Маргарита, вы не будете ругаться, если я немного по-оффтоплю у вас в дневнике? Своего у меня нет, а впечатлениями очень хочется поделится. И к тому же мне кажется, что вам мой рассказ будет тоже интересен, и ваше мнение тоже хотелось бы услышать.
Итак, друзья, на прошедших выходных мне в кои то веки удалось вырваться из моей периферии на настоящее серьезное и для меня, не избалованной на подобные зрелища, яркое мероприятие : Открытый Чемпионат ЮФО среди спортивных лошадей, проходившем в г. Таганроге в кСК "Golden Horse". Поехать я туда решила спонтанно: просто наткнулась на ссылку вконтакте и подумала "А почему бы не развеятся?' Муж к моему удивлению идею поддержал и рано утром в пятницу мы выехали из Белгорода. К моему большому сожалению, времени на дорогу потратили больше чем планировали, т.к трасса через Россошь оказалась просто жуткой и из-за этого я не попала на семинар Мартьяновой(( в- общем, в пятницу мы отоспались и приехали в клуб в субботу утром. Что хочу сказать : место просто супер, очень красивая архитектура конюшен и здания видимо будущей гостиницы из жженого кирпича. Все размещено очень компактно и при этом в комплексе есть все необходимые условия для работы. Кругом чистота, порядок, красивые лужайки с ландшафтным дизайном. У меня сразу сложилось ощущение, будто нахожусь не в далёком российском регионе, а где то в Европе. В общем, комплексу пятерка с плюсом! Сразу хочу сказать, что основной целью моей поездки было посмотреть воочию молодняк Кировского к/з. Да простят меня любители буденновских лошадей, очень не хочется обидеть труд работников но...Когда началась выводка и стали представлять лошадей из Кировского, я просто не могла оторвать глаз и закрыть рот от восхищения. Я не сомневаюсь, что возможно за границей эти лошади показались бы не столь яркими, но на фоне того, что я наблюдала в отечественном разведении, этот молодняк меня покорил.
Вот честно, у меня сразу всплыло в памяти все то, что вы , Маргарита,пишете по поводу сохранения и улучшения пород. Однозначно, вы правы и я очень рада, что руководство Кировского к/з тоже начинает идти этим путём. Что собственно и подтвердили результаты выводки- экспертизы. Я не хочу вдаваться в подробности того, почему буденновцы уступили потомкам немецких жеребцов, но желающие могут посмотреть видео трансляцию на ютубе, где эксперты по каждой лошади дают развёрнутый полный комментарий. В общем, да здравствует прогресс! И добавлю немного фоток этих красавцев, правда не моих)