Я живу в фермерском штате. Каждую неделю в местном парке проводится "Фермерский рынок" - реально все вкусное/свежее, намного лучше, чем в магазинах. Приезжают фермеры с ферм разного размера. Либо мы сами ездим на ферму и закупаем (цены, кстати, выше, чем в магазинах).Да запретят и укроп выращивать рано или поздно. Такое же тоже имеет место быть. В США нельзя выращивать на своем огороде и продавать выращенные в частном порядке продукты питания.
Я пыталась погуглить закон, нашла вот такое обсуждение.Именно про сертификаты качества и речь, и все должно быть обложено налогами. В 2010 году они приняли закон, что ничО совсем нельзя выращивать в частном порядке. Или дискредитируют намеренно?
На мили перешла? температуру еще не в фаренгейтах смотрите? ))))
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
«Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? — Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров».
Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».
«Скажите, кому это выгодно?»— спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.
Мы с мужем сегодня обсуждали это. Скорее всего речь про тех, кто под видом ЛПХ держит 1000 баранов например где-нибудь в КЧР.если больше скольких-то голов - обяжут регистрировать фермерское хозяйство, Ип, и т.д.
Возможно, что тогда это пихают только у нас. "Готовят" к чему-то.покупают иногда овощи у частников, а у одних еще огородик у дома, для себя, не для продажи.
Инбридинг."имбридинг
outcrossпо какому англоязычному термину
Прикольно))) Я вообще уже давно когда что-то читаю, то всегда подозреваю провокацию или начало движения "окна Овертона". У нас нагугливается куча по этой теме. Скопировал все, кому не лень: