Кролик конечно не настоящий
Искусственный мех под бритого кролика. Сейчас хорошая попона не намного дешевле стоит, все уже гораздо больше 10 тыс. Тем более, что попону я заказала практически "там", без накрутки наших магазинов. В магазинах да, цены убийственные.
Как показывает практика дорогие вещи служат гораздо дольше дешевых аналогов.
У меня вередусовские ногавки служат лет 15. И ещё прослужат. Немного покоцаны и все
Они подписаны ещё Эрфольгом, когда тот был свежезаезженный. Напомню, что Эрфольгу скоро 19. А я их и на работу, и в леваду, да еще на всех лошадей, кто мои в работе.
Сколько при этом было дешевеньких я даже не считала - все пришло в негодность. Липучки начинают плохо лепиться, отрываться, пластик трескается и т.д. Вот опять повелась на "экономию" и купила за 4 тыс. Ну что - они ничего толком не закрывают и сколько прослужат? Год-два-три?
Уздечки - из кожи настоящей служат дольше. Промазывай, храни в сухости и все. Порвалась - зашей. Попробуйте хоть раз зашить прессовку. Она трескается под давлением шила
У меня кифферовские уздечки (родные, не подделка), купленные Сене на 3 года до сих пор рабочие. Им сколько уже? 10-12 лет точно.
С попонами тоже самое, увы. В прошлом году купили отечественный Регнум Лунтику в денник. Отлетели все карабины, пряжки и застежки в первую же зиму. Регулярно шили рванину, потому что фурнитура гавно, крой дерьмо, ткань тьфу. В этом году он уже её порвал до состояния "выкинуть и забыть". Пришлось новую покупать.
Очень нравятся "Хорс комфорт", но теперь они стоят почти на уровне эскадроновских. Хотя ткань у них очень не плотная, приходится заплатки ставить.
Сенькина гулятельная попона дождь на флисе "Херри хорс" куплена на каком то эквиросе лет 12+ назад тысячи за три (по старому курсу соответственно, меньше 100 евро примерно). Изумительная! У неё все продумано - все дырочки прорезинены, заножки с резинкой, специальные карабины, которые легко расстегивать. В ней гулял и Сеня, и Арчи, кто только ни гулял. Сейчас Кузина. Ни разу фурнитура не полетела, все до сих пор родное. Вот это качество! Я б таких ещё две штуки взяла, но почему то не завозят. Как и Вальдхаузен. Тоже живёт такая попона много лет и юзается каждый сезон.
Так что хорошая вещь - это просто экономия на будущем))) а красивая вещь при этом - будет ещё и радовать мой глаз)))