Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не думаю, что это зависть. Скорее следствие неустроенности и неудовлетворенности от жизни. Можно иметь много всего, и землю, и технику, и лошадей вагон, пахать как лошадь за всех и вся, а выхлопа иметь за это меньше, чем рассчитываешь. И чем заслуживаешь!.. Я много раз думала о том, что можно все поменять и "пойти как все", но я хочу заниматься лошадьми, как мне написали "увлекаться подборами и отборами", хочу работать лошадей, тренировать своих детей, видеть результат. Я не хочу тратить свою жизнь на борьбу с бюрократией, чиновниками, департаментами и т. д. И доказывать кому-либо что-либо тоже не хочу. У меня есть много гораздо более интересного:rolleyes:

Кстати, напишу заметку, которую я вчера озвучила Людмиле Малиновской. В своем скандальном посте Надежда Викторовна Соколова упомянула факт, что немцы, приезжавшие в Максиму "навязывали" покупку кобыл из Германии. ... На предыдущей странице я написала, что когда искала кобыл, то столкнулась с тем, что хороших кобыл нет. Кобыл нужной конструкции, обладающих нужными характеристиками просто нет. Немцы, видя в массе наш молодняк, дали хороший совет. Немцы... ЗРЯТ В КОРЕНЬ!!! Потому что не имея хороших маток, невозможно получить хороший приплод.
Что подумали наши?... Немцы хотят сделать на нас бизнесь...Печаль. Все по другому надо было это понять. Просто по другому.

Ну не зря поговорка родилась,у соседа корова сдохла,полдеревни в радости.
Часто,когда людям даёшь просто добрый совет,они думают,нажиться хотят,какие-то цели преследуют.

Немцы - статья особая. По собакам знаю. Не будут работать без перспективы. Не будут тратить ресурсы, силы, а, главное, время. Конечно, заинтересованы в сбыте. А как без этого? Вспомнилась история с Анилином. Его хотели купить. Насибов был только за. Говорил, что за эти деньги можно было купить МАТОК! И завод бы получил новый виток в развитии. Не продали. Не купили. Ну и... Немцы да, хотят бизнес. А иначе зачем разводить? Но, полностью согласна, по - другому.

У нас просто вся страна депрессивна, к сожалению из штопора пока не выйти, а что в воздухе витает то и есть. Забавно - девочка сидела. Пас бы лошадку мужичок косая сажень в плечах - все бы шли мимо кланялись и улыбались. У нас плохое правило - обижать тех, кто не может постоять за себя и - замкнутый круг. Как в комиксе у Бидструпа
13833847996739.jpg

Ага, как и куда потратить чужие деньги окружающие знают лучше всего:D
Я, например, продав племенного класса кобылку на эти деньги купила узи-аппарат. Могла бы поехать отдохнуть на Канары. Продав спортивную лошадь, я купила новых кобыл. А могла бы обновить машину или три раза съездить на Канары :D Но эти деньги я вложила в себя, в свое хозяйство, в своих лошадей, в свое будущее. Потому что знаю как это поможет приумножить и усовершенствовать то, что есть сейчас.

Гы. Написала кучу всего и стерла. Ибо не надо)))

сколько у вас уходит на работу двух лошадей? по времени?
Если брать подряд, то 4-4,5 часа. Но мы научились работать одновременно: одновременно собираем, разминаем, если у нас приходит берейтор на Арчи, то отдаю Арчи ей и занимаюсь с Аней,если нет, то ставлю его в шагалку на время занятий с Аней. Тогда у нас уходит 3-3,5 часа,в зависимости от того, сколько мы едем до конюшни: у нас трассу ремонтируют и с 4-х рядов сужение на одного ряда. Вчера стояли больше часа:mad: хотя ехать 20-25 минут.
Там большие расстояния и приходится много ходить: от стоянки до конюшни, от конюшни до манежей. Дома у меня на лошадь уходит час. Потому что все под рукой.

