Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да наверно нет 🤷‍♀️ спасибо 🙏
Не знаешь за что хвататься и чего ждать ещё на ровном месте... Приезжаю вечером из Пегаса, а у нас света нет. Ни в деревне, ни в воинской части, ни в соседних поселках. Ворота еле открыли вручную - они же автоматические( побежала скорее поить лошадей и набирать все емкости, какие есть. Что за поломка и когда дадут электричество неизвестно. Оэк приехал, но нас не подключили. Не знаю причину.

Мы на генераторе оэк. Скважина не запустилась((( ждем мастера по автоматике, сами не полезли, лучше 5 тыс заплатить.

Какая то глобальная авария с электричеством. А все потому, что подключали, подключали, подключали новые дома к имеющемуся кабелю. А кто мощность рассчитывал? Главное - бабки собрать....

Говорят еще полВатутинок без электричества 🤦‍♀️ копают место аварии три матроса🤦‍♀️ в лесу без техники....
Мы без мастера по автоматике выяснили, что надо ждать подключения электричества, потому что генератор даёт одну фазу или две, а насос - это три фазы, и воды нет ни у кого🤦‍♀️
Засада....

какой ужас.
чем помочь то?
воды в кране у меня много, я бы привезла. главное найти в чем везти и где хранить
лошадям же воды много надо

Да ну, не кошмар и не ужас. Две бочки воды есть, сейчас пойдет дождь - наберем еще. Разведка донесла, что ремонт сделали и ждут запуск. Как наладят пустим скважину.

Кошмар и ужас - это то, что вчера в Казани сумасшедший подросток расстрелял в школе детей, вот это кошмар и ужас((((

По субботам и воскресеньям смотрю турецкий сериал "Моя мама". Правда из-за того, что то тренировки, то старты, то в гости поехали сериал я этот пропустила серий аж 20+ и пыталась нагнать по вечерам в будни с телефона. Но фиг там - как только принимаю горизонтальное положение, то отрубаюсь мгновенно.... И тут у меня появилась блестящая возможность пересмотреть пропущенные серии. За две ночи осталось всего 5 серий досмотреть. Не заснула ни разу, бодренько смотрела, слезы текли - все как положено. Особенно когда Синана сбила машина насмерть, я прямо до конца не верила - ну как так?!? Самый мой любимый персонаж, такая любовь, ааааааа😭... Кто смотрит этот сериал, как пережили гибель Синана? Ну ужас же! Как тут заснешь то?!..... В общем сегодня утром мы разжились темно-гнедым жеребцом;)

... Кто смотрит этот сериал, как пережили гибель Синана? Ну ужас же! Как тут заснешь то?!..... В общем сегодня утром мы разжились темно-гнедым жеребцом;)
Вот же,я то думаю, откуда силы есть ночами сериал смотреть, а оно оказывается чудо ждали!!!
Разбавила девок!)

Разбавила девок!)
А я девок жду)))) сейчас тот этап, когда надо обновлять маточный состав на дочерей))) ну это мои внутренние цели)))
Жеребчик тоже хорошо, особенно такой, какой родился 😍 темно-гнедой с двумя носочками на задних ножках. Выездка!! Полностью импортное происхождение)))

Про маточный состав заметка:
В тракененский период у меня были цели получить продолжателя линии. Культивировала несколько линий - Пифагораза (Гранит и его сын Эрфольг), Дарк Рональда хх (Аракс и его сын Арамис), Ферро хх - Фокуса ( Эфендис и его сын Енисей). Кобыл получить очень хотелось, но это была не первоочередная задача. За весь тракененский период была получена только одна кобыла племенного класса - Пеларгония о. Гранит. Все остальные кобылки были классом ниже матерей или примерно такого же. Т.е. по сути жеребцы - их отцы - не были улучшателями (это я смотрю на тот период с сегодняшнего момента), т.е. мы "варились в собственном соку". Но надо сказать, что жеребчиков рождалось гораздо больше, чем кобылок. Именно поэтому я так радуюсь тому, что так много кобылок мне подарили кобылы сейчас. И почти все они лучше матерей! Хотя первоначальные кобылы тоже достойные, просто подобранные им жеребцы стали улучшающим "компонентом". А с искусственным осеменением есть возможность подобрать абсолютно любого жеребца, были б финансы!
Сейчас у меня есть кобылы с определенными недостатками, например Эспуа уже 18 лет и мне нужны дочки вместо неё. Одну дала, надо ещё одну, лучше две😜 - чтобы был выбор - выбрать лучшую.
Есть кобыла с экстерьерным недостатком, который можно попробовать убрать подбором качественного жеребца. Если даст кобылку лучше себя, то вот эта и цель - с каждым поколением улучшать качество лошадей.

