Использование чужой экипировки без спросу - в порядке вещей?

• Автор темы Автор темы NataSia
  • Дата начала Дата начала
Ну совсем уже наглость((((!Конечно поговорите с руководством!Если нет своего коня-не повод "садиться на голову"!

Мои вещи(в случае необходимости) может взять только один человечек - подруга)) Стояли мы с ней на одной конюшне, и такие вещи как краги. бриджи, жилетки(ну одежда во общем) могли брать без разрешения друг друга, но с одним условием: возвращать все в таком виде, как брала))
А вот насчет амуниции...Я не хотела бы, что бы мои вещи вообще кто-то брал...тем более на чужую лошадь и тем более ЩЕТКИ(а вдруг лишай??Грибок??И прочая гадость.Бррррр....) не...не гигиенично это... если бы поймала за руку, ну не знаю...начала бы всё с простого внушения, а дальше "как фишка ляжет"...
А насчет шкафчиков: попробуйте свою одежду запихнуть в какой нибудь милый пакетик( мне на 2 пары бридж, пару футболок, одну желетку, 3-4 пары перчаток и краги хватало 2ух пакетиков))и прячте куда нибудь от посторонних глаз подальше))или пакеты вниз, а сверху попону зимнюю :D типа для отвода глаз))ну или купите шкафчик в Икеи! Удачи))

Подруге я бы тоже разрешила иногда брать мои вещи, но вот совершенно посторонним людям - ни за что. В конце-концов, моя экипировка не копейки стоит, и мне совсем не хочется, чтобы её кто то попортил, или, чего доброго, заразил какой-то своей дрянью (всякие ведь люди бывают). Я ещё раньше думала обзавестись своим собственным набором щёток, бинтами, недоуздком и вальтрапом, а теперь понимаю. что эти вещи скорее всего будут ходить по рукам в моё отсутствие, и ничем хорошим это не закончится...

У нас маленькая конюшня на 9 голов,все вещи в пакетах и на крючках хранятся в бытовке,но ни разу не помню случая,чтобы кто-то брал чужого...Своего в достатке...
Может выходом будет купить спортивную большую сумку,и там держать все вещи? Думаю, врядли люди полезут в сумку,будут её открывать и т.д...,чтобы взять чужое...Поставьте её в угол куда-нибудь,и все нормально будет.

А ещё можно сделать табличку - просьба не брать чужую экипировку без спроса! Обычно помогает.

Вот интересно, а почему ещё никто не предложил такой простой выход, как забирать свои вещи домой. Я так поняла, что топик-стартер не ЧВ, а просто приезжает кататься пару раз в неделю - можно же привозить краги, ботинки, штаны и жилетку с собой. И постирать дома возможность будет и кремом помазать :wink:
Я это к тому, что негласные "правила" конюшни Вы вряд ли переделаете. Я "обитала" на маленьких конюшенках, где все вещи складывались в один угол и любой мог взять их попользоваться, если нужно. Всех устраивало, так как в основном на конюшню приносили то, что не жалко. Если что-то было особо дорого - носили с собой. А краги и сейчас в большом комплексе частенько ходят по рукам, вернее, ногам :lol: иногда сама даю, иногда так возьмут, но мне не жалко, главное, чтоб на место клали. Ну а если сломает кто-то что-то, надеюсь, что купит аналогичное :roll:

Aleneonok
не навозишься вещи из дома каждый раз. Проверено опытом. Тяжело и муторно

Я ещё в самом первом сообщении писала, что возить домой вещи - не вариант. Я делала такое в течении первого месяца тренировок на этой базе. Очень тяжело, при том, что ехать нужно с другого конца города на общественном транспорте.

Это ладно, что берут в ваше отсутствие. Но в одной конюшне есть еще такой вариант: приезжаешь поездить на своей лошади, а в твоих крагах или бриджах занимается прокатская девочка. И это с учетом того, что вещи не абы где валяются, а аккуратно на полочке сложены были. А на улице сыро и грязно.
Девочка с "невинным" глазами отдает почти насквозь промокшую одежду...
После этого я бы девочку убила! :evil: (Благо этот случай не со мной произошел). То есть день пролетел впустую.

От людей много зависит, но и от руководства тоже. В этом КСК такие вещи нормальны. Могут и одежду взять, и амуницию.

О, ещё есть сумочки с маленькими замочками - и удобно и в глаза не бросится. Или можно замочек от блокнота (такие как на детские дневнечки цепляют) на обычную спортивную сумку прицепить. Вора, конечно не остановит, но ради взять "на прокат" уже не полезут :lol:

Создается впечатление, что хватают то, что ближе лежит. Как Вы убираете вещи? Если лезут, допустим, в пакет (и класть сверху что-нибудь вроде пустого пакета-ненужного-барахла не помогает), попробуйте обзавестись чем-нибудь вроде спортивной сумки, на нее можно привесить небольшой замочек. "Хватунов" чужого добра это должно бы приостановить. Но от любителей присвоить чужое имущество это, увы, не поможет.

