запретили использовать развязки
О как!
Вообще, если честно, мне дико не нравилось, что вся наша конюшня заполнялась лошадьми, висящими весь день на развязках. Во-первых, нам некуда было вывести наших (!) лошадей почистить и собрать, провести мимо тоже сложно, не все лошади адекватны и часто их бросают одних - некому помочь провести. Кому звонить? Кого искать??? А если мне нужно добыть свою лошадь в своей конюшне быстро? Но приезжие лошади висят даже не на развязках, а привязанные за каждый денник, ещё и сенными верёвками растянуты рептуха... без шансов вывести свою лошадь без помощи. А поставить кобылу в охоте напротив денника с жеребцом? - Легко. Какое приезжим дело до чужой лошади то, у них старты!...
Во-вторых, кучи вещей, сваленных по всей конюшне. Полная неорганизованность((( почему нельзя купить сумку/ящик/шкаф/сундук для вещей и все складывать компактно и аккуратно? В-третьих, для меня самое важное - приезжие лошади не должны так близко контактировать с постоянными, это шанс привезти инфекцию. Ведь не зря есть система карантина.
Далее. Мы стояли счастливо в летниках. Мне очень нравилось - Кузя - дыхлик - хорошо там дышал и все было отлично с ним. Зимой даже не обрастал будучи бритым. Нас переставили в основные конюшни под предлогом, что летники
отдают для приезжих на старты, чтобы они не занимали развязки и не пересекались с основными лошадьми. Мы решили, что это правильно и логично, что будет порядок, и переехали в основные конюшни. Но приезжие не перестали ставить на развязки в основные конюшни, потому что "мы не будем стоять в этих сраных летниках"... Т. е. ничего не изменилось.
Мы не против, чтобы лошадей ставили на развязки при условии соблюдения порядка. Это должны быть развязки с достаточным расстоянием между лошадьми, а не за двери денников. Не разбрасывать свои вещи по всей конюшне. Не оставлять лошадей без присмотра. Не брать наши вещи. Вот да, и такое было: приходим мы утром брать наших лошадей, а с моих недоуздков сняты чомбура и за них привязаны лошади. Две маленькие девочки мне говорят "а за что нам привязать лошадей? ". Елки-палки - вы едете на соревнования и не берете необходимые вам вещи?
Может накопилось все вот это, поэтому и запретили. Начальство мониторит конюшни по камерам. Но я не в курсе истинной причины. Озвучила только свою точку зрения.