Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала

mazhorka

Участник
Доброго времени суток!
Долгое время являлась пч дневников, но практически никогда не отписывалась.., а тут вот молчать больше не могу
Вот собственно я - вышеназванный бездарный всадник

Зовут меня Алена, мне 31 год

С лошадьми не сказать чтоб долго занимаюсь, порядка последних 7 лет, как-то так.. О своей лошадке, конечно ж, мечтала с детства, чтоб она жила на балконе=) бабуля только была против, ну это мелочи..

Так, собственно, я о чем.. вот бывают люди с врожденным чувством лошади, бывают таланты, бывают за год научаются, бывает за 3, а вот мне, выходит, не дано=( бездарность полная, 7 лет практики, и все никак, как говорится, "на лошадь не сяду"
Понятно, что возраст, мышцы не те, юношеской отчаянности нет, но за 7 лет не научиться.., по человечески просто обидно!

Да, заранее оговорюсь, что 2 года являюсь счастливым ЧВ жеребца Мажора, англо-рысака
Об этом, собстно, в основном и пойдет мое неуклюжее повествование

это мы

Совсем уж с самого начала рассказывать и утомлять возможных уважаемых читателей не буду, начну с того, что гуляя по близлежащему лесу (в котором физкультуру в школе сдавали по лыжам =)) обнаружилась недавновыстроенная конюшня=) , ну и конечно же спросила покататься, в сланцах, в короткой юбке... вечер... тренера по прокату уже ушла, и мне после конкурной тренировки девушка дала лошадь отшагать.
Это я сейчас понимаю-отшагать, а тогда - тянешь за левый- едешь влево, за правый- вправо. Через 20 мин слезай, говорит, ну как тебе?
Ну а как мне, восторга полные штаны=)) Большое, живое, подо мной двигается, кобыла Светка=)
Слезла, и тут как-то дурацкая работа, неудачная любовь чувствую отошли как-то на другой план=) Вот это, как я сейчас понимаю и был тот самый поворотный момент, когда был обычный человек, а стал, так сказать бльной лошадьми=)
денег с меня за покататься не взяли, сказали, если захочу можно приходить еще
ну а дальше - как обычно, прокат, прокат..
для секции старовата оказалась, мне было 24 года тогда

Мой первый конь, ну так сказать, меня к нему прикрепили заниматься, ибо я не просто уже каталась, а ходила заниматься раза 4-5 в неделю, зарабатывала тогда хорошо(чертов кризис будь он неладен!!)
Так вот первым моим конем был гнедой мерин Лабиринт, ториец, или просто Толстый. С ним я всему и училась, чистка, седловка, подпруги, приструги..
Благо тренер ко мне относилась хорошо, и по времени меня никто не ограничивал, возись хоть целый день=) Первая рысь, первый выезд в лес, первая оттоптанная нога, первое падение... Вот тогда мне наверное, на подкорку и записалось- страшно, быстро- катапультироваться с лошади немедленно!! Я вообще жуткая трусиха, и с балансом плохо, с закрытыми глазами на одной ноге не могу стоять, но это я так, к слову.

Вот это мы с Толстиком,
и вот как с него упасть??

Он был чудесным прокатным коньком, мягкий, не злой, не таскал, не высаживал. Единственное, мог побыть памятником минуты 2=) ну так это мелочи. Кстати тогда тренер первый раз на меня наругалась, чтоб я воспользовалась хлыстом. Ну не поднималась у меня рука(я потом украдкой его действие на себе опробовала)
Вот так мы и стояли иногда..Эх.. где руки, где ноги... соплей бедному коню всю мордень перетянула=( Зато с хлыстом в километр и довольная физиономия. Стыдоба, короче, вот

Прозанимались мы с Толстым где-то месяца 4, и почувствовала я в себе уверенность=) ну как это обычно бывает=)) и тут хлоп, первое падение. Мы трюхались рыськой, как обычно, правда уже сами, без корды(достижение!!), и нас маленько подрезал дядя на будехе(которого я позже чуть не купила, будеху, а не дядю, ессно) ну Толстик выдал галоп, догнал их типа, а я, не смотря на истошные крики тренера, Сиди!Корпус назад!!Повод на себя!! на 4ом темпе съехала по шее под копыта, перепугалась до жути, ориентацию помню в пространстве потеряла... Очухалась, когда меня тренер снова запихивала на лошадь, и приговаривала, упал-поймал коня- снова залез, чтоб страх не закрепился=) ну потом еще 2 месяца на корде рысь=) а потом тренер уволилась..

