Вчера снимали Лося на видео и справа, и слева, чтобы можно было рассмотреть "жертву" со всех сторон
Один нехороший человек наехал на происхождение нашего Лосика, "вскрыл правду" (!!!) - его представили чистопородным тракеном на показе в шпринтгартене на "Конной России", а он то "беспородный", жертва Ольгиной селекции. Вот какой честный первооткрыватель нашелся. Одна "подруга" недалеко от него ушла и прошлась по Мистеру Иксу... слов нет, одни уроды вокруг, а мы в центре))) Как вот не надоедает мочалить чужих лошадей то...
Итак, по Лосю. Я не поленилась и спросила Марину Политову, одного из организаторов соревнований в шпринте и непосредственно ведущую нет ли ошибки в стартовом листе и как конкретно она объявляла Конхарта. Вот что она ответила - скрин из лички с ее разрешения:
Вот моя заявка на шпринт:
Вот бумажка, по которой она читала
С заявкой разобрались? Доказательств того, что конкретно Конхарт не был заявлен как тракен достаточно? Вот уж если бы я знала что можно к ЭТОМУ придраться, я бы сфотографировала все "бумажки" на печатных листах!
Далее. В этом дневнике неоднократно писалось о происхождении Княгини, откуда она у нас взялась с самого рождения. Копию одного из сообщения я скопировала - можно воспользоваться поиском и найти все эти сообщения. Никто никогда не скрывал того, что Княгиня получена от тракененского Гранита и Капли с неизвестным происхождением. И даже наоборот, о боги, приводил Княгиню в пример как продукт гетерозиса.
Княгиня очень хорошо прыгает, но на данный момент ей уже 15 лет.
И поэтому Ольга ее покрыла, чтобы получить себе лошадь выступать. Выбрала Харольда, сына Запроса, по маме Геродот хх и Топкий. Харольд сам не плохо прыгал. Так что это пример чисто спортивного разведения - отбор лошадей по прыжковым качествам, и попытка закрепить путем инбридинга на Пилигрима и Остряка.
Происхождение Конхарта. Называть его можно как душе угодно - и тракененской помесью, и спортивным полукровным, и русским спортивным, и русский полукровный. Абсолютно не принципиально так как сам ВНИИК еще не определился кого и как называть. Недавно совсем вешала скрин с базы, где лошади с одинаковым происхождением имеют разную породную принадлежность. Тем более, что проект "русской полукровной", она же "спортивная полукровная" в вечной разработке и конца и края этому не видно, так как конкретно господин Амерханов не дает его осуществить. Кстати, я несколько лет назад выкладывала статью Дорофеевой по русской полукровной, там были таблицы по кровности - какие лошади получают сиреневый паспорт, какие белый и т.д., а также описан принцип - отбор по работоспособности в первую очередь. Если надо - найду, отсканирую, но это точно было в теме по "русской полукровной" в Трибуне. Так что все придирки к названию не важны и притянуты за уши.
Ясно только, что Конхарт не чистопородный тракен, но имеет 75% тракененской крови и это написано везде: от базы до паспорта, выданного ВНИИКом. Лошадь не племенная, не предагается как жеребец-производитель, хотя лишние детали ему не жмут, а лошадь в спорт. Лошадь для выступлений в спорте, где как известно не на паспорте едут, а на самой лошади. Паспортами на выводках трясут. Но чистопородные лошади и других денег стоят. Кстати, официально и Берлин, и Арчибальд, о боги, тоже русские полукровные и даже имеют об этом паспорт и подтвердившиеся по крови, а по сути помеси (посыпаю голову пеплом
) тракененской и украинской пород.
А теперь видео несчастной жертвы селекции