Исследование потребностей (анкета/опрос)

Fit_and_Horse

Новичок
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Меня зовут Даниил, я профессиональный фитнес-тренер. Кроме того, я сам связан с миром конного спорта и верховой езды - занимаюсь сам, а моя жена - выступающая спортсменка (конкур) и коневладелец.

Сейчас я провожу небольшое исследование потребностей всадников-любителей, спортсменов и коневладельцев в области фитнеса и верховой езды. Буду вам благодарен, если заполните небольшую анкету. Время на заполнение - 5-7 минут, регистрироваться нигде не требуется, всё анонимно, а мне ваши ответы очень помогут разработать действительно полезную и качественную программу. Да и просто понять, насколько исследуемая тема актуальна и с какими проблемами вы сталкиваетесь. Если сочтете возможным оставить в анкете свой e-mail адрес, то я смогу прислать вам результаты исследования (но это исключительно по вашему желанию).

Спасибо!

Вот ссылка на анкету:
https://docs.google.com/forms/d/e/1...hZCXl2gGBxOoyXF85QdP4qg/viewform?vc=0&c=0&w=1

Заполнила анкету. Будет очень интересно получить результаты исследования) Когда отвечала на вопрос, чем мне нравится верховая езда, прям свалилась в глубокий анализ?

Заполнила анкету. Будет очень интересно получить результаты исследования) Когда отвечала на вопрос, чем мне нравится верховая езда, прям свалилась в глубокий анализ?
Спасибо большое, что заполнили! Как обещал, ответы обязательно проанализирую и пришлю результат всем, кто оставил почту.

Заполнила.
Сама с некоторых пор занимаюсь в тренажерном зале с тренером. Для меня стало просто откровением, насколько раньше не хватало физподготовки вообще, и хорошего мышечного корсета в частности.
Спасибо!

Да, на мой взгляд, нередко недостаточная физподготовка является ограничивающим фактором для прогресса в верховой езде. Но не все это осознают.

Заполнила.
Сама с некоторых пор занимаюсь в тренажерном зале с тренером. Для меня стало просто откровением, насколько раньше не хватало физподготовки вообще, и хорошего мышечного корсета в частности.
вооооот! с такими же мыслями (в письменном виде) ответила на вопросы ))

На моем опыте никакое целенаправленное накачивание мышц не помогает ни в жизни, ни в верховой езде, если правильными мышцами не работать все время, пока не спишь. У меня и мышечный корсет сам по себе всегда был, и пресс до кубиков накачала. Профита ноль.
А вот уже год как я совершенно бессознательно держу весь позвоночник широчайшей мышцей спины и прессом, у меня вообще перестала болеть спина, значительно исправился лордоз. В верховой езде еще включаю ягодичные мышцы и это все в комплексе дает фантастические возможности по управлению лошадью.

На моем опыте никакое целенаправленное накачивание мышц не помогает ни в жизни, ни в верховой езде, если правильными мышцами не работать все время, пока не спишь. У меня и мышечный корсет сам по себе всегда был, и пресс до кубиков накачала. Профита ноль.
А вот уже год как я совершенно бессознательно держу весь позвоночник широчайшей мышцей спины и прессом, у меня вообще перестала болеть спина, значительно исправился лордоз. В верховой езде еще включаю ягодичные мышцы и это все в комплексе дает фантастические возможности по управлению лошадью.

Если у вас появились мышцы, чтобы держать спину, значит что профит все таки был.

Ясен пень быть бодибилдером в КС ни к чему, но правильно управлять мышцами которых нет, вообще невозможно ?

Если у вас появились мышцы, чтобы держать спину, значит что профит все таки был.
Не появлялись у меня никакие мышцы, они всегда были генетически. Я просто приучила свое тело работать широчайшей мышцей спины. Все. Раньше она не работала и позвоночник складывался буквально вниз и спина постоянно болела. А сейчас его мышцы держат в правильном состоянии. Кстати широчайшую мышцы теперь очень видно со стороны в области поясницы.

UPD
Научилась этому на семинаре Анеты Морочко "Осанка всадника". Очень рекомендую туда попасть.

Сверху