Я к сожалению понадеялась на дорогой комбикорм, на котором написано, что в нем полный состав необходимого для несушек. Причем прошлый комбикорм был дешевым и при нем ничего подобного не было замечено. А этот и едят плохо...
Я дроблю скотине сама и смешиваю дроблёнку разных злаков в нужных мне пропорциях. Дроблёнка всегда свежая, не залёживается - хватает на два-три дня той небольшой порции, которую дроблю за раз. Б
ольшая часть дроблёного зерна хранится в небольших полипропиленовых пакетах (от муки, сахара) в ларе для зерна, часть - в небольшой пластиковой бочке с хорошей крышкой.
Две дробилки были производства г. Миасс, качество помола соответствует дешевизне этих агрегатов, и задвижка постоянно вылезала и приходилось во время дробления придерживать её руками. Обе прослужили недолго (полтора года и полгода
). Подкопили и приобрели этим летом "Эликор". С этой дробилкой у меня освободилось время - пока дробится зерно, я управляюсь со скотиной, поглядывая за уровнем зерна и подсыпая по мере необходимости. И гудит не так громко, как миасские дробилки.
Курам мешаю смесь пшеница-ячмень-овёс-горох-отруби. Когда есть, то и кукурузу (она дорогая). Туда же мясокостную муку, если не дала в кашу, и ракушку. Кормушки у меня бункерные, подвешены на верёвке, чтобы меньше выкидывали корм.
А вообще, про скотину у нас есть отдельная тема.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kogo-vygodno-derzhat-dlja-sebja-s-x-zhivotnye-ptica.204057/