Искривление копыта

2F75C64A-8EC1-4683-BEF9-ACDC5658B214.jpeg
Из того что видела я все хромали на свежак.
Но я не исключаю возможность и со старыми.
Но так если по чесноку, глядя на снимки и фото я бы подозревала струпья в последнюю очередь.
Я тоже считаю, что ненормальностей , которые могут провоцировать аритмию , на снимках более чем достаточно
Единственное, что смущает , лошадь поднимает голову ещё до того, как нога касается земли
А конечности выносит равномерно..
Бежит активно( не бережёт ) , плечи выносит
Овёс не ест, если что..
То есть желание двигаться большое присутствует
Что меня смутило- по моему восприятию, до блокад на челноки он бежал также, как и после
Но, по мнению ветеринара , он побежал лучше «аритмия не ушла , но он стал лучше выносить конечности»

Последнее редактирование:
Нет, я переспросила несколько раз ...o_O
Причём, как оказалось , такая практика достаточно широко распространена- капать весь курс бифосфонатов за час:confused:
Только потом лошадь никто вытаскивать не будет..

а тут уже в какой то теме было про то что лошадь пала после такого назначения.

если блокады не дали точного результата, то не там ищите.. могут болеть плечеголовные, может проблема в другой ноге, и вам кажется, что лошадь хромает на эту ногу, а она пытается разгрузить другую

Пожалуй, соглашусь, блокады обычно весьма точны и показательны.

последних два случая связаны с гнойниками, которых никак не могли обнаружить, лошади хромают, блокады не помогают

Абсцессы лучше всего диагностируются и локализуются любым дистанционным термометром. При наличии минимального опыта - 5 минут на 1 копыто.

Единственное, что смущает , лошадь поднимает голову ещё до того, как нога касается земли
Это компенсаторный кивок, выдергивает шею, чтобы разгрузить ногу. На блокадах кивок уходит?

могут болеть плечеголовные,
В 99% случаев болящие плечеголовные это следствие бобо внизу.

Посмотреть вложение 404708
Что меня смутило- по моему восприятию, до блокад на челноки он бежал также, как и после
Но, по мнению ветеринара , он побежал лучше «аритмия не ушла , но он стал лучше выносить конечности»
Такое может быть, если нарушена нормальная работа копытного сустава, т.е. он заклинивает. Получается, что конь на блокаде перестал чувствовать боль, из-за чего стал лучше выносить конечности, но ограниченная подвижность сустава никуда не делась, поэтому и аритмия не ушла.

При чистом навикулярном синдроме есть патологические изменения в костях и мягких тканях, вызывающие хромоту, но нет нарушения анатомии копытного сустава. А в вашем случае это нарушение есть. Может быть так, что как раз челночная кость и заклинивает сустав чисто механически, вдавливаясь под действием ГПС в увеличенную суставную щель растянутого сустава. На снимке №4, в принципе, это видно. Неплохо, конечно, было бы посмотреть снимок второй, нормальной, ноги, для сравнения... но все же..

Это компенсаторный кивок, выдергивает шею, чтобы разгрузить ногу. На блокадах кивок уходит?

В 99% случаев болящие плечеголовные это следствие бобо внизу.
В том то и дело, что после блокад кивок остался !( хотя, в моем понимании, если локализация определена верно, блокада должна была убрать его..
Фото и видео завтра скину в тему

в результате застарелой травмы запястья, которую я ранее упоминала, у него бабки очень сильно отличаются , углы наклона разные
Это тоже может играть свою роль, что длительный промежуток времени он опирался только на здоровую- чем , возможно, спровоцировал различные изменения ..

Абсцессы лучше всего диагностируются и локализуются любым дистанционным термометром. При наличии минимального опыта - 5 минут на 1 копыто.
Совсем свежий, декабрьский опыт. Множественные небольшие, но жутко болезненные абсцессы в копыте Горовой термометром локализовать не смог. Нас трое терлись рядом и тоже в прибор ничего не увидели. Мб из-за того что они были маленькие, их было абсолютно не видно.

Множественные? я встречал максимум пару, чудеса... :eek:
В остальном влияет ряд факторов вроде сквозняков, угла луча, работала лошадь или нет и т. п.

Множественные? я встречал максимум пару, чудеса... :eek:
В остальном влияет ряд факторов вроде сквозняков, угла луча, работала лошадь или нет и т. п.
Сначала думали что один абсцесс, причём по форме дырки все дружно решили, что это был чей-то ковочный гвоздь. Но, когда срастало и срезалось, то выяснилось, что полостей было пять или шесть, но очень маленьких. Вот их видно не было совсем. Хромала лошадь на это счастье на 4/5 целый месяц. Но это уже оффтоп.

У вас не захват ногами разный, у вас конь хромой. Снимите с него всё. Эти тренинговые штуки предназначены для здоровых лошадей. Разбирайтесь с причиной, выравнивайте копыта (они разные и пятки-зацепы слишком длинные), снимайте болевой синдром и только потом вводите в тренинг. Пока только свободный моцион.

У вас не захват ногами разный, у вас конь хромой. Снимите с него всё. Эти тренинговые штуки предназначены для здоровых лошадей. Разбирайтесь с причиной, выравнивайте копыта (они разные и пятки-зацепы слишком длинные), снимайте болевой синдром и только потом вводите в тренинг. Пока только свободный моцион.
«Штуки» совершенно не затянуты и висят просто чтобы конь не бежал оленем.. при моционе он лучше , чем без
Насчёт длинных зацепов - камера искажает , если Вы про левый перед
Плюс , многим лошадям лепить искусственно одинаковые копыта будет только во вред
Насчёт болевого синдрома
После начала обострения кололи НВПС - аритмия не ушла
На блокадах она не ушла
Как ещё способы его купировать ?
А разбираюсь я уже полгода ..
Видимо , тилдрен или пенсия в 11 лет

«Штуки» совершенно не затянуты и висят просто чтобы конь не бежал оленем...
Если без этих "штук" конь "бежит оленем" - значит, "штуки" "затянуты" вполне достаточно. :rolleyes:
Так что да, снимайте, тем более что эти штуки работают совсем не так, как надо: правильная работа лошади на развязках возможна, но очень сложна, и поэтому развязки не могут служить для моциона даже здоровых лошадей, а верёвка-"ленивка" - это вообще просто модный вздор, не имеющий никаких доказанных полезных механизмов работы и способов использования.

Если без этих "штук" конь "бежит оленем" - значит, "штуки" "затянуты" вполне достаточно. :rolleyes:
Так что да, снимайте, тем более что эти штуки работают совсем не так, как надо: правильная работа лошади на развязках возможна, но очень сложна, и поэтому развязки не могут служить для моциона даже здоровых лошадей, а верёвка-"ленивка" - это вообще просто модный вздор, не имеющий никаких доказанных полезных механизмов работы и способов использования.
Ок, спасибо за рекомендации

Он канеш хромает, но не ужас-ужас.
Найдите хорошего ветеринара, который распишет вам адекватную схему и хорошего коваля, в идеале работающего в связке в ветеринаром.

Он канеш хромает, но не ужас-ужас.
Найдите хорошего ветеринара, который распишет вам адекватную схему и хорошего коваля, в идеале работающего в связке в ветеринаром.
Уже давно ищу хорошего ветеринара .. может кто нибудь поделиться рекомендациями/ контактами? Чтобы именно по ногам

Попробуйте обратится к Барч Марии и Кириллу. Ветеринар и коваль, которые всегда вместе )

Сверху