Рита, я тебе так скажу, делай то, что считаешь нужным и правильным и забей на "доброжелателей"
пусть себе бурчат под нос и моют кости.. пусть их, раз по другому не умеют и другого не имеют
самое главное это результат: твоя семья, твой дом, твои кони

Тракененскую породу жалко только. Ее защитники-сохранители готовят ей место в нише производства мяса для пензенских боен. Зато генетическое разнообразие...

Мы сегодня прыгали молодняк. Всеми довольна! Фотки покажу, а видео как ноутом займусь.

Тракененскую породу жалко только. Ее защитники-сохранители готовят ей место в нише производства мяса для пензенских боен. Зато генетическое разнообразие...

В Кировском Миллениума используют! 1,5 дохлых сперматозоида по цене ступени от Шаттла.
Надо рисковать, у меня в этом году викинуто 3 дозы (много-много-много тысяч рублей)!!! Просто звездец, какой попадос! А что делать? Надо брать соломинки сразу с запасом, вот и все. Или вообще ничего не делать.

В Кировском Марина разумно подходит к делу, сделала хорошую зачистку поголовья, часть маток привезла немецких, купила оборудование, жеребцов, дозы, обучается осеменению и это никак не касается тех, кто "сохраняет". Они вообще в курсе???)))
Если я правильно помню - Кировский больше не регистрирует своих лошадей в ВНИИКе?

Рисковать надо, я в прошлом году рискнула. ТТТ семь потов сошло как я рада. В этом чета ваще засада с кобылами. Сеня - мой любимый выявлятель охот - с гордым видом мимо ходит. Мониторишь - тоже мимо(((

С Миллениумом и мы попали. Прям сильно разобиделась я на их станцию жеребцов. Все, что они продают, откровенное гуано! Мало того, что кобылы прохолостили, они еще и эдомотритили после семени Миллениума! Кстати только сейчас, когда набирала текст, поняла, почему спермы их жеребцов практически нет на крупных сайтах по продаже (перепродаже) семени.

Покупать с запасом однозначно, без вариантов.
Принцип "доза на кобылу" не работает.
Мы закупаем суммарно около 25-30 доз в сезон на 13 кобыл, только в таком случае можно спокойно работать на результат.
Всегда есть остатки, и постепенно накапливается спермобанк на случай голодного года)))
Но самое главное - надежный поставщик семени, там, где морозят супер-качество.
Это 70% успеха.

Последнее редактирование:
а потом удивляются себестоимости жеребят такого уровня)))))))
Я тебе вечером скину пару переписок, хотя наверно у тебя такие же есть - гром и молнии!:D

С Миллениумом можно решить вопрос, если брать кого-то из его сыновей. Мне очень нравился у Шокемюлле Сир Занзибар, я его и покупала.
Но блин... кобыл под него нет. Плаша класснейшая, но на нее нельзя рассчитывать. В прошлом году ее в живую долбили Штерном и не але. Вот это был бы суперический подбор. А сейчас ее ждет сын Тотиласа.
Где там спит волшебная сила проконей?))) Хоть немножечка чуда, а?

Рит, таких потенциальных покупателей нужно просто игнорировать и банить в памяти)
Благоразумный и человек всегда знает, что за качество и чей-то труд надо платить, а если он еще финансово устойчив - то будет это делать.

ПлечикО

Сняла Петьку вчера после работы. Уже он как то и не Петька. А Ардпатрик Арамисович пжлста)))
Пересниму его через несколько дней, сегодня отвожу Колю на сборы по бальным танцам:rolleyes: мимими
h-23884.jpg

Осмысленный ровный подход, ровный прыжок, не прихватила, не переработала корпусом, нога внизу, все как надо.

Сегодня Сандро Мариньеро- 1 место в Малом призе 68 с копейками
В Эквиторусе , на Кубке Памяти А.М. Левиной и Е.Л. Левина. Всадница та же.

Последнее редактирование:
Сверху