AnnaVsp
Pro
Можно в цифрах сколько ангусов завели в советское время и где разводили?Правда, боюсь, в этом случае из американского в наличии были бы только ангусы, потому что ещё при СССР завезены
Можно в цифрах сколько ангусов завели в советское время и где разводили?Правда, боюсь, в этом случае из американского в наличии были бы только ангусы, потому что ещё при СССР завезены
Так их уже притащили, американцев с семьями, и дома им предоставили.Или опять же американцем тащить своих с семьями, строить им дома.
Так тот же персонал и квотеров ухандокает. Хотя @Lintu писала, что американцы добились от руководства устройства центра обучения, через который проходит новый персонал. М.б. квотерам повезёт больше...И убило их даже не не умение разворачиваться на жопе, а тупо персонал, который не знает, как обращаться с лошадьми.
Это паром до куда? До Бермудских островов?Плюс пару тысяч за паром.
Можно я отвечу? Универсальность. И рыжая масть. Которая, кстати, вовсе не единственная, рыже-саврасая (каурая) (а еще и псевдосаврасость есть...) еще есть, за которую меня тихонечко ненавидят все особо ярые фанаты породы.Вопрос к Юлии... что селекционируется в донской породе?? Или она разводится? Для каких целей?
А Гугл только у меня сегодня работает?Можно в цифрах сколько ангусов завели в советское время и где разводили?
Разведение породы в СССР
В СССР скот разводили в степных районах Волгоградской и Оренбургской обл., Ставропольского, Красноярского и Алтайского краев РСФСР, Кабардино-Балкарской АССР, Казахской ССР и УССР. Ведущим племенным хозяйством был племенной завод «Парижская Коммуна» в Волгоградской области.
Разведение породы на территории России и стран СНГ
В России абердин-ангусский скот разводят в Поволжье, Центральном регионе, на Северном Кавказе, в степных районах Воронежской, Волгоградской и Оренбургской областях, Ставропольского и Красноярского и Алтайского краёв.
В 2008 году ООО «Заречное» завезла из США чистопородный скот породы чёрный ангус (250 нетелей и 10 быков). В 2009 году в Калужской области начал свою работу «Центр генетики „Ангус“». На его территории в 2010 году состоялся первый в России аукцион племенных быков, имеющих сертификат и регистрационный номер в Американской ассоциации породы ангус (American Angus Association).
С 2011 года ООО „Заречное“ реализует на территории Воронежской области масштабный проект по разведению мясной породы КРС (абердин-ангус) и производству мраморной говядины.
В 2013 году В Калининград доставили более 4000 коров данной породы для возрождения скотоводства в области. Породу также разводят в Казахстане и на Украине.
В 2010 году на территории Брянской области запущен проект по разведению абердин-ангусской породы скота (в рамках программы развития животноводства от компании АПХ „Мираторг“ и при поддержке Правительства РФ).
Почему до Бермудских островов? Паром вещь дешевая именно из-за длительности. Так-то за 3.5 тыс евро лошадь летит из Торонто в Амстердам, напримерЭто паром до куда? До Бермудских островов?
А на матках Буденновского выдал вот этого.
Точно-точно! Они там на темы про квотеров порой нервно реагируют )))Безумству храбрых
А по сравнению с папиными, так вообще incredible.А хорош, особенно плечо/лопатка
Дешевле было сделать открытую закупку. Им предоставили бы на просмотр разных лошадей, подготовленных здесь.
Извиняюсь, Вы чего там курите?? какую открытую закупку подготовленных лошадей? у нас что есть много специалистов по подготовке лошадей для работы со скотом? Тут у нас на комплексе лошади в обморок падают при виде коровы, а если она еще и "мукнет" , то ноги уносят. Многие лошади о коровах слышали, если только их хозяин "экскурсией на мясокомбинат" пугает. Кто в заводах готовить будет? Там навоз убирать не кому. Это нужно столько условий соблюсти, чтобы коня-пастуха воспитать. Или Вы бы дончака привезли и я кабардинца, моего бы сразу забраковали, он коров за жопу кусает.