ну вот как то так

потом, с девушкой спортсменкой, и одновременно начконом мы учили меня галопу! Спасибо, Олесь! Ты вообще золотой человек=) Столько терпения и, я не постесняюсь этого слова, такта=))
Я приходила с дрожащими руками, а уходила с дрожащими ногами, синими коленками, попой и походкой моряка на суше.. До сих пор не пойму откуда у меня такая тяга к мазохизму?
Прошло поболее года, я вновь почувствовала себя орлом=) и выделили мне другую лошадь, порезвее, Маркуса
сказать порезвее-ничего не сказать! Хотя тоже характером Марик не противный особо, злонамеренно не ссаживал меня ни разу, надо сказать.
Но! Рысь жесткая, высокая мне в диковинку, а уж галоп то и вовсе на полметра вверх подбрасывает, после диванчика Толстика. Судить о моих ощущениях можете по выражению моего лица=) ну и по посадке тоже=) особенно, если учесть, что пробегая мимо других лошадок Марик строил страшные морды и норовил пнуть кого-нибудь, и это надо сказать ему частенько удавалось, потому как я на нем была абсолютно беспомощна=(( я старалась задвинуть ему корпус шенкелем, как кричал тренер и подсократить, но выходило, что мы носились как два идиота по манежу лягаясь во все стороны, причем я старалась не вывалиться и держалась за повод, а Марик в свою очередь вкладывался в него и пер куда и как хотел=( вот такие вот тренировки

мы с Мариком, галоп
да, отношение присутствующих в манеже ко мне можете предугадать сами, хотя спустя столько лет мы дружим, как ни странно, но об этом напишу позже

Да нас неталантливых много. Хотя мне вот это не мешает с лошадьми возиться в свое удовольствие. Это для больших свершений талант нужен. Зато пишете талантливо. Я так сразу попыталась на одной ноге с закрытыми глазами постоять :D
Поздравляю с дневничком, буду читателем.

Спасибо, Ina=) буду стараться писать интересно. И как, получилось у вас на одной ноге с закрытыми глазами постоять?=)))
Я тоже вожусь с лошадками в свое удовольствие, благо свой один, и почти своих двое и еще знакомые дают повозиться иногда=) так что не скучно
давайте еще обмениваться опытом как именно общаетесь с лошадками, чему учите=) буду очень рада новым идейкам=)

Расскажу, о том как я полюбила ЧКушек=)
в наш клуб взяли нового тренера и поехали мы с ней как-то в прокат в лес. вдвоем. она на своем ЧК, а я на ком пришлось. Народу надо сказать у нас в клубе стало прибавляться, и в прокат давали разных всяких лошадей, и спортивных, и прокатских чтоб никто не переутруждался, больше 2х часов в день коней не работали
Так вот проходила наша тропинка немного вдоль дороги, так, что нас проезжающим видно было. Так ведь не посигналить то нельзя никак!!=((
Где-то на 3 сигнал "приветствия" мое транспортное средство впало в панику(как я сейчас понимаю не настоящую, а просто поворот на родную конюшню был совсем близко=))) и стало ломиться в сторону дома. Понятие о сокращении коня шенкелем было мне тогда неизвестно, и было сказано тренером работай поводом жестче на себя. Короче ситуация складывалась так: или мы полурысью пятились назад или чуть при ослаблении повода дурью вырывались вперед.В общем, когда у меня пальцы на руках начало сводить судорогой от такого держания, я сама впала в истерику, только самую настоящую! Тренеру говорю, давай, мол, мне твоего коня, а ты на этом езжай!! Она мне: - Да это ж ЧКуха, он счас козлами пойдет, я сама на нем не усижу! А под тобой спокойная деревенская, он ниче не сделает, держи его просто крепче!
Ну ни фика, я когда в панику впадаю, меня не переспорить=) поменялись мы
Тренера на прокатской деревенской я уж из виду потеряла, пока на ее жеребца лезла=) а мы спокойно дотрюхали до конюшни через полчасика в гордом одиночестве=))
И ведь до сих пор думаю, какой тренерский конь молодец, не поскакал за хозяйкой, не подыграл, не ломанулся вслед за той лошадью в сторону конюшни, а вез меня, бьющуюся в истерике, как хрустальную вазу до самого дома! ЧКушка, одним словом=)

