Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рит, а жеребята все равно будут рыжие)))). Ладно, держим кулачки чтоб было столько вороных кобылок, сколько ты за хочешь))))). Но все твои рыжие прекрасны!!!

Показывать коня публично хозяйка не хочет.
Я об этом писала, это ещё право.
А нутряки нужны для дела)))

Рыжие)) да хоть какие, лишь бы здоровые и какие нужно)

Вчера Этера благополучно добралась до нового города проживания. Очень хорошая лошадь в очень хороших руках. Ура!!!

Поздравляю всех мужчин с 23 февраля. Всем не пить)

Говорят лошади не продаются,а нет же))Хорошие лошади находят своих хозяев
Всех с праздником)))
Еще нужна срочно кобыла рыжая,неважно какой породы ,но верховая с лысиной или проточиной на голове,лошадь в матки ,нужна еще вчера))за дешево,можно не очень целую,но чтоб на четырех ходила.Рит,прости ,что у тебя в дневнике.Предложения в личку

кобыла рыжая,неважно какой породы ,но верховая с лысиной или проточиной на голове
Вчера все ржали в три голоса:D это предложение поступило мне, как обладателю табуна рыжих кобыл, из которых две с проточинами:D и оказалось не так просто найти еще таких же.
И еще нужна лошадь, стартующая конкур 110-120 под детьми. Людям даже перспективы не нужны, лишь бы возила... Тоже нету :eek::eek::eek:

В "Русском конном заводе" продавалась в матки рыжая арабская Меринга с широченной проточиной. Правда, давненько, но ведь не факт, что продалась.

Рит, у нас тракено-буденовец 6-летний продается, на нем дети попрыгивали. Он стартующий по указанной высоте. Только жереб он (но его прям уже вызвали Вику кастрировать, отложили потому что покупатели смотреть приехали). Вчера смотрела его девушка-любитель, хорошо ездящая, но зажимающаяся чуть что не так - прекрасно ее покатал.
И еще кобылу продают 7 лет, она даже 130 стартует. Но она чуть посложнее (хотя ничего такого не делает, девушке вчерашней на ней даже легче было - она поактивнее). Не знаю насчет детей, но можно узнать или попробовать.

Рит, а что там по деньгам? Я свою кобылу из под Насти продаю, но дорого. Эти высоты она в призы будет возить, только стартуй )))

А я сейчас всех по личкам скоординирую)

съездила на Птичку за жмыхами/кукурузками. Нутрякам тоже надо отдельное меню - они вареную пшеницу и дробленую кукурузу едят. Интересно с сеном получилось. Я им оставила тюк мягкого сена на подстилку, они его не ели. Начала класть люцерну, так они ее точат только в путь.
Чуть не купила голубей. Белых, с хохолками и хвостами как у павлинов. Такие красивыыыыыыые, блин. Когда-нибудь я их обязательно заведу.

Куда их гонять? Они же только сидят в клетке и глазами моргаютo_O. Мне сказали, что они летать не умеют...

Наверное, не в тему, но очень интересный ролик. Этакий микст классики и ковбойки. Основатель этого направления до того, как стать ковбоем закончил Испанскую школу верховой езды. И все это на лошади породы морган, которая ни разу не кавбойская и не вестерновая.

Супер! обожаю такие показушки) вот она популяризация лошади в массы))
лошадь красивая.

Выездковый ковбой ну очень понравился! И лошадь такая чуткая и исполнительная!

Слава богу не дефицит :D

Смотрите передачу про КФХ "Тракен", где родился и вырос Мистер Х
http://vk.com/mlobova?z=video316589835_171687270/videos2844342/pl_2844342_-2

Добавляю. Все же условий нет для нормального выращивания, но какие кони выходят, и главное работоспособные. Очень понравилась мать Воска Сударыня.
И правильные вещи Надежда говорит под конец видео. Все то, о чем говорят в последнее время.

Все же коннозаводство в идеале семейный бизнес. Один не утянет такую лямку, нанимать рабсилу - кормить чужих.

Последнее редактирование:
Дверь нараспашку... нутряков нет! бежали. Одна сидит на перегородке денника(!!!), двух нет вообще.
Рита, очень сочувствую ;). Но могу успокоить - нутрии семейные животные, они далеко не убегают. Могут потеряться в процессе побега, правда, но всегда постараются вернуться в свой дом. У нас так удрал Онуфрий - искали до слез, нету. Ночью вышли снова искать - сидит у теплицы с внешней стороны и смотрит на свою семью внутри, через стекло. А они на него. Свидание в тюрьме прямо. Сам дался на руки, чтобы его отнесли внутрь. Но искали мы его 5 часов, перерыли все. Марфуша самая умная и инициативная, она явный нутрячий лидер.

Слава богу не дефицит :D

Все же коннозаводство в идеале семейный бизнес. Один не утянет такую лямку, нанимать рабсилу - кормить чужих.
Не верю, что 24 матки со шлейфом (это порядка 80 голов, а в полукровном заводстве и более) можно обслуживать силами одной семьи.

Почему не верите?))) у них большая семья, и у доочки Ольги трое детей. Берейтор один тоже есть, но по-моему приходящий.
Мне тоже мало кто верит, что у меня десяток голов и нет конюха. Когда работаешь на себя, совсем по-другому труд ощущается))
Вот вчера я поняла, что нельзя выкладываться полностью на чужой бизнес, как бы ни хотелось помочь.

Рита, очень сочувствую ;). Но могу успокоить - нутрии семейные животные, они далеко не убегают. Могут потеряться в процессе побеони но всегда постараются вернуться в свой дом. У нас так удрал Онуфрий - искали до слез, нету. Ночью вышли снова искать - сидит у теплицы с внешней стороны и смотрит на свою семью внутри, через стекло. А они на него. Свидание в тюрьме прямо. Сам дался на руки, чтобы его отнесли внутрь. Но искали мы его 5 часов, перерыли все. Марфуша самая умная и инициативная, она явный нутрячий лидер.
Когда холодно, они наверно из теплого помещения ни ногой. Заметила, что когда хотя бы -1, они сидят кучкой распушившись. При +1 они становятся очень активны. Холод им явно некомфортен.
Онуфрий хоть на бобра похож, а мои на крыс-переростков:D я боялась за психическое здоровье соседей.

Последнее редактирование:
Сверху