Ну может еще 10-15 голов.
Да очень сильно разводили аж одно предприятие не слова про поголовье, традиция ничего не скажешь.А Гугл только у меня сегодня работает?
И чем плохи эти углы, поясница и ноги для работы с коровами? Не на уровне чемпионата США, а в утилитарном варианте.Бамбук зимовниковский. На зимовниковских матках давал похожих в себя по типу детей.
Коневозы от Амстердама до Брянска забыли приплюсовать. И до Торонто.Почему до Бермудских островов? Паром вещь дешевая именно из-за длительности. Так-то за 3.5 тыс евро лошадь летит из Торонто в Амстердам, например
Там несколько областей указано. А племрепродуктор один. Логично вполне. Учитывая, что сосредоточены были на своих мясных породах.Да очень сильно разводили аж одно предприятие не слова про поголовье, традиция ничего не скажешь.
Так мы и не о перелете , а о пароме. Паром всегда значительно дешевле перелетаКоневозы от Амстердама до Брянска забыли приплюсовать. И до Торонто.
Тем, что при попытке на таких углах сделать чисто утиритарно вот так:И чем плохи эти углы, поясница и ноги для работы с коровами? Не на уровне чемпионата США, а в утилитарном варианте.
Про универсальность - эт не ко мне, эт к фанатам породы, это они вечно про нее. Я не совсем понимаю, что такое универсальная лошадь. Что такое универсальная порода - понимаю. А вот отдельно взятая лошадь... ну, до определенного уровня любая лошадь универсальна. Но и уровень этот невысокий. И на этом невысоком уровне конкурентами дончака может быть вообще любая лошадь, в том числе беспородные.Кейси
а что это за признак "универсальность?" , у нас все универсальные при желании..
есть селекционные признаки: по масти, приросту веса, типу движений, прыжка, надоев, и т.п.
т.е. если в особи найдет нужный признак, стараются этот признак закрепить.
Дончаки на выставке показываются исключительно, как обладатели "золотистой шкурки".Знакомая держит дончака, каждый раз привозит призы и говорит "мой был самый золотой".
Вы конкретные цифры возьмите на перевозку лошади от и до. В 2 тыс. не уложитесь, даже с паромом. Плюс, про растаможку не забываем.Так мы и не о перелете , а о пароме. Паром всегда значительно дешевле перелета
Я не курю.Извиняюсь, Вы чего там курите?? какую открытую закупку подготовленных лошадей? у нас что есть много специалистов по подготовке лошадей для работы со скотом? Тут у нас на комплексе лошади в обморок падают при виде коровы, а если она еще и "мукнет" , то ноги уносят. Многие лошади о коровах слышали, если только их хозяин "экскурсией на мясокомбинат" пугает. Кто в заводах готовить будет? Там навоз убирать не кому. Это нужно столько условий соблюсти, чтобы коня-пастуха воспитать. Или Вы бы дончака привезли и я кабардинца, моего бы сразу забраковали, он коров за жопу кусает.
Ну может еще 10-15 голов.
Чтобы сделать вот так, нужно жопу и задние лапы накачать. Долгим и нудным тренингом. Само так ни у квотера, ни у динозавра не вырастет. А углы-то как раз в самый раз.Тем, что при попытке на таких углах сделать чисто утиритарно вот так:
Не заезженная 2хлетняя клячаЧтобы сделать вот так, нужно жопу накачать. Долгим и нудным тренингом. Само так ни у квотера, ни у динозавра не вырастет. А углы-то как раз в самый раз.
Эммм, не возьмутся, потому что для того, чтобы подготовить лошадь к работе с бычками, нужна не только лошадь ))))) Но и как минимум бычки ))))))У нас в стране масса людей занимается подготовкой лошадей на продажу (в конкур, выездку и т.д.). Они разумеется работают не на конных заводах, а на себя. Вы утверждаете, что эти люди не смогли бы подготовить лошадь для Мираторга?