 70 км. Всё ничего пока не начинаешь подбивать статистику по бензину за месяц. И тогда дорогой бенз был по 32, дешёвый по 28.
Как показывает практика, даже с 7 до часу ближе к городу выгул не найти, чтобы он был не в леваде 10х10 и чтобы хотя бы была возможность докупать сено до «вволю» и его реально давали. У всех свои приоритеты)Ну мне гулигулибайбай не актуально. Гуляет он с 7 до часу и хватит.
У нас ближе к городу ) табун гуляет с 6-7 до 18 (зимой в морозы может быть поменьше), грунт в зимней табунной леваде (как и в большинстве остальных левад) нормальный без чачи. А хорошее сено без доплат и так вволю )Как показывает практика, даже с 7 до часу ближе к городу выгул не найти, чтобы он был не в леваде 10х10 и чтобы хотя бы была возможность докупать сено до «вволю» и его реально давали. У всех свои приоритеты)