Вот я и выкупила своего железного коня. Расскажу подробности, чтоб для тех, как я сегодня, в первый раз, было не так неожиданно.
В 19 часов я выдвинулась из дома, спасибо подруге, которая согласилась меня поддержать и помочь сэкономить мое время и оплату за общественный транспорт. Из-за пробок, встретились мы м ней в 20.40 в Солнцево, квест начался. До Миклуха-Маклая добрались минут за 40, модет чуть дольше. Контора находится в жилом доме на первом этаже, проще ориентироваться на горящий свет в нежилом помещении. Внутри небольшая очередь, я третья по счету, процедура по оформлению постановления занила минут 20-30. Если у вас не уплаченные штрафы или алименты - постановления не дадут. Моя совесть чиста, получаем постановление. В нем указано, где ваша машина, мне повезло больше некоторых, от адреса с выдачей постановления до штрафстоянки мне ехать на машине минут 20-25 (своим ходом около 40 мин - часа, т.к. время уже 22 сама с хвостиком было.) На выходе стоит таксист и уверенно спрашивает "такси на штрафстоянка ннада?". Нам такси не ннада, сели в машину, поехали. На штрафстоянке нас запустили в теплую комнату, сказали ждать. В теплой комнате встречаем молодого человека, которому только что в предыдущем адресе рассказали, как ему сюда доехать
Ждем минут 10. Далее вызывают в следующий вагончик, там оформляют выдачу авто. Процедура минут на 10, там же терминал оплаты, с комиссией 5100 руб получается. Платишь, дают еще одну бумагу и говорят, где искать машину. Мне повезло, мою поставили сразу за вагончиком
добрый рабочий сказал, что она после выгрузки долго плакала. Уезжать не торопились, достали два фонаря и пошли по кругу осматривать машину, были названы Хомсом и Ватсоном
Далее на выезде услышали пожелание "ни гвоздя, ни жезла", выехали. Время было 22.50. Итого 4 часа на всю процедуру!!! это при учете перемещения на втором авто, а если своим ходом??? А если эвакуировали на Варшавку, ему других из пункта выдачи постановлений? Издевательство. А если отложить на следующий день - плюс 1000, проще от пункта А на штрафстоянку воспользоваться "такси нннада", плюс та же 1000, если не меньше.
Как выяснилось, машину эвакуировали буквально сразу после парковки, в 2.30 ночи.
Забрали не прям из двора, а рядом... всегда там машины ставили, сегодня уже дураков не нашлось, там ни одной машины, всех проучили одним разом.
Штраф за неправильную парковку пришлют позже, об этом я тоже узнала по первому адресу. Даже обрадовалась, хоть не сразу 8000, а 5 и 3 потом. Нагло спросила "будут ли скидки?", получила неоднозначный взгляд, решила улыбаться и молчать.)))
Негатива нигде не было, за такие штрафы и поборы хотя бы отношение позитивное и настроение стало даже чуть лучше.
Но денег и времени жалко. Даже не знаю, чего больше.