вот он, мой спаситель=)
окружающих людей срезаю по этическим соображениям

Да, кстати, уважаемые читатели!
Буду рада любой критике, любым советам, т.к. не оставляю еще надежду научиться ездить на лошади!! надежда, как известно, мрет последней=))

Ну вот как-то так время шло, работу я поменяла, с женихом расстались, не из-за коней, нет, хотя они все также присутствовали в моей жизни. За больше чем 4 года я перезнакомилась с некоторыми коневладельцами, сдружилась с девченками-спортсменками и персоналом конюшни и вот честно, замучилась ходить в прокат!! то "моя" лошадь уже работала, то она после недельного перестоя, то 5ое, то 10е. К тому же все уже считали что я супернаездник, и в состоянии кататься сама, или просто боялись обидеть замечаниями, или поняли, что я сама безнадежность в ве=) да и мне скучно стало одной кататься просто так, по кругу... А забыла сказать, тренер по прокату опять ушла. Хотя с ней мы начинали было прыгать (через скрещенные на земле стойки=)) см 45 от силы было) КСК то ж у нас конкурный=)) Девушка - спортивный тренер- Олеся- ни в коем случае не отказывала мне с тренировками, причем абсолютно бесплатно!! тренировала меня, когда я ее об этом просила. Но часто просить мне было неудобно, к тому же совсем в спорт мне было идти страшно, я и так периодически падала и без всяких 1,20=)

да, про 1,20=) расскажу еще историю. Привезли к нам в клуб коника, рыжего, красивого, звать Страз. Кто если есть из Самары, знают, наверняка
Ну и выдали мне его на покататься, сказали за повод не тянуть , а то с зубами проблемы, нервничать будет. Так вот пошагали мы, а в рысь- ну никак выслать не могу... Девушка села, типа раздвигать, поехала рысью, а у конь такие движения выдал!! рыська широкая, просторная, прямо летит=) глаза загорелись у меня, красавец Страз! села, еду, еду быстрее и быстрее, чувствую, счас взлетим а затормозить не могу=(( за повод тянуть нельзя, страшно что больно сделаю-зубы, сама уж чуть на круп не ложусь-типо корпусом торможу, а с этой очень красивой рыси оказывается вытряхивает так, что жуть просто! кой как заворачиваю его носом в кучу сдвинутых препятствий после конкурной тренировки. ну все, вроде, перехитрила, тормозит вроде коник, а он зараза, с места да как то сбоку как сиганет через кучу эту!! вот помню, он летит через одну стойку от "колодца" а я через другую, увернулась от жестянки торчащей, правда катапультироваться пришлось. Зато приземлилась не хуже спецназовца, с перекатом. Визжала только громко
Ну и задумалась я тут о покупке своей лошадки - логика железная=)) все ж таки головой, видимо, ударилась я.
Денежек как раз на машину накоплено чуток было. Поговорила со знакомыми ЧВ, каково им живется, так кто жеж скажет, что он пожалел, что с лошадью связался???=) Вобщем попросила я тренера Олесю если услышит, где лошадки продаются, мне сказать. Через 2 недели я - ЧВ =0
Только мучил меня вопрос как маме то сказать?? Хотя деньги у нас давно врозь, просто как то морально неудобно..она давно ждала когда я с этим "страшным" занятием завяжу...

Ой, как вы хорошо пишете! Легко и просто. Я прям зачиталась! :D
Так что, буду ПЧ! Принимайте! :mrgreen:

Кстати, раз уж вы просили советов насчет ВЕ...

http://s53.radikal.ru/i139/1001/20/a7967e0fc183.jpg
Нога здесь явно не на месте. Что бы не говорили, а в такой позе даже казаки по пьяни не ездили.
Мой вам совет - чтобы лучше прочувствовать лошадь, надо пробовать ездить без седла. Проверено и на мне самой и на моих учениках. :wink:

