Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
да, кожа коже рознь
достали тут из закромов уздечку Престиж, куплена была лет 12 назад. Боже! Какая кожа!! Какая кожа!! Сшита на века явно! Мягкая, но не тряпочкой, прошита, внутри явно еще и тесьма пущена и тд и тп

Последнее редактирование:
А самое обидное что не угадаешь. У нас у хк были престижевские ногавки с мехом, стартовые. Их одевали пару раз, у0аживала она за ними как полагается, и даже хранила их дома. И блин мех просто сгнил. Вот как так.

Я купила оооооочень бюджетные ногавки с натуральным мехом, то ли вальдхайзен, то ли еще что. Если интересно - посмотрю, они на конюшне. Живут много лет, лет 10 уже. ТТТ))) правда они только выступательные.

У меня какая то накладка с выкладыванием видео. Ноут отказывается закачивать, наверно надо перегружать его. А это очень долго, потому что он тормоз(
Вчера Аня прыгала связки до 90 см, на очень приличном ходу с очень приличными прыжками. Мне понравилось. Но пока даже скрин с видео не могу показать. Новое конкурное седло с гелем-бабочкой легло гораздо лучше. И мне кажется, что улучшился галоп. Выездковое седло с бабочкой не легло, бабочка в этом пироге явный перебор) будем копить на гель с утолщением на холке.
Еще накопилась куча видосов жеребят, и Санька тоже.

А тем временем Шерри исполнилось 10 дней.
Немного про Шерри. Родилась она примерно 115 см. Это очень крупная даже для такой кобылы как Оптима. Когда ноженьки с мордой показались, у меня случился нервный стресс и я решила пойти домой на 5 минут, чтобы не мешать, а если не получится, то принять решение кому звонить звать на помощь. Оптима справилась сама. Шерри встала самостоятельно и через полчаса после появления на свет уже топала вокруг мамки и сама нашла сиську - прежде, чем у меня случился второй нервный стресс, потому что обычно очень крупные жеребята сами сиську найти не могут. А если их еще поднимать...... оооо
На следующий день они пошли на прогулку. Ну а что мариноваться в деннике, пусть на солнышке побудут.
10.08
h-23740.jpg

Здесь ей сутки.
h-23751.jpg

h-23741.jpg

12.08. Три дня!
h-23781.jpg

h-23780.jpg

h-23785.jpg

15.08 Шесть дней, считай неделя)
h-23799.jpg

Снимать ее сложно, она прячется за маму. так что все приличные кадры за мамой)
h-23806.jpg

Оптимааааааа)))
h-23775.jpg

Вчера 19.08. Десять дней
h-23837.jpg

Фото должно остаться без комментариев.
Сразу предупреждаю - кто не сможет обойтись без розовых соплей, будет здесь заблокирован. По другому невозможно достучаться :mad:

Все видно) Просто смОтрите быстрее, чем я кнопки нажимаю:)

голова у Шерри не такая как у Стеллы, не такая как у Оптимы и не такая как у отца. Что-то свое с тракененским оттенком.
h-23821.jpg

Согласитесь, две рыжие кобылы подряд от двух разных вороных жеребцов - это испытание не для слабонервных:D
Причем считалось, что B.S. дает только темные масти, что он собственно и надавал. До меня))) но мне же всегда везет именно на рыжих кобыл.
Итак, две "экспериментальные" кобылки в возрасте 3-х дней.

h-23804.jpg

Стелле без двух дней месяц, Шерри 4 дня - стабунила. Наверно это впервые произошло, когда стабунила такого маленького по возрасту жеребенка.

h-23852.jpg

h-23853.jpg

h-23849.jpg

h-23860.jpg

h-23858.jpg

Искра очень любит жеребят
h-23861.jpg

хозяева конюшни, где я стою на постое, тоже занимаются разведением. не знаю по какому принципу, но две кобылы у них нон стоп живут в леваде (остальные в денниках), там же и родили. тоже с разницей минимум в месяц, а то и больше. ничего, все так вчетвером и живут :)

в леваде большой навес от дождя и всегда кипа сена. отъем живет отдельно табунком.

