Использование чужой экипировки без спросу - в порядке вещей?

• Автор темы Автор темы NataSia
  • Дата начала Дата начала
Отпишусь еще раз,ибо очень зла :twisted: !Вчера,практически при мне(я с коней была на плацу,но видела как )деффачка тащила наше ведро!Ладно,думаю,подойду после и сделаю замечание!Самое неприятное ожидало меня после-мало того что наше ведро лежало у совершенно посторонней лошади,у денника,так еще и ручка была на... отломана!!!Девушек поблизости не было,высказать некому,подошла к владельцу конюшни:сказала что это уже просто некрасиво,тем более хлыст брался регулярно и на место потом не возвращался!НЕПРИЯТНО!Ведро стоит копейки,но его нам подарила наша с коней тренер(моя подруга) и просто не пойму с какого ...берут чужую аммуницию?Своей нет?НЕ моя проблема!Взбесило и просто реально неприятно от такой невоспитанности!Если кто узнает себя в моем посте-вспомните мои слова потом,когда у вас что-то сп-т без спроса,и сломав бросят,даже не подойдя,и не извинившись!Сорри Господа Модеры за грубость и экспрессию... :roll:

Сама чужое никогда не беру, тем более не одеваю. :)
Когда без спросу пользуются моим и я это вижу делаю замечание, после которого желание брать и пользовать моё резко отпадает.
Если просят чем то моим попользоваться - не возражаю.
Я категорически против воровства на конюшне - вот это действительно ужасно и противно.
У меня в Битце из закрытого ящика бывало вещи пропадали , да и не только у меня.
Вот это мерзко. :evil:

Спасение от самодеятельности на конюшне - только своя конюшня. :lol: Не все воры, но многие просто необязательны по природе или по воспитанию, в любом случае, вам не легче.
У меня - все всегда на месте, как и у других владельцев собственных конюшен. :D

Везет!!!Здорово!Меня тоже взбесило такое поведение а высказать то и некому!Я даже не оч хорошо этих деффачек в лицо запомнила(ибо они мне не в...не тарахтели) но если увижу скажу что это прямо"не по-братски" брать еще и изгавнять сломать и бросить у чужого денника!

Это не то что "не в порядке вещей", это как-то не по-человечески :?

И если есть возможность купить шкафчик с замком - надо купить шкафчик с замком. Ну вот разве что с руководством конюшни уточнить, можно ли где поставить шкафчик - и всё. Это же Ваше дело, какие у Вас вещи и как Вы их изволите хранить!

А если вы например испортите эту вещь , то потом просто положите на место?
Мда , мне кажется , что не имеет значения , какая это вещь , но это чья-то , как бы это назвать - собственность.

NataSia написал(а):
Особенно в ситуации, если шкафчиков на конюшне нет, вещи лежат в тренерской, а таскать с собой на каждую тренировку 5 кг шмоток - как-то не айс :(
Такое положение дел не способствует проявлению уважения к частной собственности :wink:. Просто никоим образом не способствует. Такие вещи просто напрашиваются на то, чтобы быть взятыми без спросу. Нормально это, или нет - не так важно. Важно, что это реальнсоть, с которой надо считаться. Так что - либо шкафчик, либо хотя бы сумку, либо плюньте и не портите себе нервы.

Bremen написал(а):
Спасение от самодеятельности на конюшне - только своя конюшня. :lol: Не все воры, но многие просто необязательны по природе или по воспитанию, в любом случае, вам не легче.
Своя конюшня или адекватное руководство конюшни, устанавливающее при необходимости видеонаблюдение, запирающиеся шкафчики или комнаты для владельцев/арендаторов...
Про необязательность тоже согласна- есть люди, которые просто не врубаются , что надо спросить и что это обусловлено не желанием церемониться, а практической необходимостью- ведь нужно напомнить, например,что обувь после использования надо просушить (что особенно актуально зимой!), одежду, вальтрапы - постирать, подпругу- тщательно вымыть и высушить..
Противно, когда не спросив, пользуются вещами, просто в бешенство прихожу :twisted: :evil: :twisted:
У нас на ипподроме понятно,проходной двор, отсутствует "хозяин", поэтому мало что оставляем на деннике (недоуздок дежурный, простенький и т.п.), все приходится прятать,то и дело хватают.. да, чего говорить, и из самого амуничника частенько что-нибудь да исчезает!
А в некоторых конюшнях, смотришь- по пол амуничника на денниках навешано, 90% что там здоровая атмосфера :)

Пока стояла на КСК, амуницию не прятала. Просто прямо заявила девочкам, которые приходят в клуб заниматся что Очень НЕ люблю когда берут мои вещи без спросу. И все было гут. Вещи не брали. Бывали, иногда инценденты. И то редко.И то с теми людьми, которые былы не в курсе. А когда переехала на ипподром. То.. жесть. Амуницию прячу практически всю. Ларя пока нет. Так что вещи в сумке лежат. Щетки в ящике. На виду только седло и уздечка. Но пока ттт. не берут. седло у меня спортивное,для проездок на скаковых лошадях не пригодно. Часники которые стоят со мной на конюшне чужие вещи не берут, да и присматривают за вещами друг друга. А вообще лучший выход, это ларь на замок. И вещи и нервы целее будут.

Знаете, в СССР был такой тип преступников - Несуны. Эти люди брали с завода на котором работали всё, что не попадя, считая, что социалистическая собственность это и их собственность. То есть они не понимали, что воруют.
Так и у Вас, люди не понимают, что нельзя брать чужое, потому что не считают это чужим, ведь оно лежит в общей комнате, на общедоступных местах. И не надо говорить про совесть и ум, это простая юридическая психология :lol: .
Поэтому выход один - сделать так, чтобы они поняли, что это чужое. Поможет, кстати, и простая бумажка с надписью "Не брать!" или "Частная собственность!"
И поймите, проблема не только в тех, кто берёт без спросу, но и в Вас, ведь Вы провоцируете их, оставляя вещи в виде "социалистической собственности"

Извиняйте за непрошенный ликбез :)

Теперь все прячу(окромя недоуздка с чомбуром) в сумку да и еду уже с этой конюшни(правда основная причина другая безгрунтица)!ПРо другую тоже слышала что бывали преценденты(там ДЮСШ обретается) но там есть шкаф под замок и ящик с замком куплю тоже!!!Меятаю о сундуке большом и красивом и с амбарным замком!Пусть говорят что я жадина и вредина))) :wink:

Сверху