Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

Kinder написал(а):
Плашин портрет ОЧЕНЬ нравится!
Какая взрослая и вообще рослая дефффка - Аришка.

да. она такая женственная стала после материнства, просто расцвела! :roll:
фон только все портит. ну ничего, весной доделаю внешнюю отделку под стиль дома.
Аришка как то резко повзрослела! как буд-то ее подменили :lol:
такая спокойная, на развязке стоит, ножки дает, попону дает на себя надеть - умница!

Лютик молодец - от него все тетки без ума :lol:

я созрела написать про конюхов. :twisted: надоело рассказывать, лучше напишу :lol: завтра займусь написанием этих "анекдотов"

вот фотку отыскала
песик Яшка стоит на своей будке и делает вид, что он действительно охраняет :lol: но скорее всего зазывает гостей :roll:
i-1430.jpg

странно :roll: чего его все бояццЦа?

Я видимо что то пропустила.
А что у Лютика с ногой ?
Собачка очаровашка:-)

была травма плеча, из-за которой он долго стоял. Вика подозревала какой то ужасный диагноз, что то вроде паралича лучевого нерва, ну и вот так стало с низом - ушло сильно в "торец". рентген плохой. в принципе расчисткой можно поддерживать стабильность положения. и самое интересное, что когда его перевезли он хромал на эту ногу, месяц в леваде - и вуаля. сейчас гуляет и очень щадяще несет нагрузку.
овса кстати ему практически не даю. грамм 800 в сутки. иначе он в леваде останавливаться не будет :lol: - зажигалка

Да я прямо не знаю почему такую милую собачку боятся. :roll: :lol:
Лютик жгёт, цены ему бы не было если бы не нога ента. С годами всё больше и больше её видно. Ну жить это ему не мешает сильно.

сейчас без собак страшно. эти хоть видом отпугнут непрошеных гостей :?

вот сегодня погодка! милое дело поснимать.
идея фикс у меня - Плашу в поле отвести на фотосессию. кто б помог :roll:

наконец поймала на фотик Енисейку, правда попону было лень снять. вот таким он вырисовывается 8) ну по крайней мере я его таким "вижу"
i-1438.jpg

и Аришка поймалась :lol: . а то все время за кем то прячется. движения остались несмотря на жуткую перестроенность.
i-1436.jpg

i-1437.jpg

Аполлончик
i-1432.jpg

и все мои жеребятки - погодки
i-1433.jpg

i-1434.jpg

i-1435.jpg

Аришка хоть когда-то на землю наступает?

Удивляет как быстро растут чужие дети! :lol:

Никогда не любила рыжих кобыл.. но, Рит, твоя Ариша - это просто что-то с чем то.. ттт, на неё

Пусть они у тебя все растут крепкими, здоровыми и тебя радуют :)

Kinder написал(а):
Аришка хоть когда-то на землю наступает?
да ладно :lol: так себе лошадка - тонкая-звонкая и ваще хлипенькая.... бэээ - тракенка :roll:
растут быстро.....
вот недавно еще с Плашкой возилась, а теперь у нее такой же хлопец, Филипок вроде кажется вчера еще был крошкой..... и вот уже Енисейка к заездке подрос :shock: вроде бы совсем недавно здесь выкладывала фотки как он родился, был жеребусей линялым....
Маш, я вот тоже никогда не любила рыжих и кобыл, теперь у меня в основном кобылы, и 4-ый сезон использую рыжих жеребцов :shock: вывод: никогда не зарекайся

бредятина. но прикольно :lol:

