Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
спасибо всем, особенно когда пишите в дневнике, а то не сама с собой беседу веду...
Бестии у меня конечно довольные, а чего нет, еда, вода, тень, работа по минимуму, свобода. Целый день сами себя развлекают, я только вмешиваюсь если в окно вижу когда стадо разбегается с собаками и поднимают пыль в ураганных масштабах. А коники которых берем к нам не перепродаются, оставляем до смерти и на руках носим, работают или нет. :wink:
Андалуз у нас себе на уме. Заводит себя и всех других, умный и эмоциональный, и натура драматическая. Араб нежный и мягкий, необыкновенно лояльный. А перуанец босс, уравновешенный и невозмутимый, и у него номер один хобби это обед. Как видно по его талии.
Самое большое стойло по идее должно было иметь 2 стены, как в других стойлах (или в доме), но строители "забыли" поставить внутреннюю drywall (гажу, не уверенна правильный ли это перевод)
. Но лошадям портреты и телек вешать пока не будем, так что им все равно. Главное что крыша и фундамент стоят правильно. Кстати, такие "стены" у нас в домах в Калифорнии. 2 таких "щита" и все, дом построен. Во многих домах даже нет изоляции между такими фанерами. Вот вам и стены. Нет камня, нет цемента, так как сейсмическая зона и климат теплый. Другие 2 стойла с нормальными стенами. А мы когда в дом въехали, то решили что так даже и удобней, высохнет быстрее если что то протечет и никакая дрянь там не заведется. Фанера очень толстая, не просто щит, и не пробьешь. Толщину стен можно увидеть по окну в фотке где перуанец стоит. Да и мои не очень то по стенам лупят, так как никто не закрыт и если надо, то по голове могут друг другу дать в личке. :lol:
Innokenty написал(а):
Сняли бы с полки музейную железяку вакеро... Именно на таких приходилось рулить на рыцарских дестризах
Кстати недавно читала что настоящие рыцарские кони средних веков не были громадными. Большинство были как мой перуанец, 14 или 15 ладоней (от 120 до 140 см), и высоких пород как 17 или 18 ладоней лошади появились намного позднее. Связано было с генетикой, кормами. Как и люди, которые в те времена были гораздо ниже наших современников. А лошади как дестриер, которые по мифологии были гигантами 24 ладоней, по другим описаниям были аж 15 ладоней.... Лошади были крепкие, широкие, сильные чтобы выдержать всадника и его амуницию, но "велики" они были не в росте. Так что мой перуанец мог быть рыцарем.