Ищу единомышленников.Работа в стиле нх.С-Пб.

• Автор темы Автор темы equi
  • Дата начала Дата начала
varsa написал(а):
Мне было бы очень интересно поприсутствовать, но вопрос во времени...заранее очень сложно планировать...
...хочется...

А мне кажется заранее гораздо проще, чем "вдруг". Присоединяйтесь, давно уже пора нам всем объединяться.

Да, пойти бы очень хотелось
Записываю :)

Всем привет :)
Свет, спасибо огромное за рекламу! :)
Давайте тогда, может быть, на 25 договоримся? И давайте обсудим как будем проводить мероприятие. Я проводила 2 типа семинаров - или когда я беру лошадь и показываю на ней разные упражнения, а все только смотрят, или же когда я быстро показываю упражнение на одной из лошадей, а дальше каждый пробует его выполнить на учебной лошади. Мне кажется, что 2 вариант эффективнее, потому что одно дело - видеть, а как сам начинаешь пробовать - вылезает много трудностей. Но он занимает больше времени. С 5 человеками, с которыми мы по очереди проходили 3-4 упражнения (каждый со своей лошадью), мы занимались полдня. На каждого где-то час уходил. Можно попробовать заниматься со всеми одновременно, чтобы все выполняли одно и то же упражнение с разными лошадьми :) Думаю, так времени уйдет меньше.

А, еще :) Насчет программы. Я думала сначала устроить небольшую вводную часть - рассказать о том, что такое НХ, чем отличается от методов Невзорова, какое снаряжение используется и какие цели преследуются. Дальше можно пройтись по 7 Играм. Самые часто используемые - дружелюбная (приучение), дикобразная и направляющая (уступчивость, уважение) и осаживание. Остальное если успеем, это уже частные случаи.
Дальше могу показать работу на корде в стиле НХ и боковые сгибания (остановку одним поводом).
За один вечер мы вряд ли успеем больше, но если успеем, можно еще показать опускание головы, кликер (это не НХ, но я это активно использую) или еще что-то :)
Как вам? Есть какие-то пожелания?

Анюта, нам необходимо ограничить количество человек :(
Сколько ты считаешь разумным числом? например, 10?
Сразу оговорюсь, что 10 лошадей одновременно на манеже - бессмыслица... Может быть, кто-то захочет только смотреть, а кто-то еще и пробовать? Тогда, к примеру, 5 - работают с лошадьми, 5 - наблюдают за процессом.
Что думаете?
Время начала семинара - 6 часов, чтобы более-менее все успели доехать с работы.

Свет, некоторые и до 6 работают... а я так вообще до 7 :roll: . Так что может лучше где-то на 6-30? (на час я отпраситься смогу).

Анют, а почему не в выходные? было бы спокойно два дня. На второй могу своих 2-оих предодоставить :) для мучений :)

Про когда и сколько лошадей - это вопрос к Свете :)
Количество участников... Да, думаю больше 5 лошадей - это будет трудновато и долго. Когда к нам приезжала Кейт Фармер, у нас было 5 лошадей и по 2-3 человека на лошадь. Это даже легче, потому что когда у одного получится, он мог помочь другому и не ждать, пока освободится Кейт или мы с Сарой :)

Амазонка 1 написал(а):
Свет, некоторые и до 6 работают... а я так вообще до 7 :roll: . Так что может лучше где-то на 6-30? (на час я отпраситься смогу).

Анют, а почему не в выходные? было бы спокойно два дня. На второй могу своих 2-оих предодоставить :) для мучений :)

В понедельник - потому, что этот день выходной на конюшне. Расположение конного центра очень удобное - это город, 10 мин пешком от метро. Плюс руководство очень лояльно отнеслось к моему предложению о мастер-классе, и готово продложать в том же духе и дальше. Это, скажем так, пробный мастер-класс, если будут заинтересованные, обязательно сделаем это уже в другом виде - с теоретической большой частью (есть удобное помещение), просмотром видеоматериалов, чаепитиями, практикой и так далее. Пока - так. Иначе мы просто никогда не познакомимся и не начнем работать вместе :wink:

Можем начать и в 6.30 и даже в 7, но вопрос - когда мы тогда закончим? Анюта говорит, по часу на каждого. несложно подсчитать - даже если практиковаться будут человек 6 - это уже 6 часов! То есть, закончим мы в час ночи... Да и как выдержит сама Аня такой график - весь день мы занимаемся с моей лошадью, потом еще семинар, да и на поезд надо успеть...

Список участников:

1. Ola-la
2. Varsa (?)
3. equi
4. Tenshi
5. Амазонка
6. Амазонка ;)

Жду подтверждения (или нет) от Varsa.

Просто Аня написала про 25 число, а это четверг :roll: вот я и подумала про выходные.
На самом деле можно и в 6, просто я тогда приеду позжее

Ой, это я ошиблась наверно... я имела в виду в понедельник после Амазонкиного возвращения :) А то столько переписываемся на разных форумах - уже хотелось бы познакомиться вживую :)

:? жаль
но я буду очень стараться (все от работы зависит)

Ланка написал(а):
Список участников:
,,,,,,,,,,,,,,

И меня, пожалуйста, запишите. Вне зависимости от того, какой день и время. Точно смогу.

Хотя мне кажется, что в 7, и даже в 6 вечера - поздно. Наверняка ведь лошадей нужно будет уже часов в 9-10 поставить в конюшню на ужин, учитывая небольшую вводную теоретическую часть.... остается не больше часа.... ну, разумеется, это решать организаторам :D

Девочки!!! Чего дают... зачем в очередь стоим??? :wink:...шуччу...
А серьезно если есть еще места то меня тоже запишите, тоже надо...

В прошлый раз у меня теоретическая часть минут на 20 получилась :) Но мне кажется, что без нее нельзя, т.к. у всех упражнений один принцип - снятия давления в тот самый нужный момент, и об этом хорошо сказать в начале, отдельно, а некоторые вещи надо показывать, словами и не опишешь...

Список участников:

1. Ola-la
2. Varsa (?)
3. equi
4. Tenshi
5. Амазонка
6. Амазонка
7. Аверона
8. Татьяна-16
9. Zest

Остается одно или два свободных места, при условии, что все записавшиеся смогут прийти. Но я уверена, что их займут интересующиеся из "Простора". Так что этот список можно считать законченным.
Мы можем пригласить еще некоторое количество человек, которые будут просто слушателями.
Желающие - вписывайтесь. Думаю, что 250 рублей за вход не будет высокой ценой за столь полезное мероприятие.
Чтобы не расстраивать Амазонку :wink: , предлагаю назначить день занятий - 29 сентября.

Пожалуйста, не забудьте, что для занятий с вашей лошадью вам впоследствии очень пригодятся недоуздки! Заказывайте сейчас, Анюта сделает и привезет всем - оденете сразу на учебных лошадей. Научитесь и одевать и подгонять, а когда придет время познакомить с ним свою лошадь, у вас проблем с ним уже не возникнет :D

Сверху