Мне тут сказали, тема очень занимательная на проконях есть. Так интересно стало, даже пришлось зарегистрироваться ))
Говорят во фрирайде скелеты, а не кони, да? Ну как так, несостыковка получается.. не могу никак ребра у своего скелета нащупать!! )) Стою там с 2017, переодически уезжала в другие клубы по причине работы, берейтора и тд, но стабильно возвращаюсь. Ок, правда, в 2017 проблемы были о которых тут вещают, однако сейчас земля и небо. У меня конь гуляет целый день, ест сено вволю, строится второй крытый манеж и все за приемлемую цену! И да, очень важно - здесь не выносят мозги, как в том же небезызвестном Стиле. Если честно, мне гораздо выгоднее, чтоб все так и считали, что здесь плохо, так как я хочу чтоб у меня точно было место на зиму )))
Минусы тоже есть, не без этого. Но все предоставляемые условия и комфортная обстановка их перекрывают, как по мне.
На лето планирую забрать его в Кобрино. Едем туда только лишь потому, что эта конюшня много для меня значит и в пешей доступности от дома. Так сказать, по личным причинам )) знаю конюшню вдоль и поперёк не хуже Эгоистки.
Сейчас там новые арендаторы, стало, конечно, получше, поцивильней. Стали давать больше сена
) и самое главное-возможность выпаса (во фрирайде минус лично для меня один - борщевик.) Но только со своим пастухом или на веревке, к сожалению получится. В левадах все вытаптывается. Об этом нужно позаботиться заранее.
Появился плац, но у моей лошади проблемы с ногами, ей грунт на этом плацу не рекомендован, особенно если его развезет. Работать получается только в полях. Опять же, кому как
На территории есть пруд, это нереальный плюс. Особенно в жару. Кони в восторге ))
Денники большие
Прокат есть. Не без этого
Стоит это дороже чем во фрирайде, ну да ладно, видать арендаторам виднее ) каждый ставит цену какую он хочет, главное готовы ли мы платить
Как ни крути, минусы есть везде, как и плюсы. Одному подходит та или иная конюшня, другому нет. В любом случае, пока свою конюшню не построишь - не успокоишься ))
Фото как лошади с голоду умирают во фрирайде прилагаю