Конспект
Краткий курс иппологической социологии

ФЕОДАЛИЗМ: У вас есть две лошади.
Местный лорд берет их у вас для конных прогулок и участия в парфосной охоте.
СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две лошади. Правительство забирает их и помещает в конюшню с другими лошадьми.
Вы должны заботиться обо всех лошадях конно-спортивного комплекса, конзавода или ипподрома.
Правительство дает вам возможность использовать лошадей, сколько вам нужно.
БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две лошади. Правительство забирает их и помещает в конюшню с другими лошадьми.
О них заботится человек, который до этого разводил кур. Вы должны заботиться о курицах.
Правительство дает вам лошадей для работы, занятий спортом и конных прогулок в количествах, установленных правилами.
ФАШИЗМ: У вас есть две лошади. Правительство забирает обеих, нанимает
вас ухаживать за ними и продает вам абонемент для занятий верховой ездой.
КОММУНИЗМ: У вас есть две лошади. Ваши соседи помогают вам ухаживать за ними,
a вы делитесь с соседями услугами:
"Уроки верховой езды, вспашка огорода, транспортировка продукции и прочее".
РУССКИЙ КОММУНИЗМ: У вас есть две лошади. Вы заботитесь о них, но
правительство забирает все доходы, заработанные с использованием лошадей.
ДИКТАТУРА: У вас есть две лошади.
Правительство забирает их, а вас расстреливает.
МИЛИТАРИЗМ: У вас есть две лошади. Правительство конфискует их, а вас
забирает в армию.
ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две лошади. Ваши соседи решают, кто получит
их в пользование.
ВЫБОРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две лошади. Ваши соседи выбирают
кого-нибудь, кто придет к вам и скажет, кто получит право их использовать.
АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: Правительство общеает вам двух лошадей если вы
проголосуете за него. После выборов президент подвергается импичменту за спекуляцию будушим лошадей.
Пресса поднимает шум вокруг "Конного скандала".
СИНГАПУРСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две лошади. Правительство штрафует
вас за содержание животных без лицензии в неположенном месте.
БРИТАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две лошади. Вы кормите их чем попало и
они заболевают бешенством. Правительство бездействует.
БЮРОКРАТИЯ*европейская : У вас есть две лошади. Правительство издает циркуляры: чем их можно кормить,
а так же когда перевозить грузы, пахать и когда ездить верхом. Затем оно вам приплачивает, чтобы вы на них
не ездили верхом (не использовали в сельхозработах). После этого забирает обеих лошадей, одну продаёт, получая откат чёрным налом, вторую использует по принципу "Сизиф - транспортировка камня в гору" . После этого вам необходимо представить бумаги, объясняющие отсутствие лошадей.
АНАРХИЯ: У вас есть две лошади. Либо вы продаете их по сносной цене,
либо ваши соседи убивают вас и забирают лошадей.
КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две кобылы. Вы продаете одну и покупаете жеребчика
ГОНГ-КОНГСКИЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две лошади. Вы продаете трех из них
фирме, которая принадлежит вам же, используя аккредитивы вашего зятя,
затем выполняете сложную финансовую операцию, в ходе которой получаете
всех четырех лошадей обратно, что позволяет вам снизить налог за содержание на балансе пяти лошадей.
Права на использование для занятий верховой ездой шести лошадей
переводятся через посредника в Панаме компании на Кайманских островах,
которая затем продает права на аренду всех семи лошадей обратно вашей фирме.
Годовой отчет показывает, что компании принадлежит восемь лошадей,
и есть взможность завести еще одну.
Тем временем, вы продаёте своих двух лошадей, потому что это все слишком запутано.
ОХРАНА ОКУРЖАЕЮЩЕЙ СРЕДЫ: У вас есть две лошади. Правительство
преследует вас, если вы используете их для конных прогулок и занятий ВЕ, или, тем более, решаете стартовать в турнирах.
ФЕМИНИЗМ: У вас есть два мерина. Они женятся и усыновляют жеребёночка.
ЛИБЕРАЛИЗМ: У вас есть две лошади. Одна из них участвовала в написании Конституции, верит в права человека и поддерживает правительство. Она участвует в выборах, и в то время как большинство людей соглашается, что это лошадь (!?)
Лучший кандидат, вторая кобыла, слепая и постоянно хромающая, афро-американскоко происхождения, без племенных документов, принёсшая за время заводской деятельности 5(пять) слаборождённых жеребят, "упёрлась рогом" и - побеждает на выборах(!)
ТОТАЛИТАРИЗМ: У вас есть две лошади.
Правительство забирает их и вообще отрицает, что они когда-либо существовали в природе.
При тоталитарном режиме - верховая езда, конный спорт, бега и скачки, а так же игра в тото
пользуются популярностью и находятся под запретом.
СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть две как бы лошади : осёл и зебра. Правительство требует,
чтобы вы брали уроки игры рисования, а ваши "лошади" закончили курсы компУтерной грамотности.

