smith
Участник
Лошадь в движении показывает хромоту на правую переднюю ногу.Источник боли находится внутри копыта в том месте, которое Zluka обвела красной линией. Как это вышло? Я думаю, что тут несколько факторов, действующих одновременно, это: постановка конечности, манера передвижения, анатомия костей пальца и ковка. П.П., включая запястный сустав и ниже имеет разворот наружу, так называемую ротацию. Возможно, что с этим связана и манера передвижения, когда земли касается вначале латеральная сторона копыта, а затем в момент опоры вес лошади переносится на медиальную сторону, создавая при этом сильнейшую компрессию, что может привести к смещению копытного мякиша вверх и образованию косого копыта, что англичане называют sheared heels. Но у вашей лошади смещена копытная кость и удар о землю воспринимается не столько стенкой и мякишем, как самой костью, которая упирается верхней частью в венечную кость. Существующая ковка еще больше усиливает удар. Посмотрите на рентгеновский снимок копыта с подковой. Видите насколько сильно сдвинута внутрь левая ветвь подковы! Кузнец прибил подкову так, чтобы лошадь не смогла ее оборвать. Такая ковка в течение длительного времени привела к разрушению копытной кости и хромоте. (Это мое личное мнение.)
Теперь лошадь нуждается в ортопедической ковке. Копыто нужно поставить на замкнутую, желательно алюминиевую подкову с обязательным роллером не только спереди, но и по всей медиальной ветви для облегчения оборота. Центр тяжести колонки костей должен проходить через середину подковы, а это значит, что она неизбежно будет выступать за пределы медиальной стенки копыта. Чтобы избежать отрывания подковы, на копыто наносят искусственную полимерную стенку. Гвоздевые отверстия на подкове при этом переносятся ближе к внутреннему краю ветви. Немного больше убираются заворотные стенки. Можно поставится кожаную фильцу, а под нее антишоковый гель. Это мнение кузнеца, я не знаю, что в этом случае скажет ветеринар. Здесь нужна работа в команде.
Теперь лошадь нуждается в ортопедической ковке. Копыто нужно поставить на замкнутую, желательно алюминиевую подкову с обязательным роллером не только спереди, но и по всей медиальной ветви для облегчения оборота. Центр тяжести колонки костей должен проходить через середину подковы, а это значит, что она неизбежно будет выступать за пределы медиальной стенки копыта. Чтобы избежать отрывания подковы, на копыто наносят искусственную полимерную стенку. Гвоздевые отверстия на подкове при этом переносятся ближе к внутреннему краю ветви. Немного больше убираются заворотные стенки. Можно поставится кожаную фильцу, а под нее антишоковый гель. Это мнение кузнеца, я не знаю, что в этом случае скажет ветеринар. Здесь нужна работа в команде.
Последнее редактирование: