oksana.routs
Участник
Дело тут не в в том что всадники Европейские, к слову Российские тоже не справились с этой задачей, и даже не в их уровне. Дело в том что из всех спортсменов и тренеров что мы попробовали не нашлось того чей метод удовлетворил бы меня или лошади в ее ситуации. У каждого из них был свой подход, но в целом они все действовали одинаково стандартно.Пора уже снять розовые очки. Когда появилось больше информации о топ Европейских спортсменах, все говорили какие они молодцы, не переделывают лошадь под себя, а слушают её и поэтому такой результат. Ничего подобного нет, просто у топ спортсменов большое количество предложений из которых они могут выбрать лошадей подходящих под свой стиль и поэтому не надо не под кого подстраиваться.
Все упирается не только в технику и знания, а так же понимание лошади как вида. Нельзя нарушать природу лошади что бы добиться спортивных результатов. Практика многих успешных всадников показывает что чем больше вы относитесь к лошади как к «лошади» а не инвентарю, тем результативнее прогресс.
Я уже в этом убедилась. И такие всадники и тренера есть, но их не просто найти.
Вот например на данном этапе мы забрали ее в поле, и как только вывели она первые несколько часов просто бегала по всему полю рысью изучая, всю ночь просто ходила туда сюда. И только к утру успокоилась и стала пастись. Сейчас она уже чувствует себя гораздо лучше и спокойней чем была пару недель назад в тренинге. О чем это говорит? О том что варианты на которых настаивали прежние тренера, о том что лошадь должна просто работаться и стоять в деннике без выгула (потому что это травмоопасно) просто было ошибкой. Она раньше гуляла в маленьких песчаных левадах по два часа, а теперь у нее целое поле с травой 24/7, и я вижу как она отвечает на это положительно, уровень стресса упал мгновенно.