Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Потому что я не понимаю такого нерационального использования ресурсов государства. Испанцы пасут на своих P.R.E. (которые не только пасут, но и выездку едут, и в корриде участвуют, и в драйвинге) и считают важным иметь свою национальную породу. Это осознаётся и на государственном уровне (Ягуада де ля Картуха, главный к/з P.R.E. государственный), и на уровне бизнес-среды (все остальные к/з P.R.E. частные). А у нас - сначала сдаём свои породы табунами на мясо, а потом покупаем за морем американские.

Мы не испанцы. Печаль( Общее у нас только то, что и те любят выпить)

А я не понимаю, почему потенциальному продавцу кто-то должен был подсказать, что его товар может кто-то купить.

@marovi @AnnaVsp может поможете)
мне по работе нужно нарисовать огненную собаку) ну условно огненную) т.е. нужен реф какой-то типично рыжей эффектной собаки
вот мне как-то голден ретривер сразу на ум приходит, а еще?
ты тему не попутала?))

Мираторг-коммерческое предприятие, но ежегодно правительством выделяются деньги на поддержку сельхоз.производителей. И потому как есть хозяйство в Брянской области, могу рассказать, как делят деньги. Гос.помощь оказывается всем производителям, подходящим по опред.критериям , к примеру 30 голов дойного стада, наличие земли и т.п. Но есть и бюджет, который выделяют для развития с/х конкретной области. И тогда деньги делит именно данная область. К примеру в прошлом году Брянская область заявила так : "нам нужен с/х производитель, у которого в наличии будет 1 млн.кур , со своим цехом переработки" Ну как думаете, сколько было заявок? А? Мираторг естественно всё забрал.
Поэтому вывод такой: предприятие коммерческое, но с львиной долей денег, выделяемых из бюджета РФ на поддержку сельхоз.производителей. Мелким с/х предприятиям остаются крохи, и то , чтобы не нарушать антимонопольную политику. Хотя знаю случай в М.О. , где КФХ получило неск. десятков миллионов на развитие, имея всего 5 ГА земли и 15 коров.

Птичку нашу попрошу не обижать! русские тракены могут все.
h_1518015873_5072802_a859d0161c.jpg

@marovi @AnnaVsp может поможете)
мне по работе нужно нарисовать огненную собаку) ну условно огненную) т.е. нужен реф какой-то типично рыжей эффектной собаки
вот мне как-то голден ретривер сразу на ум приходит, а еще?
Ирландский красный сеттер. Чапикбей, вроде бы, ретривер., мугураямугурая русская псовая,

Я сметаю с пола челюсть.

Бизнес, ничего личного.
Было бы у меня много-много денег, я бы тоже быстрее из Америки бы выписала работников, чем среди наших алкашей и воров искала. Миссия невыполнима. Но денег столько нет, поэтому ишачим сами.
Несколько лет назад в КЧР закупили очень большое количество американского скота. Породу не знаю, но и не важно, они там почти все передохли. Может если бы американцев к ним приставили - пожили бы.
Я тоже... сметаю челюсть с пола. У нас нет лошадей, чтобы пасти коров? Не смешите. Обыкновенные наши б/п, некрупные, но очень хитропопые, и уж с пастьбой коров, даже америкосовских, любая справится легко, и ни разу не видела, чтобы бык (наш бык! не какой-нить америкосовский или испанский, а такой весь наш, который по размерам и весу как минимум в два раза больше буренки) кинулся на пастушью лошадь мли на пешего пастуха. У пастуха - кнут, и бык об этом знает. А больше всего прикалывает, что у нас в деревнях одни алкаши. Где столько алкашей нашли?

Мираторг-коммерческое предприятие, но ежегодно правительством выделяются деньги на поддержку сельхоз.производителей. И потому как есть хозяйство в Брянской области, могу рассказать, как делят деньги. Гос.помощь оказывается всем производителям, подходящим по опред.критериям , к примеру 30 голов дойного стада, наличие земли и т.п. Но есть и бюджет, который выделяют для развития с/х конкретной области. И тогда деньги делит именно данная область. К примеру в прошлом году Брянская область заявила так : "нам нужен с/х производитель, у которого в наличии будет 1 млн.кур , со своим цехом переработки" Ну как думаете, сколько было заявок? А? Мираторг естественно всё забрал.
Поэтому вывод такой: предприятие коммерческое, но с львиной долей денег, выделяемых из бюджета РФ на поддержку сельхоз.производителей. Мелким с/х предприятиям остаются крохи, и то , чтобы не нарушать антимонопольную политику. Хотя знаю случай в М.О. , где КФХ получило неск. десятков миллионов на развитие, имея всего 5 ГА земли и 15 коров.