У меня краги только один раз уползли на чужие ноги, и то случайно, просто в запарке девушка знакомая одела, перепутала со своими :lol: . Обитаем в комнате на втором этаже конюшни, с нами есть еще соседи, ЧВ. Комнат там таких штук 6 вроде. Зато если оставить щетки возле денника лошади, которая ходит под прокат - можно с ними прощаться, этот самый прокат щетки и подберет, ведь "раз валяются - никому не надо" :evil: . Один раз так ушли, потом нашлись, спасибо девушкам, которые в клубе чаще меня бывают, отвоевали собственность. :oops:

Svetlana, я вешаю свои бриджи и жилетку на вешалку и оставляю их в шкафу, где висят вещи всех тренеров. Ботинки и краги оставляю в другом шкафчике, также с тренерскими вещами.

не редко встречала прокат, который считает что раз дают лошадь на прокат то и экипировку то же : типа как если идёшь прыгать с парашутом, то тебе дают и самолёт и ПАРАШУТ! и у многих вызывает недоумение что этот самый "парашут" нужно иметь свой )))

мне не то, что вещь чужую взять стыдно, я щетку никогда не возьму, хотя когда занималась в КСК(еще в детстве) у меня постоянно брали краги и бриджи, еще и не один хлыст сломали :evil: ...........Но я была маленькая и добрая :lol:
Сейчас же голову оторву, если возьмут. Недавно на корде карабин сломали, на последующие просьбы не брать МОЮ корду, получала ответ: "Там же еще 2 висит, возьми другую" (еще и наорал на меня):evil: Вот эта фраза пипец, как меня всбесила, пришлось разбираться с тупым мальчиком-переростком моему МЧ(самое-то обидное, что тот парень тупо приходит прокат раз в день откатать, даже не на своей лошади, у него нет ничего на конюшне своего, а вещи чужие берет)! Зато сейчас никто мои вещи не трогает! А если узнаю, что трогают скандала будет не на один день точно!!!! Я не миллионер вещи покупать, когда какой-то криворукий эту вещь испортит!

Мы этот вопрос для себя решили. Мы сделали "общаг". Каждый притащил ненужные тряпки+гости постоянно что-то забывают. Если ты что-то забыл (испачкал, порвал и тд) можно поискать замену в "ничейной куче".Просто договорились что, если кто-то, что-то берет-сам потом стирает и на место кладет. И сразу исчез геморой где срочно взять краги или кросы мокрые переодеть.

Сабспейс
Ну потому что подругому никак не получается... А так удается избежать экстренных ситуаций (типо бриджы порвались а за вторыми в москву только ехать) Советую попробовать;)

ну если ктото готов поездить в чужих бриджах(не взятых у подруги по какой-то причине,а именно просто чьих-то и без спроса) -ну это как минимум себя не уважать))))так и до трусов докатицо))))))
другое дело краги например... тоже кстати краги крагам рознь) -ктото купил себе новые кавалло и дышит на них,промазывает через день....а их маша иванова на себя натянула и поездила -как вам,а? :))))))
про себя скажу -что я ПРОТИВ любого использования моих вещей и вещей моей лошади!во-первых -гигиена,во-вторых -все подогнано и пристегнуто как мне надо,а в третьих -просто это тупо МОЕ! куплено и выбрано мной для себя любимой -почему я должна делиццо? ну кроме может бича,корды,чомбура(и то если их вешают потом на место,и не мокрые и в песке,а такие,какие брали)ну крючек копытный может....
если подруга спросит чтоото из амуниции -дам конечно попользоваться,взаимовыручка на конюшне-это святое,но это уже слвсем другая история -это не про "без спроса"
опять-таки и когда сама беру чтото и когда даю,правило простое -СЛОМАЛ - КУПИЛ НОВОЕ :))))

Ну до чужих трусов точно не дойдет...Просто нас на конюшне всего 4 девушки одной комплекции...и все чистоплюйки. И таких ситуаций когда приходится брать что-то чужое практически не возникает.

У нас всегда было принято - не хочешь, чтобы брали - запирай в сундук. Ну до использования штанов, конечно, никогда не доходило, а куртку или перчатки взять могли. А амуницией в очень многих местах тренер распоряжается, как своей - не хватает седла, может взять у своего частника (я это видела в разных конюшнях).

Сверху