Понеслось говно по трубам... Решение о выводе коня в ледяную леваду принимала хозяйка коня. Накануне. Сказала "Если завтра будет так же, то выводить". Ее решение, но виноваты все вокруг, ага. В эту зиму у многих левады ледяные. Оттепели, что ж поделать. И, кстати, конь ведь не поломался и ничего трагичного не произошло. Даже доставили его до денника, не поломав.
И да, пожилые не сильно здоровые кони иногда падают. Иногда болеют. Песком левады посыпать в счёт постоя никто не будет, ибо в бюджет не заложено. Чего хозяйка и не скрывает.
Убирают раз в два дня - это пока нет конюха. И кормить никто никого не забывает, не надо сочинять (только не рассказывайте про хитро уложенные черпачки в бочках - конюх был в курсе и слегка троллил).
Мой конь гулял в тех же левадах, никакой арматуры он там не находил. И в моче не стоял. Потому что не говномес.
Ну а манеж без отбортовки лично меня вообще не парит. Там и соревнования проводились,вполне успешно. Кому нужно непременно с отбортовкой - никто не заставляет вставать туда. Отбортовка есть в планах. Пока можно работать на плацу, если манеж пугает.
P.S. Вижу, что зря хозяйка клуба так и не написала заявление в полицию на хозяйку гулявшего ледяной леваде коня. Как я ей советовала. За рукоприкладство, матюги и обещания "Сделаю так, что вы все сдохнете - и ваши кони, и ваш муж, и ваш ребенок!". Надо было времени не пожалеть. Тем более что свидетели безобразному истеричному поведению - имеются.
P.p.s. Надеюсь, Вы не будете врать, что когда работал конюх с женой - уборка была каждый день?
В общем, дабы не разводить срач, скажу так - мне этот клуб нравится. Планирую в ближайшее время на пару месяцев встать. Сена гнилого не дадут, накормят, при необходимости первую помощь окажут,гулять выведут-заведут. Корма можно клубные, можно свои. Цена - соответствует. Грунт в манеже - песок, не евро. Ну так и стоимость постоя не 50 и даже не 30.
P.S. Поговорила сейчас с хозяйкой клуба, скинула ей нашу беседу. Она разрешила мне сослаться на нее - сама она на проконях не сидит, в данный момент гребёт навоз.
Первое. Хозяйка упавшего в ледяной леваде коня стояла в Таланте три года. Хотя по своим финансовым возможностям вполне могла стоять в Венте. И все устраивало. За три года, наверное, можно было бы определить - плохой клуб или хороший и не держать коня там, где ему якобы плохо? Повторюсь - три года. Не месяца.
Второе. В декабре постоянный конюх с супругой отчалил на родину, заработав денег на квартиру. Да, в связи с этим есть некоторые проблемы в уборке. Но по колено в говне никто (!)не стоит. Хозяйка с мужем гребут сами. И да, частникам не возбраняется приехать и убрать за своей лошадкой. Временно. Конюхи приходят стажироваться, но ленивых и лживых там не держат, поэтому пока идёт отбор.
И третье, самое главное. Политика клуба - за спокойную атмосферу и моральную чистоту. Недавно из клуба были удалены постояльцы, которым все было не так, все плохо, которые мутили воду и распускали сплетни. "Благодаря" им, наверное, хозяйка теперь будет реже идти навстречу пожеланиям, превышающим заложенные в постой возможности. А кому не нравится - путь на свободу через "зелёные ворота" свободен (спасибо ronul))).
Адекватным постояльцам, отражающим реальный мир, а не только свои видения идеального содержания, там всегда рады.
Да, на сегодняшний день мест в клубе уже нет. И ситуация такова, что в нынешней действительности наученная опытом хозяйка клуба просила передать, что не только постояльцы выбирают, но и она будет тщательнее их отбирать и на зелёные ворота указывать гораздо раньше.
От себя. За все то время, что мои кони там провели - у меня было всего две небольших претензии. В остальном я видела только помощь и адекватный уход за лошадьми.
Засим откланиваюсь, пусть люди сами читают, думают, приезжают, кому надо, смотрят.