Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
и я, и я хочу в ПЧ..принимайте в ряды Бездарнейшего всадника который пять лет мучает лошадок и мнит себя спортсменом и доводит тренера до истерики))

Ой, и я в читатели! Очень легко и интересно читается дневник. К тому же, мы, можно сказать, "коллеги по несчастью" - я вот уже больше 10 лет с лошадьми так или иначе связана, а все чайником полнейшим остаюсь. Какие только тренера и какими методами со мной не занимались. Видимо, диагноз :D Но это мне не мешает с удовольствием с лошадьми возиться :D
Ждем продолжения истории знакомства и жизни с Мажором :)

Аня, очень приятно!=)
ничего, от судьбы не уйдешь, будет и серый орлик=)
я вот серых раньше как-то не очень, а куда деваться=))
сейчас он вот такой у меня стал

учимся делать леваду=)

Mom Cholli, очень рады вам!! в наших рядах прибывает=)
Natahis, спасибо большое! буду стараться вас не разочаровать, и всегда приятно, что есть "коллеги по несчастью"=)) как-то не так одиноко=))
Хотя я все равно нам желаю стать великими конниками, и хорошими всадниками, рано или поздно=) вот

Ах, шейка какая.... Дивный... :D

mazhorka написал(а):
я вот серых раньше как-то не очень, а куда деваться=))
Вот именно. Какая разница, какого цвета твоя лошадь, главное что ты её любишь и она отвечает взаимностью.
Я вот тоже не думала, что у меня будет лошадь непонятной масти. А потом бац - и вот она со всеми тараканами и причудами... :roll:

mazhorka написал(а):
Спасибо, Ina=) И как, получилось у вас на одной ноге с закрытыми глазами постоять?=)))
Я тоже вожусь с лошадками в свое удовольствие, благо свой один, и почти своих двое и еще знакомые дают повозиться иногда=) так что не скучно
давайте еще обмениваться опытом как именно общаетесь с лошадками, чему учите=) буду очень рада новым идейкам=)

Нуу, получилось нестабильно как-то :D
Я как-то ничем особым не занимаюсь с лошадьми, просто провожу с ними свои выходные, и изредка в свой дневничок чего-нить записываю.
Занимается лошадьми моя дочка. Я пользуюсь плодами ее труда и местами оказываю посильную помощь.

Ваш серенький, красавчик просто. У моего рыжего малыша тоже в роду чекушек есть и еще рысаки (последние очень предположительно). Вот посмотрим, что вырастет.

Re: Исповедь Бездарного Всадника или Как поладить с жеребцом

В общем, Жорик меня не признал=(
был он в одних руках, с детства знал что та мама - главная. Катал людей по лесу, ничего особого от него не требовали, сам себе генерал=) а тут я нарисовалась, младшая в табуне, по его авторитетному жеребцовому мнению=) нет, убивать он меня не пытался, этого не было=) проверил меня пару раз, и построил себе иерархию=) это мне теперь понятно, а 2 года назад я просто была в недоумении-как это замахнуться ногой или повернуться на меня жеппой??!! а меня много пугать не надо, я и сам пугаться рад=) с другими лошадьми проблем таких я не замечала -взяли- поседлали-покатались-отдали. да и мерины те были в большинстве своем
Короче, чайник я, чайник... мало того, что ездить не умею, еще и собственная лошадь ни во что не ставит!! абыдна=(
вот так все и началось=)

Аня, спасибо! Мы вот вам еще покажем какая у нас хрудь !
Да, главное, что своя лошадь любимая, и тараканы и причуды тогда тоже как родные=)) и непонятная масть самая-самая лучшая, чего уж там=)

Ina, спасибо, мы с Жориком работаем над фигурой=)
а вам тогда вообще красота!=)) Дочка воспитывает, а вы только удовольствие знайте получайте :D

Как у вас тут замечательно и коник славный. Буду с удовольствием следить за вашими успехами, а они несомнено есть и будут! Так что плюс еще один ПЧ :wink:

В общем, дело пошло так - через 2 недели я поняла, что ездить я не умею. Совсем. Еще на земле ко мне еще худо-бедно коня прислушивался, но когда я на него взбиралась, мое существование просто игнорировалось=((( Такие обычно-привычные тренировки 15 мин шаг, 10 мин рысь 10 мин шаг 10 мин рысь 10 мин шаг и 10 мин галоп и лошадь просто бегает по кругу - это было где-то за гранью фантастики, поскольку на 3 круге шага Жорику становилось скучно и мы с манежа уходили. Я познакомилась с такими понятиями как "валить плечо", "дубовый рот", уход за повод и вкладывание в него, мгновенный разворот на месте и хождение в нужную коню сторону при любом положении головы и корпуса=) это все выполнялось на шагу, интилехентно, по-доброму=) ни единого козла, ни единого горба=)) и даже на шагу это делалось молниеносно!!раз-и опа! мы уже на пол лошадиного корпуса в конюшне, причем, когдая упиралась головой и руами в дверной проем, конь благолродно останавливался, и так мы ждали мимо проходящих, чтоб нас задом вытолкали, тк слезть мне не было никакой возможности=(( или шляемся по территории, пугая праздношатающихся. Я только успевала извиняться и говорить: Лошадь неуправляемая, разойдитесь пжлст=)) Так что повторюсь, Жорик меня убивать вовсе не хотел, и зла не желал, просто не любил манеж, и меня честно предупредили об этом=))(и я ни к кому не в претензии ни в коем случае) но я не думала что настолько!!!

да, раз попросила размять мне его девушку-спортсменку(сама сесть побоялась, если честно, бодрое настроение у кони было)
Пол-круга он шел, потом 3 темпа галопа, очень резкий разворот на выходе на 180 , и я ловлю коня , а девушка на земле с ушибом спины=((
так что мне грех жаловаться, Мажор со мной по-доброму...
В общем, видя наши 2х недельные мученья Олеся тренер мне предложила коня подработать и со мной позаниматься=)на что было мое немедленное согласие, и огромная благодарность=))

вот такой вот злопаразит=)
рожи корчить или еще лучше клячей немощной прикинуться это пожалуйста=))

Милый) Вообще, у "паразитов" как раз самые наивные глаза всегда и самый добродушный вид))))
Еще один ПЧ

Молодец, что решила начать писать дневник!!! А я считаю коню повезло с хозяйкой! :)
Ибо знаю эту лошадь, и знаю как могла бы сложиться его судьба если бы его купил другой дядька (ты знаешь о ком я)
Да, неплохо мы тогда слетали с тобой в лес на "Тест-драйв" :hop:

Да, Ань, помню-помню, Жорик тогда еще в грудак с двух ног от Пани получил, только сальце всколыхнулось=)

Продолжу теперь я свой рассказ
Конь мой работался под седлом Олеси, и нормально работал, в общем, вперед-вниз, шейку тянул вниз, расслаблялся, начали потихоньку мышцы спины качать, готовить в конкур (предполагалось, что я будущий конкурный чемпиЁн, а как жеж без этого=)) ) только коня, почувствовав сильного всадника - делал, что скажут, ну а уж на мне отрывался по-полной!=((

вот мы, сейчас через 4метра мы дойдем до выхода из манежа, и выйдем из него, есс-но

Сверху