Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Или опять же американцем тащить своих с семьями, строить им дома.
Так их уже притащили, американцев с семьями, и дома им предоставили.
И убило их даже не не умение разворачиваться на жопе, а тупо персонал, который не знает, как обращаться с лошадьми.
Так тот же персонал и квотеров ухандокает. Хотя @Lintu писала, что американцы добились от руководства устройства центра обучения, через который проходит новый персонал. М.б. квотерам повезёт больше...
Плюс пару тысяч за паром.
Это паром до куда? До Бермудских островов? :D

Вопрос к Юлии... что селекционируется в донской породе?? Или она разводится? Для каких целей?
Можно я отвечу? Универсальность. И рыжая масть. Которая, кстати, вовсе не единственная, рыже-саврасая (каурая) (а еще и псевдосаврасость есть...) еще есть, за которую меня тихонечко ненавидят все особо ярые фанаты породы.
Буденновский завод пытается делать не универсальных, а с прицелом на конкур в основном, и на качество движений.
Могу привести пример:

Бамбук зимовниковский. На зимовниковских матках давал похожих в себя по типу детей.
UFzh1GGdPWw.jpg

А на матках Буденновского выдал вот этого. На фото - дончак:
FJv7xrq6s04.jpg

Когда я этого дончака и похожих по типу показывала в теме, мне сказали, что все это бред, незачем нам стремиться к современным спортивным требованиям, иначе мы потеряем "тип донской лошади".

Можно в цифрах сколько ангусов завели в советское время и где разводили?
А Гугл только у меня сегодня работает? :D
Разведение породы в СССР
В СССР скот разводили в степных районах Волгоградской и Оренбургской обл., Ставропольского, Красноярского и Алтайского краев РСФСР, Кабардино-Балкарской АССР, Казахской ССР и УССР. Ведущим племенным хозяйством был племенной завод «Парижская Коммуна» в Волгоградской области.

Разведение породы на территории России и стран СНГ
В России абердин-ангусский скот разводят в Поволжье, Центральном регионе, на Северном Кавказе, в степных районах Воронежской, Волгоградской и Оренбургской областях, Ставропольского и Красноярского и Алтайского краёв.

В 2008 году ООО «Заречное» завезла из США чистопородный скот породы чёрный ангус (250 нетелей и 10 быков). В 2009 году в Калужской области начал свою работу «Центр генетики „Ангус“». На его территории в 2010 году состоялся первый в России аукцион племенных быков, имеющих сертификат и регистрационный номер в Американской ассоциации породы ангус (American Angus Association).

С 2011 года ООО „Заречное“ реализует на территории Воронежской области масштабный проект по разведению мясной породы КРС (абердин-ангус) и производству мраморной говядины.

В 2013 году В Калининград доставили более 4000 коров данной породы для возрождения скотоводства в области. Породу также разводят в Казахстане и на Украине.

В 2010 году на территории Брянской области запущен проект по разведению абердин-ангусской породы скота (в рамках программы развития животноводства от компании АПХ „Мираторг“ и при поддержке Правительства РФ).

Дешевле было сделать открытую закупку. Им предоставили бы на просмотр разных лошадей, подготовленных здесь.

Извиняюсь, Вы чего там курите?? какую открытую закупку подготовленных лошадей? у нас что есть много специалистов по подготовке лошадей для работы со скотом? Тут у нас на комплексе лошади в обморок падают при виде коровы, а если она еще и "мукнет" , то ноги уносят. Многие лошади о коровах слышали, если только их хозяин "экскурсией на мясокомбинат" пугает. Кто в заводах готовить будет? Там навоз убирать не кому. Это нужно столько условий соблюсти, чтобы коня-пастуха воспитать. Или Вы бы дончака привезли и я кабардинца, моего бы сразу забраковали, он коров за жопу кусает.
Ну может еще 10-15 голов.

Бамбук зимовниковский. На зимовниковских матках давал похожих в себя по типу детей.
UFzh1GGdPWw.jpg
И чем плохи эти углы, поясница и ноги для работы с коровами? Не на уровне чемпионата США, а в утилитарном варианте.

Почему до Бермудских островов? Паром вещь дешевая именно из-за длительности. Так-то за 3.5 тыс евро лошадь летит из Торонто в Амстердам, например :)
Коневозы от Амстердама до Брянска забыли приплюсовать. И до Торонто.

Да очень сильно разводили аж одно предприятие не слова про поголовье, традиция ничего не скажешь.
Там несколько областей указано. А племрепродуктор один. Логично вполне. Учитывая, что сосредоточены были на своих мясных породах.

Простите, что вклиниваюсь в беседу, но я один из очевидцев, что присутствовал в той самой поездке с Аней Муратовой в Мираторг в 2012г, когда проект только начинал развиваться. Больше всего запомнилась фраза главного ветеринара со стороны американцев. В ответ на мой вопрос "Как Вам русские машины?", он сказал "Лучше, чем русские лошади".