кстати, а что делать в том случае если сперли твой ник и используют его в черную?
неоднократно видела подписи моим ником, и вот опять :cry:

Ник: Ritutik

День рождения: 07 июля 1994

Страна: Украина

Район: центрально-городской

Школа/университет: №123

Хобби: люблю рисовать, занимаюсь танцами

Предпочтения в музыке: много разного

Предпочтения в кино: люблю почти всё

Домашние животные: кошка

Достоинства: даже незнаю

Мечта/цель: встретится с кумирами

Любимый участник группы: Бил Каулиц

Как повлиял Tokio Hotel на твою жизнь: Токио Отель полностью изминили мою жызнь в лутшую сторону

E-mail: [email protected]

http://tokiohotel.ru/fanclub/fanclub_members/15/page1/

Лана(Аламейда) написал(а):
Рита, я Вам лс послала. Вы получили?

пока нет новых сообщений :)

пишите мне на мыло - мои адреса
[email protected]
[email protected]
[email protected]

других адресов у меня нет и никогда не было! если вам от моего имени приходят какие-то письма, то дайте мне, пожалуйста, об этом знать. Будем разбираться.

кстати, а что делать в том случае если сперли твой ник и используют его в черную?
неоднократно видела подписи моим ником, и вот опять

Ник: Ritutik

Рита, ник не является твоей собственностью. Чтоб являлся, ты должна его зарегистрировать официально и получить документ :D Только не спрашивай меня, как это сделать, я понятия не имею.
Тем более, что - если я правильно поняла - девочка зарегилась, во-первых, на сайте, где ты не бываешь (или все же бываешь?), это раз, ник свой пишет с большой буквы, в отличие от тебя, это два. Или ты думаешь, что перед тем, как выбрать себе ник для регистрации на каком бы то ни было сайте, человек должен прошерстить весь и-нет на предмет поиска "однониковцев"? :wink:

Помнится, на хорс.ру вдруг появились новые персонажи, использовавшие ники старожилов с небольшими изменениями. Например, Glo'ria. Не знаю, было ли это сделано намеренно или случайно, я даже и внимания не обратила (бываю там редко), но модераторы выловили и попросили поменять. Люди поняли. А тут речь идет о какой-то музыкальной фанатке, которая, может, и на конных сайтах-то никогда не бывала... т.ч., ИМХО, твое неудовольствие не обосновано :)

нет, меня просто осенила мысль после небезызвестных тем на хорсях набрать свой ник в поиске на рамблере, что бы посмотреть где обо мне еще пишут интересненького, и мне выдали интересную картинку :lol: списочек большой. кучка дернутых моих статей, фоток, цитат :) это даже хорошо! народ просвещается. а ничего плохого не нашла

Лана, я Вам ответила.

позвонила своему провайдеру, мне сказали, что у них архивируется все связи, можно просмотреть на какие сайты я захожу, во сколько и на сколько, ну а если заплатить, то и передачи данных установят куда и с чего было послано с моего айпи. во как. может лапши на уши навешал, я ж чайник полный в этом. комп - печатная машинка с картинками :lol:

В субботу к нам заглядывала Ingra... в ее объектив попал Жорик))) Ловите, с любовью и приветом от Жорика :wink:
d01e72549eb3.jpg

5bccaf01cd62.jpg

6b7751af6518.jpg

421fe094c9ab.jpg

ой, спасибо :D шейка, попка - все при нем :roll:

попки... шейки.... главное, яй.. :lol:

вот, кажется Енисейка начинает "просыпаться". и, думаю, он скоро будет гулять только с Лютье.

фотки сегодня вообще не получились. не понимаю как я снимала, но все лошади вышли без ушей или без ног
i-1447.jpg

i-1439.jpg

i-1440.jpg

i-1445.jpg

Аполлон будет не солнечный и златокудрый, как "планировали", а темно-рыжий, шоколадный или даже бурый. больно темная шерсть растет у него на "очках" - вот тут видно
i-1450.jpg

