расскажите здесь подробнее, думаю, многим будет полезноОткрылся новый клуб на юге,в большом верево . Кск старт
89650323314
Могу уточнить об «оставшихся вопросах»?)О, мы там были. Очень классный клуб, всё очень грамотно сделано, очень понравилась открытая площадка, и манеж крытый (строится) просто гигантский. Сено реально лежит у лошадей, зелёное. А еще там реально толстая непыльная подстилка.
Рассматриваю для себя этот клуб на случай, если придётся уезжать с текущего места постоя.
Но лично у меня при посещении этого клуба остались некоторые вопросы. Но поскольку я приезжала как "прокат", а не с целью смотреть постой, поэтому не обговаривала эти моменты с начконом. Думаю, что в этом клубе всё ок)
Кормление кормами только 2 раза в день - а если лошадь есть 3 раза (утро, обед, вечер) - это за доплату, получается?Могу уточнить об «оставшихся вопросах»?)
Кормление сухими концентратами 2р в день входит в постой,3-4 дача и тд делает коновод или владелец лошади на свое усмотрение. Выгул весь день по возможности и за доп оплату,тк привести увести покормить и тд. 6 часов вполне хватает лошадям при наших погодных условиях ,и как правило,кони приходят домой и часто после обеда ложатся отдыхать . Возможно со временем,когда будут шелтеры в некоторых левадах ,то будут и достойные условия для выгула на весь для желающих. Но резюме-каши по желаю и доп оплате,дополнительный заход в Леваду (при их наличии) за доп оплату. Сено в рептухах в левадах ,в денниках на пол/медленные кормушки в необходимом количестве . Если лошадь не ест овес,то стоимость не пересчитывается ,тк при недостаточном потреблении белка лошадь компенсирует потребность сеном и расход при этом достигает до 20 кг на среднюю лошадьКормление кормами только 2 раза в день - а если лошадь есть 3 раза (утро, обед, вечер) - это за доплату, получается?
Возможен ли выгул весь день? Например за счёт тех, кто не гуляет вообще?
Запаривание кормов входит в постой?
По сену вроде бы понятно: в леваду набивают рептух, в деннике количество отслеживают и докладывают, если лошадь всё съела, насколько я поняла "индивидуальная норма".
Спасибо большое за развёрнутый ответ!Кормление сухими концентратами 2р в день входит в постой,3-4 дача и тд делает коновод или владелец лошади на свое усмотрение. Выгул весь день по возможности и за доп оплату,тк привести увести покормить и тд. 6 часов вполне хватает лошадям при наших погодных условиях ,и как правило,кони приходят домой и часто после обеда ложатся отдыхать . Возможно со временем,когда будут шелтеры в некоторых левадах ,то будут и достойные условия для выгула на весь для желающих. Но резюме-каши по желаю и доп оплате,дополнительный заход в Леваду (при их наличии) за доп оплату. Сено в рептухах в левадах ,в денниках на пол/медленные кормушки в необходимом количестве . Если лошадь не ест овес,то стоимость не пересчитывается ,тк при недостаточном потреблении белка лошадь компенсирует потребность сеном и расход при этом достигает до 20 кг на среднюю лошадь
простите, но откуда вы это взяли?тк при недостаточном потреблении белка лошадь компенсирует потребность сеном и расход при этом достигает до 20 кг на среднюю лошадь
за доплату персонал может замачивать?Кормление сухими концентратами 2р в день входит в постой
есть штатный коновод, которому можно заплатить за доп. кормления? который работает без выходных и будет это делать каждый день?3-4 дача и тд делает коновод или владелец лошади на свое усмотрение
так обеда же нет, если двухразовое кормление?кони приходят домой и часто после обеда ложатся отдыхать
Всегда рада) обо всем можно договоритьсяСпасибо большое за развёрнутый ответ!
Я не оправдываю,а объясняю крайне редко попадаются смышленые конюхи,которые не забудут именно замочить. Коновод штатный 6/1 и один день заменяю япростите, но откуда вы это взяли?
(допишу: а если лошадь стоит на своих кормах и получает достаточно белка? А если лошадь в принципе 20 кг не съедает, даже если ее одним только сеном кормить?
Ничего не имею против правил "мы не пересчитываем" - но зачем их так оправдывать?)
за доплату персонал может замачивать?
есть штатный коновод, которому можно заплатить за доп. кормления? который работает без выходных и будет это делать каждый день?
так обеда же нет, если двухразовое кормление?
простите, но откуда вы это взяли?
(допишу: а если лошадь стоит на своих кормах и получает достаточно белка? А если лошадь в принципе 20 кг не съедает, даже если ее одним только сеном кормить?
Ничего не имею против правил "мы не пересчитываем" - но зачем их так оправдывать?)
штатный коновод, которому можно доплачивать, со скольки до скольки? Чтобы замочить с ночи (или с самого раннего утра) завтрак и к вечеру замочить ужин. 24/7?Коновод штатный 6/1 и один день заменяю я
Простите, я отвечу, может, грубо... Но вы предлагаете услуги постоя, а не диетолога. Решать, что и как будет есть лошадь, должен ее владелец. И отвечать за последствия в случае чего будет он.Компенсировать можно что угодно и чем угодно ,но я сторонник натурального питания,те я уверена ,что никакие мюсли или комбикорм не смогут заменить овес.
Да,вы отвечаете довольно грубо.по делу,но у вас свой стиль общения . Прав тот,кто платит.штатный коновод, которому можно доплачивать, со скольки до скольки? Чтобы замочить с ночи (или с самого раннего утра) завтрак и к вечеру замочить ужин. 24/7?
Простите, я отвечу, может, грубо... Но вы предлагаете услуги постоя, а не диетолога. Решать, что и как будет есть лошадь, должен ее владелец. И отвечать за последствия в случае чего будет он.
Или, например, вы гастритных в принципе не берете? Плохо держащих массу, которым нужны жмыхи-ВТМ и прочие пляски с бубнами? Взлетающих даже от вида овса? Возрастных? Хоббиков, которые едят какие-нибудь лайтовые мюсли?
Я очень рада, что у нас строятся новые конюшни. И по фотографиям у вас очень классно. Но даже в сарайках конюха как-то умудряются замачивать корма и как-то принято кормить коней концентратами 3 раза в день (а теперь многие переходят и на 4-разовое кормление). От овса как раз уходят - в любой кормовой 33 мешка разных фирм, но мало кто ест овес. 6 кг овса в день я давно уже не видела, чтобы кто-то кормил... Последний раз - годах в 2010-х...
Совершенно верно. 24/7 человек живет в конюшнештатный коновод, которому можно доплачивать, со скольки до скольки? Чтобы замочить с ночи (или с самого раннего утра) завтрак и к вечеру замочить ужин. 24/7?
Спасибо, меня интересовало именно это. Собственно, этот вопрос меня интересует последние несколько лет: кому и сколько денег дать, чтобы делали так, как нужно мне.важен порядок оплаты этих телодвижений
Спасибо,что своими вопросами помогаете понимать вас)Спасибо, меня интересовало именно это. Собственно, этот вопрос меня интересует последние несколько лет: кому и сколько денег дать, чтобы делали так, как нужно мне.
Без навязывания своих представлений "как правильно".
У вас 20-летняя практика, у меня только эта моя лошадь уже 10 лет, и за эти 10 лет я точно знаю лучше, что и в каком виде ему есть ) Но это правда к делу не относится.
Большое спасибо за ответы! Удачи!
Это главное))Всегда рада) обо всем можно договориться