Кейси

а что это за признак "универсальность?" , у нас все универсальные при желании..
есть селекционные признаки: по масти, приросту веса, типу движений, прыжка, надоев, и т.п.
т.е. если в особи найдет нужный признак, стараются этот признак закрепить.
Дончаки на выставке показываются исключительно, как обладатели "золотистой шкурки".Знакомая держит дончака, каждый раз привозит призы и говорит "мой был самый золотой". :-)

И чем плохи эти углы, поясница и ноги для работы с коровами? Не на уровне чемпионата США, а в утилитарном варианте.
Тем, что при попытке на таких углах сделать чисто утиритарно вот так:
cb7da057fbef05d39087caab91cff2fb.jpg

или так:
Cutting-Horse-002-001.jpg

эти углы полетят к суровым чертям.

В лучшем случае, те углы так сделать не позволят. Или дончак не позволит, ибо ему еще оч жить хочется. Желательно с полным комплектом ножек.

Последнее редактирование:
Кейси

а что это за признак "универсальность?" , у нас все универсальные при желании..
есть селекционные признаки: по масти, приросту веса, типу движений, прыжка, надоев, и т.п.
т.е. если в особи найдет нужный признак, стараются этот признак закрепить.
Дончаки на выставке показываются исключительно, как обладатели "золотистой шкурки".Знакомая держит дончака, каждый раз привозит призы и говорит "мой был самый золотой". :)
Про универсальность - эт не ко мне, эт к фанатам породы, это они вечно про нее. Я не совсем понимаю, что такое универсальная лошадь. Что такое универсальная порода - понимаю. А вот отдельно взятая лошадь... ну, до определенного уровня любая лошадь универсальна. Но и уровень этот невысокий. И на этом невысоком уровне конкурентами дончака может быть вообще любая лошадь, в том числе беспородные.
Так что мое личное мнение, что, если уж говорить об универсальности породы и пытаться на этом строить маркетинг, то тогда нужно выделять и селекционировать отдельные линии и затачивать их под определенные направления. Но эт мое сугубо чайниковское непрофессиональное мнение.

Так мы и не о перелете :), а о пароме. Паром всегда значительно дешевле перелета :)
Вы конкретные цифры возьмите на перевозку лошади от и до. В 2 тыс. не уложитесь, даже с паромом. Плюс, про растаможку не забываем.

Извиняюсь, Вы чего там курите?? какую открытую закупку подготовленных лошадей? у нас что есть много специалистов по подготовке лошадей для работы со скотом? Тут у нас на комплексе лошади в обморок падают при виде коровы, а если она еще и "мукнет" , то ноги уносят. Многие лошади о коровах слышали, если только их хозяин "экскурсией на мясокомбинат" пугает. Кто в заводах готовить будет? Там навоз убирать не кому. Это нужно столько условий соблюсти, чтобы коня-пастуха воспитать. Или Вы бы дончака привезли и я кабардинца, моего бы сразу забраковали, он коров за жопу кусает.
Ну может еще 10-15 голов.
Я не курю.

У нас в стране масса людей занимается подготовкой лошадей на продажу (в конкур, выездку и т.д.). Они разумеется работают не на конных заводах, а на себя. Вы утверждаете, что эти люди не смогли бы подготовить лошадь для Мираторга? Потураева понятное дело не взялась бы, т.к. это не её ценовой диапазон, а масса других берейторов бы взялась. В крайнем случае не подошёл Мираторгу, продолжили готовить в конкур/выездку. Базовая подготовка всё равно одинаковая - на прокачку спины и задних лап.

Тем, что при попытке на таких углах сделать чисто утиритарно вот так:
Чтобы сделать вот так, нужно жопу и задние лапы накачать. Долгим и нудным тренингом. Само так ни у квотера, ни у динозавра не вырастет. А углы-то как раз в самый раз.

Чтобы сделать вот так, нужно жопу накачать. Долгим и нудным тренингом. Само так ни у квотера, ни у динозавра не вырастет. А углы-то как раз в самый раз.
Не заезженная 2хлетняя кляча
1123177_1.jpg%3F1483468535

Последнее редактирование:
Квотеры с такой попой рождаются. И с такой мышечной массой...у них там ген какой-то особый.
А дончаку замучаетесь такую попу накачивать, а в итоге не накачаете. Так зачем мучить попу...

У нас в стране масса людей занимается подготовкой лошадей на продажу (в конкур, выездку и т.д.). Они разумеется работают не на конных заводах, а на себя. Вы утверждаете, что эти люди не смогли бы подготовить лошадь для Мираторга?
Эммм, не возьмутся, потому что для того, чтобы подготовить лошадь к работе с бычками, нужна не только лошадь ))))) Но и как минимум бычки ))))))
Вы бы взялись готовить лошадку, если к ней в качестве "инвентаря" надо прикупить еще парочку бычков? ;)) где-то их держать, чем-то кормить ))) и не факт, что у вас бы такую лошадку потом бы купили даже за цену квотера, ибо, ну блин, квотер все равно справится лучше, потому что он для этого селекционировался специально...

Сверху