i-1449.jpg

i-1451.jpg

теперь про конюхов.
конюх №3 был привезен бывшей хозяйкой. у него не было ни вещей. ни вообще какого-либо имущества. клялся и божился, что работать будет от души. мой муж дал ему зимнюю куртку, старые зимние ботинки и телефон. за 2 дня он не убрал ни одного денника, потому как в первый же день он пошел зачем то в магазин, нарвался на ментов и, разбиравшись с ними целый день, остался без паспорта. на следующее утро он мне сует квитанцию и говорит - нужно 2 тыс оплатить и мне паспорт вернут. вот, если б ребенок тогда не болел, я б наверно поехала..... вобщем, он пошел вызволять свой паспорт и не вернулся, я ему позвонила. он сказал, что менты везут его в Москву... с ним уехали наши вещи и телефон.
а я осталась с неподбитыми 2 дня денниками.
конюх№4 оказался пожилым узбеком, довольно добрым, но как потом выяснилось пьющим и хитрым. три дня я обьясняла как подбивать денники и сколько кому опилок и было все хорошо. через неделю привезли опилки (это было как раз перед новым годом и ближе к вечеру). 100 сказала, что нужно экономить по известным причинам, и сказала убрать денники сейчас, второй раз за день, и завести опилок побольше, потому как перед этим опилок несколько дней не было и в денниках подстилки было маловато на мой вкус. он завез. вечером смотрю, как то много в денниках опилок то, пошла к Плаше, самой засруле, и копнула вилами... а там..... мама дорогая. :shock: вобще он не убрав по ходу дела несколько дней, так сверху и завез опилок..... вывозил потом 2 дня. посчитали 120 мешков навоза получилось. т.е. вместо экономии, полмашины пришлось сразу развести по денникам.
это оказалось слишком серьезным уроком для него и он начал убирать денники, собирая навоз с белыми опилками. денники конечно были чистыми, но вторая половина машины опилок кончилась за 5 дней. ну хоть плачь. пришлось стоять на сене. :cry: подсыпали тонкий слой опилок и много много сена.
когда Ромео обжился, получил телефон с приемником, что б скучно не было (муж то у меня добрыыыый), и подружился с таджиками на соседней стройке. и... начал им продавать воду с конюшни :shock: . начали с канистрочек, закончили налаженной системой с бидонами на тачке. причем все это происходило когда меня дома не было. а потом они обнаглели и стали приходить и когда я была дома. тут я все это дело и прекратила. на мои вопросы: что это? отвел был: ну им же надо! а у тебя бесплатная вода :shock: Ромео наш обиделся и когда получил зарплату ушел, забрав телефон. телефон то забрал, а зарядку к нему забыл :lol: лазил ночью - искал. я собачку привязала на конюшне. одного раза хватило. потом таджик, который привел этого ромео, его поймал и телефончик нам вернул.
конюх№5 "белоручка" мальчик молодой, свеженький был специально выписан из солнечного Таджикистана. Его родственники здесь в России отослали ему денег что бы он прилетел. и клялся и божился он, что хочет работать, лишь бы его оттуда забрали. прилетел. отработал один день - попал на опилки. пришел вечером, начал ныть, что работа тяжелая, невыносимая, здесь ХОЛОДНО :shock: и он хочет домой, а опилки кидать не будет. спрашиваю: а когда будешь? - завтра. - а завтра будет еще холоднее, ты же в России! - хочу домой.
:shock: занавес.
утром приходит и просит отвезти его домой. говорю: - не хочешь работать, иди куда хочешь. - А Я ЧТО ПЕШКОМ ПОЙДУ????? - ДА, ПЕШКОМ, Я ЧТО - ТАКСИ?
демонстративно "уходил" полдня, пока я убирала сама денники. нет, он не ушел, он вызвал таки такси и уехал к родственникам, которые потом за это такси платили. так и лежит у них на диване смотрит телик, и как заставить его работать они не знают. кроме того, выяснили, что он не умеет готовить, за сутки, что он у меня провел, он не удосужился налить в чайник воды и вскипятить себе чай. когда ему говорили. что работа "с продуктами", т.е. продукты работникам я покупаю в Ашане по списку в счет их зарплаты, он думал, что ему будут готовить и на стол накрывать :mrgreen: не, я конечно все понимаю, что мне реально проще убрать денники за час-полтора, чем обслуживать таджика и слушать его претензии к отделке помещения, где он живет, но за проживание не платит.
конюх№6 "отделочник". до того как я его взяла на работу, занимался внутренней отделкой в коттеджах. работы такой больше нет. вроде ТТТ работает, не жалуется. поживем, увидим.
вот такая я страшная квазимода, рабовладелица, гноблю несчастный народ 8)

Дааа, почему-то некоторые люди не любят работать...
Надеюсь, что этот подольше остальных задержится.
А телефон... выдавать не стоит, пускай сам покупает, если хочет, есть дешевый модельки, получит зп, пусть и обживается обновкой.

Сверху