Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
Да пристыдили :lol: , ну так нужно попробовать на арабе и трензель, новая лошадь у меня уже привыкла, так что можно спокойно перейти на более мягкое железо...
А вобще думаю надо опять заняться НХ с андалузом, так как вчера пришлось "потерять" моего традиционного тренера/берейтора ,которая мне с ним помогала периодически, когда он выходил из рамок приличного поведения. Работала она с ним несколько лет назад, и в последнее время на него садилась раз или два за несколько месяцев, если у меня были какие то неразрешимые проблемы в горах. Так как езжу я на лошадях по дикой природе, стараюсь конфликты подавлять так как не хочу оказаться скинутой с горы или под машину
Так как я никогда лошадей без меня никуда не пускаю, к сожалению стала свидетелем того как не тренеровать лошадь и жалею о том что в руки этой идиотке дала его. Проблема была в том что конь стал отказываться пересекать один ручей, хотя проходил его нормально 3 года. Стоял как вкопанный и не шаг вперед, хотя за другой лошадью шел если тот становился к нему впритык. Позвала этого тренера, кто в прошлом мило и быстро находила с моим общий язык, и помогала мне когда у него были глюки. К сожалению в этот раз у нее видно было или плохое настроение, или мало времени, или просто кончилось терпение, и она сделала то, что я предупреждала ее не делать, и на насилие испанец ответил ей по заслуге.
Она решила "показать" ему кто главный, когда он довольно вежливо ( но нагло) сказал ей нет, туда не иду и стал как вкопанный. Описывать это сильно не буду, но скажу что на энергичное приминение плетки, (против которого я 100% и если бы могла то дала бы тренерше по голове за это), он показал ей где раки зимуют. Дыбы, разворот на 180, дыбы, еще 360, каприола и падение лошади в канаву, еще свеча, и тренер на земле. Повезло что в шлеме, и пропустила сосну и булыжник на земле... Как конь не покалечился и не удрал, просто удивлена. Я бледная на арабе, который смотрел на тех как на идиотов, без слов. А конь ко мне бежит и жалуется. Коня успокоили, потом тренерша и он прошли все страшные места без драки, тренеру заплатили, и все, на этом его "традиционный" тренинг кнутом закончен. Приехали домой, и извинялись.
Думаю что возвращение в НХ, с традиционной выездкой, и приятные походы его успокоят. Без плетки.
а вот так он выглядил 3 года назад, до того как его собратья укоротили ему гриву