И все же всегда склоняюсь к тому, что свыше нам спускается то, что нам нужно. Для опыта, для правильного расставления приоритетов. Но, черт возьми, если б я летом знала, что зимой на меня свалятся две немецкие кобылы одна за другой, я бы например Эрбиаль начала готовить в спорт на продажу после выжеребки. А так вышло, что время упущено и сейчас ее лучше осеменить и получить еще одного жеребенка, чтобы был выбор. Для чего то это нужно. Опять же... висит фолликул трешка и тратить деньги и время на осеменение смысла нет. Надо ждать. Жеребец, которого я запланировала, может не дождаться когда Эрбиаль соизволит войти созреть, и уехать в Европу на старты. Тоже для чего то так складывается....
Оптиму Арчи с первого раза не покрыл. А после выяснилось, что ее решено продать. Таким образом для следующего владельца открывается горизонт осеменить ее по своему выбору. Хотя есть очень успешный результат подбора к ней жеребца и, что немаловажно, есть аж два варианта его продублировать, народ не спешит это осуществить. Если б у меня было денников и денег в 2 (лучше в 3
) раза больше я бы выбора никому не оставила и сделала бы Шерри-2. Однозначно. Либо другой вариант - в мае ещё будет возможность привезти семя любого жеребца из Европы. Я бы привезла на нее Балу дю Руэ или Баджио. Будет 100% прыжковый жеребёнок и при этом расписной и красивый. Эта как раз та кобыла, на которой риск пролететь минимальный. Но у меня нет возможности иметь столько кобыл, их накопилось слишком много. Просто некуда ставить. Я сознательно пошла на риск с другими кобылами (и при этом тракены у меня тоже есть).
Так что пока кроме Оптимы продается и Эрбиаль. Когда осеменится, тогда оставлю ещё на год. На нее отлично ложится импортная кровь, можно экспериментировать. И она украинка, вроде как не жалко
не тракен ж