Сразу все не получается - у меня тут баклажаны, дети, лошади. И всем что-то надо)))
Не могу сказать, что какая то невшибенная красота. Дельно, строго, гораздо интереснее как они живут, как кормят, как общаются. Можно же сколько угодно ходить по сайтам, читать книжки, бывать на месте в дни, когда водят туристов и т.д. Внутреннюю жизнь можно увидеть только пожив там)
Водилка, кордовый круг и 38ая конюшня
Главный двор с левадами.
Поля. Конному заводу принадлежит около 400 га земли. На 100 из них выращивают сено и корм.
Глазевальд - одно из пастбищ с конюшней, где летом содержатся матки с подсосными жеребятами.
Комплекс назван в честь главного архитектора КЗ (спроектировавшего в том числе и главное здание) - Эфраима Вольфганга Глазевальда.
Летом на пастбищах, естественно, содержатся лошади.
Кроме того заводу принадлежит несколько гектаров леса. Завод расположен непосредственно в городе Нойштадт.
Кроме всего прочего, завод предоставляет услуги берейторов, ...услуги по заездке лошадей в упряжь: ...
Лошади получают всестороннее образование, их обучают как на плацу и манеже, так и на окружающих завод территориях - в лесах, полях и городе.
На заводе возможно обучать не только лошадей, здесь есть так же курсы для людей, например, кучерские.
Проходить эти курсы можно как на своих лошадях, ...
... так и на принадлежащих КЗ обученных лошадях.
Галидор, кстати, самый пожилой из встреченных мной здесь лошадей
Галидор - один из меринов, использующихся для кучерских курсов.
Лошадей обучающихся ходить в упряжи содержат в этой конюшне.
Кроме того принадлежащая КЗ Европейская станция осеменения предоставляет услуги по искусственному осеменению и трансферу эмбрионов.
Кобылу можно привезти и после процедур увезти, ...
.. а можно на необходимое для процедур время поставить в небольшую специальную конюшню (фермерская конюшня)
Клиентка на осеменение из Фермерской конюшни.
Своих лошадей тоже заезжают.
Каждому надо отработать в день по 6-8 лошадей.
Работают молодых лошадей ученики, обучающиеся здесь профессии коневода с направлениями "разведение и содержание" или "верховая езда".
Теперь немного о распорядке дня.
В 8 утра - летучка, где начкон объясняет задачи на сегодня и раздает задания (т.е. она по расписанию в 8, но без десяти все уже сидят готовые, а без пяти обычно начинают - как мне объяснили, это называется "прусская пунктуальность").
Потом - Проверка кобыл на охоту
Для этого используют жеребца породы Welsh Cob, которого 10 лет назад "забыла" здесь хозяйка.
Результаты проверки записываю в книгу, обычно этим занимается начкон - Herr Teske, но сегодня у него выходной, поэтому руководит процессом Frau Mann.