Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

Спасибо огромное за журнальчик!Очень познавательный. :wink:

не за что :) читайте с удовольствием!

со вчерашнего дня Плаша и Аполлон гуляют с Аришей. жеребятам весело вместе, а Плаша - гнида - шугает обоих :evil:

i-1397.jpg

i-1395.jpg

i-1394.jpg

Плаша живот подтянула, стала на лошадь похожа
i-1392.jpg

в какие то моменты он мне нравится даже больше, чем Аришка :?
i-1391.jpg

рыжая лиса
i-1390.jpg

Рыжая тусовка ;)
Аришка как взросло выглядит!

да, Аришка после отъема как то вся спАла, а сейчас резко пошла расти, стала ломаться и стала совершенно некрасивая :?
а Аполлон, наоборот, начал расправляться. кушает уже овес и морковку

А вообще, он такой прикольно пуховый :)

Рита,я не устаю любоваться твоими мелкими :oops:

:oops: я тоже не перестаю любоваться :roll: из окошка смотрю на них. когда маленькие такие хорошенькие, милипусечки... вырастают квазимоды

вот еще Эрфольг на последних стартах
автор Мурочка

82505831.jpg

долго не могла признать - он или не он :shock: какой то толстый, то что это Амир и наше снаряжение - узнала, но у него еще один черный есть - Блек-джамп, который 140 выиграл... и вот барьер показался выше чем 115. пришлось смотреть видео и конкретно этот барьер рассматривать подробно :? признала - это Эрфольг........ совсем большой стал.
170 уже перевалило в холке. а в крупе выше. как работать стал по настоящему, так и пошел еще активно расти.
техрезы
http://www.equestrian.ru/events/2892?su ... petid=5007

Эрфольг просто молодец, ничего не скажешь))))) Растёт и начинает работать, умница))

вот ОНО - радость, счастье и цель - видеть плод твоего многолетнего труда :roll: пусть один, но... толстенький

Рит, ответь, пожалуйста!
У тебя же большой опыт... Когда, сколько и чем кормить подсосного жеребёнка?
viewtopic.php?f=7&t=49739

ritutik написал(а):
вот ОНО - радость, счастье и цель - видеть плод твоего многолетнего труда :roll: пусть один, но... толстенький
а мне кажется, что он не толстенький, а очень даже спортивного телосложения :oops: всё при нём.. и шерсть "огоньком" и попа сладкая.. Умничка и "уродец" ещё тот :wink: ..

да ладно... опыт у меня не большой. да и чем больше занимаюсь этим, тем больше понимаю, что глубоко вопроса не знаю и появляется много всего неизвестного.
одно могу сказать - единого рецепта нет.
нужно смотреть на то, как кормилась мама, как кормится сейчас, на самого жеребенка, как он развивается и т.д.
в первую очередь нужно обратить внимание на кормление кормящей кобылы: она должна вволю получать качественного сена и воды, молокогонные корма - морковь, из подкормок можно давать сухое молоко 100-200 гр в кашу, отвар льняного семени и комплексные витамины-минералы (у меня Эггерсман Хорс витал плюс).
я начинаю подкармливать жеребят с месяца - плющенным овсом из отдельной кормушки. потихоньку, с горсточки. Аполлон сейчас в 2,5 месяца ест по полкило овса утром и вечером и ковшик каши в обед. подкормка только мегабаза юниор и к ней добавка (так. вылетело из головы название - темно-коричневое, жидкое, гадкое на вкус).
лучше конечно купить еще мюсли и заменить часть овса ими. вот думаю попробовать фирму СанХипполит мюсли "Фохлен голд" - непосредственно для жеребят.
и очень большое значение имеет движение! жеребенок с матерью должен находится целый день в леваде при хорошей погоде, и еще лучше если будет дополнительный моцион

коричневое жидкое мобыть Шевинал плюс?

Жужа написал(а):
коричневое жидкое мобыть Шевинал плюс?
пришлось залезть на сайт эквивета - Гемолитан это :roll:
не тащится же на конюшню в неурочный час :lol:

А можно я тоже вопросик подкину,т.к. очень актуален для нас сейчас.У нас кобыла,завтра 320 дней жеребости,в 315 начало вымя набухать.Это нормально не рано?
И еще вопрос,ты подкормки только с месяца начинаешь давать?А до этого только на мамке?

ritutik написал(а):
лучше конечно купить еще мюсли и заменить часть овса ими. вот думаю попробовать фирму СанХипполит мюсли "Фохлен голд" - непосредственно для жеребят.

Спасибо за ответ!
Про мюсли я тоже думаю, но из известных мне фирм (Биотех, Эггерсман, Гранпри и Маннапро) для жеребят есть только у последних :?
Подкормку он получает, а вот мама - нет. толькостандартную еду, сеня много. Никаких морковок-подкормок и прочее нет. Хозяйке это не нужно, а я не могу на троих разоряться :oops:

за 2 недели в принципе нормально. часто бывает, что кобылы 2 недели недохаживают, а бывает - перехаживают.

Sunshine, если хозяйке жеребенок не нужен, нафиг она его плодила то????

в отечественного производителя кормов не верю :roll:
выбирайте Топфит, Эггерсман, СанХипполит и т.д. - те же деньги, а результат на глазах

Пользуясь темой о мюслях, скажу...
Очень не рекомендую Динавену... По составу и качеству внешне-великолепно, но крайне аллергенный продукт((((

Кстати, Рит, а где можно заказать СанХипполит? Мы кормили им в поло-клубе, ничего так, качество мне понравилось)))

не знаю, пока не до этого :? в журналах полно их рекламы

Рит, а чем ты своих "маленьких" кормишь и по скольку?

Сверху