Ну а теперь к любимым баранам=))) Точнее к Зайцу
Поподробнее расскажу, как я стала Частным Владельцем
Несмотря на много-много конечасов я, как была лохом в этом деле, так и осталась... Коня выбирала по принципу - чтоб был здоров. Абсолютно. а остальное все равно. ну, может, еще хорошо бы, чтоб ЧКушка=) я выше писала почему я ЧКух люблю, хотя это тоже не важно..Просто, чтоб был здоров. Я категорически не представляла, как лечить лошадь..(Теперь могу запросто хоть в жеппу хоть в вену=)))Посмотрели одну кобылу, она без одного глаза, зато тракенка, другая незаезженная, хотя симпатичная, пегая, еще посмотрели... Я, честно говоря, в душе, наверное, романтик, думала, посмотрю в глаза и все пойму=)
Слушала-слушала внутренности свои-тишина.. А тут на нашей конюшне будеху вдруг продавать стали Ростика, вместе с амуницией-60тр
Попробовала я его под седлом, в леваде пообщалась, хороший конек вроде, да и не больной=) Мне тогда Олеська сказала, как он под тобой бежит, ни под кем так не бегал.. Ну и настроилась я на него. Хотя мне честно рассказали, что пугливый он, ратащил в лесу-хозяин ногу сломал, вот продает, и работали его так, что он замыкал, от стресса даже не ел, и вообще с психикой у него были неполадки.. и вообще буденновский жеребец не под слабого всадника. А другие говорили, что если он тебе поверит, то и в огонь и в воду за тобой пойдет.

вот он, Ростик, вот такой

Спасибо, An-ksu-nammun! С удовольствием принимаю в ПЧ, и буду стараться чтоб вы не заскучали!=) да, и за советы, и за комментарии огромное отдельное спасибо, я еще кучу фоток планирую выложить, за столько лет накопилось!и без седла тож ;) моя посадка это отдельная песня, и я планирую еще эту песню позавывать=)

Но с Ростиком у нас не сложилось, не знаю к сожалению, или к счастью..Хотя знаю, что если б были деньги на 2их купила бы обоих точно, только не знаю, выжила ли бы=))
Ну так вот, я все о том, как я стала владелицей серого Зайца пишу.
Олеська сообщила, что в ближнем пос. Красный Пахарь продают лошадку, была в одних руках, здоровая, адекватная. Поехали смотреть. Жеребчик, серый, не битый, 2002 г выпуска. Адекватность предложили проверить тест-драйвом=) С девушкой Аней(Аня ака Харизма в этом году ночью везла мне лекарства для коняги, никогда не знаешь как в жизни все закрутится ) поехали в лес, испытывать Мажора. Первым делом попробовала тормоза=) маленько отладила с помощью сушек, галопчик мякенький очень, и так вполне, на машины, собаки 0 эмоций, знай скачет себе по сугробам. Заяц, он и есть Заяц=) Ну приехали, чаем меня напоили, до остановки подбросить пообещали. Вот опять эпизод в память врезался - загрузились в машину уезжать, Аня бежит навстречу в одной майке по морозу, дверь открывает и мне "У тебя деньги-то на проезд точно есть??" А я в конюшенской одежке, до этой конюшни -то меня тож на машине подбросили=)) а вот я это к чему? а к тому, наверное, что конники люди чуткие=))
Короче купила я зайца-Мажора 09.01.08. подписали мы договор купли продажи.
Хозяйка его тогда мне оказала любезность, сама мне его перегнала, ну и обмыли мы его хорошенько, на каждую ногу по бутылке шампанского=) и на копыта налили тоже=)

An-ksu-nammun, меня всяко учили-учили, ну как говориться, даром преподаватели время со мною тратили=)) я эти ноги-руки тудыть, сюдыть, а они вона как!! прямо какая-то врожденная неспособность=(
меня даже утешали мыслью, что может я в прошлой жизни лошадью была, поэтому для меня это кощунственно -на собратьях ездить=))
а рыжая лошадь не моя, и на ней не я=)
я купила вот такую наглую морду

Мой Мажор

mazhorka написал(а):
прямо какая-то врожденная неспособность=(
Это все неважно. Было бы желание! :wink:

mazhorka написал(а):
а рыжая лошадь не моя, и на ней не я=)
Да я уж поняла.
Но коник все равно хорош.

Мажор тоже лапочка. Люблю серых. Давно хотим с зятем приобрести серого орлика. Но как-то судьба не сподабливается...

Пы.Сы. Меня, кстати, Аня зовут. :wink:

Наглая морда действительно оказалась очень наглой=)
жеребец, 3/4 ЧК по племке, а 1/4 (бабуля) рысачка, папахен, говорят, славный конь у него был Астимир, выходит что мой англо-рысак
Меня честно предупредили, что лошадка манеж терпеть не может, особо ничего не умеет, по лесу народ катал, и что конь очень умный. Метод воздействия- кричи уши нах оторву=) Вот практически дословная инструкция=)
такой вот Мажор

Сверху