У нас климат не позволяет так держать лошадей. Что зимой - стужа, снег, лед, что летом - днем бывает такая жара и гнус, что никому не позавидуешь... Лошади сами просятся домой. А рисковать малышами, которых сначала не дышишь, чтобы заполучить эмбрион, потом вынашиваешь вместе с кобылой, потом рожаешь .. каждый раз больший стресс, чем у кобылы... и чтобы их другая кобыла случайно прибила, ой нет, не мое...

Отметистая какая! Люблю таких пестрых. Но гнедая/вороная была бы краше... Рит, у нее пятна в подпруге нет?

Нету, сегодня как раз смотрели нет ли пятнышек еще.

Сегодня довольна Арчи как никогда. Внезапно побежал ровно и стабильно, еще чуть и почти как надо на соревнованиях. Садимся редко, то одно, то другое, все быстро быстро... не успеваю я работать там двух лошадей(((( а скоро школа...
А вчера у нас случилось чп... кто-то поставил кобылу в шагалку, где шагал Арчи и еще один жеребец (я не видела, мне это сказала хозяйка второго жеребца). Мой то нормальный к кобылам, вообще ноль. Но вот второй начал убиваться и Арчи завелся. Хотя я думала, что нет ничего в этом мире, что может нарушить его душевное равновесие. Вывела я его оттуда с разодранным носом, мокрого как мышь, аж пришлось стирать ватники :confused: вроде ни отеков, ничего не вылезло. С носом все хорошо.

А жеребята мои никого равнодушным не оставили сегодня :mad::mad::mad: В чем только меня сегодня не обвинили!:D Иногда такое прочитаешь, что... ну становится понятно ЧЕМ живут люди в провинциях прости Господи колхозах... Людям свойственно мерить все по себе, по своим понятиям и менталитету. Уже сколько раз убеждалась, и каждый раз удивляюсь - КАК???!!!!!

А жеребята мои никого равнодушным не оставили сегодня
Это зависть.
Меня они тоже равнодушными не оставили. Уважая настроение заводчицы заталкиваю эпитеты себе поглубже в глотку.
Но если хозяйку устраивает результат её племенной работы, то какая разница, есть еще мнения по этому поводу, нет этих мнений...

Вот, думаю, не только зависть... У меня в этом году волонтеры. Сидит девочка, пасет лошадок. Мест для этого очень мало. Застроили все. Только у озера немного места осталось. Вот там и стоят на веревках. Стоят не у самого озера, в кустах, там никто не ходит. Только Данька месячный носится между ними пистолетом. Ну, сплошное ми-ми-ми. Аха. По возвращении у девочки один вопрос: А почему тут так много злых людей? Практически все, кто шел купаться, шипел: лошади! все засрали! Кстати, купаться шли на наш пляж. В который я деньги вложила. Народу сразу набежало! И хоть бы кто паршивую сотню вложил! А зачем? Вы что, мне купаться запретите? Жлобство, хамство, злоба какая - то. Все этим пропитано!

собака лает,ветер носит,а караван идёт. Пусть их пыхтят
жлобство,хамство ,зависть,к сожалению, неотъемлемые черты многих индивидов. Сделать лучше или хотя бы также -не получается,не хватает ни сил,ни знаний,но погундеть,что вот они бы ...:mad:

Так зависть и порождает злобу.
У кого-то есть, чего нет у другого. Другой себя спрашивает"я могу так же?" - "нет" АААААА!

это да. Главное,что иной раз то,что есть у тебя-другому и не нужно,но глаза застит. А когда говоришь,что идите и повкалывайте и всё у вас будет,-что вы, как можно:D

вот с водилкой кобылами и жеребцами прямо больной вопрос :( я тоже переживаю теперь, что поставлю Бери, а кто-нибудь ему кобылу подпихнет. лучше всего ездить рано утром, когда никого из занимающихся нет. но не всегда ведь получается...

Рита, сколько у вас уходит на работу двух лошадей? по времени?

Сверху