Искривление копыта

Лошадь в движении показывает хромоту на правую переднюю ногу.Источник боли находится внутри копыта в том месте, которое Zluka обвела красной линией. Как это вышло? Я думаю, что тут несколько факторов, действующих одновременно, это: постановка конечности, манера передвижения, анатомия костей пальца и ковка. П.П., включая запястный сустав и ниже имеет разворот наружу, так называемую ротацию. Возможно, что с этим связана и манера передвижения, когда земли касается вначале латеральная сторона копыта, а затем в момент опоры вес лошади переносится на медиальную сторону, создавая при этом сильнейшую компрессию, что может привести к смещению копытного мякиша вверх и образованию косого копыта, что англичане называют sheared heels. Но у вашей лошади смещена копытная кость и удар о землю воспринимается не столько стенкой и мякишем, как самой костью, которая упирается верхней частью в венечную кость. Существующая ковка еще больше усиливает удар. Посмотрите на рентгеновский снимок копыта с подковой. Видите насколько сильно сдвинута внутрь левая ветвь подковы! Кузнец прибил подкову так, чтобы лошадь не смогла ее оборвать. Такая ковка в течение длительного времени привела к разрушению копытной кости и хромоте. (Это мое личное мнение.)
Теперь лошадь нуждается в ортопедической ковке. Копыто нужно поставить на замкнутую, желательно алюминиевую подкову с обязательным роллером не только спереди, но и по всей медиальной ветви для облегчения оборота. Центр тяжести колонки костей должен проходить через середину подковы, а это значит, что она неизбежно будет выступать за пределы медиальной стенки копыта. Чтобы избежать отрывания подковы, на копыто наносят искусственную полимерную стенку. Гвоздевые отверстия на подкове при этом переносятся ближе к внутреннему краю ветви. Немного больше убираются заворотные стенки. Можно поставится кожаную фильцу, а под нее антишоковый гель. Это мнение кузнеца, я не знаю, что в этом случае скажет ветеринар. Здесь нужна работа в команде.

Последнее редактирование:
покажите видео без всяких веревок, тогда будет хромота видна яснее

Пока нет даже примерно предполагаемого диагноза, предлагать ортопедическую ковку с фильцами и антишоком - это... элегантно... :rolleyes:

покажите видео без всяких веревок, тогда будет хромота видна яснее
А без верёвки все тоже самое - та же тенденция
Только коник нос поднимает выше вертикали и напрягает плечеголовную
Существующая ковка еще больше усиливает удар. Посмотрите на рентгеновский снимок копыта с подковой. Видите насколько сильно сдвинута внутрь левая ветвь подковы! Кузнец прибил подкову так, чтобы лошадь не смогла ее оборвать. Такая ковка в течение длительного времени привела к разрушению копытной кости и хромоте. (Это мое личное мнение.)
.

кстати, как раз после очередной расчистки и ковки пошло обострение - греющиеся синовиты и хромота
У данного коваля конь обслуживался на протяжении 2х лет( при мне 2 раза только - я решила от греха подальше вызвать того же коваля после покупки)
Несколько человек тоже высказали мнение, что ковка спровоцировала такие последствия

Любые проблемы подобного рода всегда определяют на свободном чомбуре без ничего другого, иначе можно сделать ошибочные выводы.
Так мы тоже смотрели
По прямой и на чомбуре, на ровном грунте
Голову поднимает, плечеголовную подзажимает , плечи на рыси выносит равномерно , легкий кивок присутствует , но не такой , как например когда бежит в поводу
Исходя из такого осмотра несколько опытных людей ( не ветов ) предположили, что проблемы в спине

а веты, кстати, смотрели только на корде , по прямой вообще не просили на чомбуре )

По хорошему, коня бы, кроме рентгенов, осмотреть и потестить по нормальному, как положено. Может кроме этой ноги еще что-то всплывет.

вам уже несколько раз сказали - покажите видео без доп средств, вы стоите на своем, - удачи в поисках

вам уже несколько раз сказали - покажите видео без доп средств, вы стоите на своем, - удачи в поисках
Не все могут сразу после просьбы выйти во двор, зайти в леваду и снять требуемое видео. Некоторым надо еще до конюшни доехать и они не каждый день могут туда ездить.
А вы в 17:35 попросили, а в 23 уже удачи пожелали. :(

веты, кстати, смотрели только на корде , по прямой вообще не просили на чомбуре )
Вообще странно. Смотреть на прямой и с тестами это стандарт.
Я просто дежурный бегун-с-конями-по-прямой у нас в клубе, люблю поассистировать нашим ветам)))

DM76, я в чем-то виновата, что лошадь ТС хромает? интересно, что у вас возникли претензии ко мне,.. я могу пожелать удачи и вам, если вас это устроит, ни вопрос

Зачем так категорично? Я не живу на конюшне и, чтобы показать, нужно заснять
Что за агрессия?

Не все могут сразу после просьбы выйти во двор, зайти в леваду и снять требуемое видео. Некоторым надо еще до конюшни доехать и они не каждый день могут туда ездить.
А вы в 17:35 попросили, а в 23 уже удачи пожелали. :(
Спасибо огромное за адекватность !

Все это обсуждение -гадание на кофейной гуще. Понятно, что проблема не в копыте, а выше, возможно свящано с травмой другой ноги. Вызовите остеопата. Уверена что это поможет в вашем случае.

Все это обсуждение -гадание на кофейной гуще. Понятно, что проблема не в копыте, а выше, возможно свящано с травмой другой ноги. Вызовите остеопата. Уверена что это поможет в вашем случае.
Мы в ожидании , но его не пускают из за короны пока..
Если кого то из наших сможете порекомендовать- буду признательна! Живем в СПБ

Сверху