Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр
ИринаM написал(а):
Рит, а про определение фенотипа можно где-то прочитать? Как это делается? Мне как-то Форму надо оформить (изв. за каламбур (С)). А родители не тестированы по крови.
плохо, что родители не тестированы. :? надо тестировать родителей, и что бы Форма "подошла" под их данные. а если родителей протестировать невозможно, то данные Формы будут
первичными данными, в таком случае они (лаборатория) пишут "определение фенотипа" (хотя, если честно, не совсем понимаю логику этого изречения, поскольку зоотехническое определение фенотипа это несколько другое, но... говорим так как пишут специалисты 8) )
только вот какие документы в таких случаях получают сейчас лошади, я не могу сказать, белые или желтые. а с введением "русской полукровной" стало запутаннее.... куда будут относить чистопородных тракенов без подтвержденного происхождения не понятно....
Юль, когда лошадь родилась в большом заводе, где ведется точная первичная зоотехническая документация и сдаются вовремя ведомости случки-выжеребки и заявки на регистрацию молодняка, то в случае утери документов и происхождения, это можно хотя бы посмотреть и сверить с тавром, и на такую лошадь дают белые документы, даже при отсутствии тестирования. если лошадь родилась неизвестно где, неизвестно от кого, кто то где то что то сказал, написал и пр., и отсутствуют копии первички в ВНИИКе, на такую лошадь дают желтый паспорт, какая бы она раскрасавица и расспортивица не была.... :|