Lara08, по подпругам на вакеро не скажу, а на остальных испанках в зависимости от модели и производителя приструги либо длинные выездковые и подпруга к ним идет выездковая соответственно (как у седла на заднем плане на фотке, которую я вешала выше), либо короткие, как у конкурок, и подпруга к ним идет от конкурок/универсалок. У меня как раз второй вариант - под крылом 3 коротеньких "конкурных" приструги. Как я поняла, в Hidalgo на некоторых моделях можно выбрать длину приструг по желанию. Путлища самые обычные, подойдут с любой спортивки. Один нюанс: на португезах они под крылом и это ооочень удобно :roll: И стремена барочные с их широкой площадкой под стопу я полюбила нежно (у меня не такие, как на фото с вакеро, а открытые, с почти круглой опорой под стопу), после них обычные стремена кажутся какими-то узкими и ненадежными :roll:
По получению в Домодедово особых проблем не было. Была проблема попасть в Домодедово :lol: Оно от меня за 1600км. Заморочка в том, что перевозчик везет только до аэропорта получателя. До крупного аэропорта. Оренбург в их число не входит. Если вы живете в большом городе, то сутки - и можете получать. А так, ну, обычная растаможка: 2 часа (это при том, что мне повезло, было мало народа и я нигде не стояла в очередях) ходишь туда-сюда, как дурак, и собираешь штампики на накладную, под конец на ней живого места не осталось :twisted: Отвечаешь на дурацкие вопросы, доказываешь, что не верблюд и т.п. Очень полезно иметь или распечатку об оплате картой или скриншот страницы, если оплачивали через инет. Это снимет кучу вопросов. Только ваша сумма должна совпадать с суммой в инвойсе от продавца, а то вопросов только добавится :lol: