Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр
да ладно... опыт у меня не большой. да и чем больше занимаюсь этим, тем больше понимаю, что глубоко вопроса не знаю и появляется много всего неизвестного.
одно могу сказать - единого рецепта нет.
нужно смотреть на то, как кормилась мама, как кормится сейчас, на самого жеребенка, как он развивается и т.д.
в первую очередь нужно обратить внимание на кормление кормящей кобылы: она должна вволю получать качественного сена и воды, молокогонные корма - морковь, из подкормок можно давать сухое молоко 100-200 гр в кашу, отвар льняного семени и комплексные витамины-минералы (у меня Эггерсман Хорс витал плюс).
я начинаю подкармливать жеребят с месяца - плющенным овсом из отдельной кормушки. потихоньку, с горсточки. Аполлон сейчас в 2,5 месяца ест по полкило овса утром и вечером и ковшик каши в обед. подкормка только мегабаза юниор и к ней добавка (так. вылетело из головы название - темно-коричневое, жидкое, гадкое на вкус).
лучше конечно купить еще мюсли и заменить часть овса ими. вот думаю попробовать фирму СанХипполит мюсли "Фохлен голд" - непосредственно для жеребят.
и очень большое значение имеет движение! жеребенок с матерью должен находится целый день в леваде при хорошей погоде, и еще лучше если будет дополнительный моцион