у нас сейчас любое небольшое с/хозяйство может получить 1млн на стартап, условия достаточно простые

Карачаев, прежде чем взять в работу, какое-то время готовили (в самом Мираторге), квотеров тоже. С таким же успехом могли и донской молодняк подготовить.

Не могли! У дончаков нет экстерьерных данных для этого. Даже не стали бы. Если только из интереса, но там люди приехали с уже готовыми лошадьми работать. И задача была - работать, а не провести анализ отечественных пород на их пригодность к пастушьей службе с целью последующей закупки для нужд фирмы. Вот Вам уже и не один человек сказал "Нет". И ролики выложили. А Вы все твердите "да". Теперь бы пора доказательства привести. Хотя бы одно! Ролики, фотки. А эта голословная перепалка уже надоела. Я так же могу здесь утверждать, что я - испанский летчик.

В старые времена ковбои хвастались, что могут скакать на любом, где есть шерсть на спине. Что-то ковбои пошли не те)) карачаевцы их запугали.
Кабардинец лошадь злой
Я на елку, он за мной.

А там и елок нет, печаль.

Кстати, да, можно было уже показать дончаков, пасущих коров, и делающих каттинг нужной коровы из стада. Желательно конечно пару-тройку дончаков для статистики :). А то теория и практика не всегда сходятся :)

Мираторг это не госпредприятие
Газпром формально, кстати, тоже. :)
И КТО УЧИТЬ БУДЕТ - ТО? Тренеров в России нет! Надо везти оттуда.
Так тренеров-то сразу завезли. В самом начале этой апупеи, ещё ДО покупки карачаев.
да даже если и потянет Не так как квотер. затратно время на обучение и тд Но заниматься этим должен точно не Мироторг А тот кто предлагает ему коней. Тот кто продаёт коней.
а не подсовывает необъезженный молодняк в виде альтернативы пастушьей породы
Вы пропустили, я вчера уже предлагала, как это можно было организовать, чтобы Мираторгу привезли на просмотр толпы подготовленных лошадей. Достаточно было широко озвучить цифру, которую они готовы заплатить за квотера с учётом доставки и растаможки. За эти деньги выстроилась бы очередь от Ростова до Кремля. Но создали бы эту очередь понятное дело не конзаводы, которые в принципе не способны на какие-либо шевеления, а дилеры, которые занимаются с подготовкой лошадей в любительский конкур и выездку. Цена высокая, желающих бы было достаточно.
и ещё раз сейчас уже известно? и?
Так уже квотеров накупили. Поезд ушёл. Поддержали государственными деньгами американского производителя.
Хотя знаю случай в М.О. , где КФХ получило неск. десятков миллионов на развитие, имея всего 5 ГА земли и 15 коров.
Родственники чьи-то или прям по-честному?
У дончаков нет экстерьерных данных для этого.
Каких конкретно экстерьерных данных нет для этого у дончаков? В сравнении с квотерами, P.R.E. и креольскими лошадьми (три породы, признанные в этой теме пастушьими).
Даже не стали бы.
С карачаями-то стали. Почему с дончаками бы не стали? Потому что их никто не предложил!

В старые времена ковбои хвастались, что могут скакать на любом, где есть шерсть на спине. Что-то ковбои пошли не те)) карачаевцы их запугали.
Кабардинец лошадь злой
Я на елку, он за мной.
А там и елок нет, печаль.

Какая разница, что было в старые времена?

Вот наша лошадь - арабка, с лучшим спином. Это 2015 год. С Сашей Баженовым. Это лучшая из наших. Но не забываем, что арабы официально входят в пятерку вестерн-пород. Вместе с квотерами, пейнтами, аппалузами и хафлингерами.
А играет Джонни Кэш..простите, очень нравится.))

Сверху