Знакомьтесь, это Марик и его первая фотография:cool:
IMG_20210514_202241.jpg

Посмотрела передачу Эхо конного мира.
Вот ведь 🤦‍♀️ не понравилась правда ведущему передачу🤣 хотелось натянуть, как обычно привыкли чиновники и околочиновничье подспорье, на разрушенную стену красивый плакат с фотографией дома и сделать имитацию дома, а потом отчитаться о том, как все красиво сделано, ан нет, аж в глазах защипало. Вообще любое упоминание о том, что нет связи чиновников с простым народом быстро переводил темы на другую.
И все знают почему не пригласили "ведущих коннозаводчиков". Потому что будут одни лозунги "Дайте нам бабла".

View: https://youtu.be/Y87f4fMjxoY

Почитала тему про фильм Прадара. Это реально смешно и мило - пока ты учишь внука Zonik Эдварда Галла искать сиську у кобылы, какие то диванные дуры обсуждают что ты сделала не так, а вот они точно знают как разводить лошадей, чтобы с 10 кобыл два жеребенка было уровня 160 🤣 🤣🤣 только им нужно 2 тысячи маток. В чем проблема, не понимаю - пусть покупают и разводят по своим идеологиям. Это ж пипец как выгодно можно продать лошадь уровня 160 - просто поднимут коннозаводство и спорт всей страны и сами озолотятся!
Всего лишь надо поднять жопу с дивана.

Ладно. Заветную сиську мы нашли! 😜
Остальное не колышет от слова совсем)

Все спрашивают почему мы не поехали на мастер-класс с Фредериком Котье. Вот знаете, мы очень хотели поехать на этот мастер-класс, но банально - не на ком 🤷‍♀️
Кузю вывели из прыжковой работы из-за отсутствия смысла прыгать. Арчи пока рано нагружать прыжками три дня подряд. Осика тоже пока рано. Можно было бы поехать на Пете, но он уехал. Платить 24 тысячи надо с результатом, а не просто потому что...
Смотреть мастер-класс не пошли. Я краем глаза поглядела, но увы, контингент участников не интересный. Не попала на тех, кто выше уровнем, да их и не было практически... а тех, кого бичом загоняют на гимнастический ряд из крестиков - тратить время впустую. Вообще какое то разочарование от участников, честное слово 🤷‍♀️ это к тому, что сидеть весь день смотреть большого смысла нет.
У меня сейчас дел много, Марик родился, лошадей отработать.

Осик вчера получил по первое число.
View: https://youtu.be/Q6wMhumfqQs

С Луником отпрыгали по хорошим 110
IMG_20210515_211445.jpg

IMG_20210515_211531.jpg

Осик в принципе нормального любительского и детского уровня лошадь, с приличным галопом. Но работы много, и работы по исправлению.
Видео загружаю на свой канал ютуба, можно смотреть кому интересно)
На разминку надеваем шпрунтик, чтобы не бороться
View: https://youtu.be/mQcQLz3X5Hk

IMG_20210515_211351.jpg

IMG_20210515_211328.jpg

Стэлла превращается, Стэлла превращается... Превращается в охрененную лошадь. Рысь высокая, с природной каденцией, подвисанием ммммм
Уже 170 в холке. Начинаем работать с ней)))) сегодня отракенила ей гриву и отрезала щетки, сразу вид ухоженный. Первым делом она извалялась, так что фотосессия отменилась)))
Скрины с видео
IMG_20210517_184718.jpg

IMG_20210517_185522.jpg

Сверху