Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да здесь невозможно работать. Вроде и хочешь, и можешь, и работаешь, но вечно какие то препятствия, непонимание, внезапные новые правила и т.д. Как с нашим коннозаводством. Казалось, что сложного в том, чтобы пойти мировым путём и организовать отдельный студбук для спортивного поголовья? Ничего сложного. Просто не хотели, были против и организовывали препятствия для этого. Вот и всё. И так во всём.
С сегодняшнего числа вы не перевезете лошадь без анализа на вирусный артериит. Зачем это сделано? У нас он был всегда и с основном на юге. Особо никто не парился. Так что кроме как закручивания гаек это невозможно воспринимать. Это лишние расходы, это лишние траты времени, лишние ресурсы. А вроде бы какое благое дело. Осталось выяснить где сдавать, кроме виэв.

Только использовав стоп-кран, то есть право вето, Россия (а она все-таки постоянный член Совбеза) смогла избежать собственного осуждения. Настоящий позор!
Когда в 1999 году США бомбили Югославию, право вето в Совбезе использовали США. Когда в 2020 Азербайджан бомбил Карабах, право вето использовала Великобритания. Всем позор.
Мы думаем только об одном: как мы еще сильнее можем ударить по тем, кто несет ответственность за случившееся? По тем, о ком все говорят в эти дни? Но не по русскому народу!
Плохо думают - получается ровно наоборот.
Мы хотим участвовать в создании контингента НАТО в Словакии.
А Словакия хочет? С закрытием неба она дольше всех тянула.
А цель — эффективный, современный, прогрессивный бундесвер, который сможет надежно нас защитить. Неделю назад на Мюнхенской конференции [по безопасности] я сказал: нам нужны самолеты, которые способны летать, корабли, которые выходят в море, и солдаты, которые оснащены всем необходимым. Вот что нам нужно. Эти цели, если учитывать размер нашей страны и наше значение для Европы, вполне достижимы.
Вот это меня больше всего поразило! Всегда думала, что армия Германии на высоте. А оказывается самолеты не летают, корабли не плавают.
Дамы и господа, мы точно знаем, за какие ценности мы выступаем — учитывая нашу собственную историю. Мы выступаем за мир в Европе.
Поэтому отказывались согласовать нейтральный статус Украины.
Наша сила в наших союзах и в наших альянсах. Именно их мы должны благодарить за то счастье, которым наша страна обладает уже больше 30 лет — счастье жить в объединенной стране
В смысле? За объединение Германии нужно благодарить СССР. НАТО к этому отношения не имело, а ЕС тогда ещё не было.

Дочка подруги учится во Франции. Сходила на антивоенный митинг. Первые полчаса он был антивоенным, а дальше оголтело антирусским. Сказала, что больше никогда не пойдет. Одно дело выступать против войны, другое орать, что всем русским …

Тогда заодно и это посмотрите.
Screenshot_2022-03-01-09-23-30-1.png

Потому что мы ничего не производим, по сути мы обмениваем наши природные ресурсы на бусики.
Это не так. Говорю про с/х продукцию - производим, экспортируем. Зерно и масличные - 30% мирового рынка, молоко и продукты его переработки (это в страны Азии, т.к. в Европе своего полно и им не надо), с/х машины (тоже не на запад - там своего полно). Минеральные удобрения - самая высокая доля на мировом рынке.

Тогда заодно и это посмотрите
Мне кажется это притянуто за уши.
Как мы знаем про Ухань :rolleyes:
А может быть не знаем. Или знаем фейк. Хз что там на самом деле...

Да, кстати, кто то ещё помнит про ковид?

Медиков мобилизуют, читали уже?
Ростовские студенты отправляются "на практику". Московским пока ничего не озвучили. Надеюсь, что это как то сойдёт на нет.

Только что отвозила Колю в школу и видела, что в нашу воинскую часть новобранцев привезли. Примерно 15 человек.

Мне кажется это притянуто за уши.

Наличие биолабораторий - это факт, американцы это не отрицают.
То, что в лабораториях осуществлялась деятельность запрещенная на территории США и ЕС, тоже факт. Именно из-за этого запрета США вынуждены были размещать лаборатории в третьих странах.
То, что там не цветы выращивают, тоже очевидно.
Скорее всего, мы не знаем всей страшной правды о задачах этих лабораторий и что там испытывали. Да и про Ухань мы фактически тоже ничего не знаем.

Насчет того, что дата ввода в эксплуатацию совпала с датой военных действий, как говорит Киселев: "Совпадение? Не думаю."

Наличие биолабораторий - это факт, американцы это не отрицают.
Согласна. С своей стороны, АЧС, с которой уже долго ведется борьба приплыла с свежим штаммом прямиком с грузинскими кабанчиками. И понеслась с югов чума, сожжены тысячи свиней. А ведь свиноводство в России главная часть обеспечения населения мясом, огромные деньги. А ситуация сейчас закономерна, Украина пешка в игре Америки, даже не Европы. Дергали по ниточке, насколько хватит терпения. Нужен был повод, они его нашли. Последствия войны ужасны, но ужасней была бы предполагаемая война, а она бы началась, причем на Российской территории. Оно нам надо? В Белгородской области уже неспокойно. А сколько КСК и конеферм разрушено в Донецкой и Луганской областях за все время гражданской войны. И все молчали.

Мне пишут и пишут в лички и ватцап "держись" и т.д.
Слуште. Я кремень как никогда, просто железобетон. У меня программа твёрдо стоять на ногах и быстро принимать правильные решения. Может в писанине как то не так читается, но я точно вам говорю - не воспринимайте мои написанные слова под вашими эмоциями.
Единственное, что меня сейчас беспокоит - это ветеринарная проблема с Кузей и отношения с не моим ветврачом. Я НИКОГДА не позволю навредить лошади, зная что за чем что повлечёт. НИКОГДА. Даже если это вопрос денег, мне они такой ценой не нужны. Но опять же надо просто делать выбор и принимать решения. И они в процессе. Всё.

Всем успокоиться. И продолжать делать свои дела.

Я одного не понимаю - ситуация затянулась на 6 дней, явно пошла не по плану, конца не видно. Но, чтобы такое сделать в таких масштабах, нужны огромные подготовки. Никто об этом не знал? Все слепые? Всех "обманули"?

Наша воинская часть, судя по тому что видно, готовится. Всё в бронежилетах, с оружием.

Новости лучше не смотреть.
Это всё выглядит как зачистка территории, а не точечное уничтожение военных обьектов. Но стоимость нефти подскочила и становится прозрачным кто от кого зависит. Ближайшие дни станут решающими в планировке влияния на будущую эпоху.

Кажется пора рассказать историю Гранты....

Но, чтобы такое сделать в таких масштабах, нужны огромные подготовки. Никто об этом не знал? Все слепые? Всех "обманули"?
А кто сказал, что никто об этом не знал?
Не могли поверить - это да.

В этом легко убедиться, посмотрев видео таких популярных журналистов как Собчак и Пивоваров полутора-двухнедельной давности.
А это популярная журналистика, не секретные сводки.

Хотя смотреть те видео уже поздно.
Актуальнее посмотреть «Война началась» от Пивоварова и интервью с Шульман от Собчак.
Там очень интересная информация есть про то, кто правильно спрогнозировал войну и почему.

Я одного не понимаю - ситуация затянулась на 6 дней, явно пошла не по плану, конца не видно. Но, чтобы такое сделать в таких масштабах, нужны огромные подготовки. Никто об этом не знал? Все слепые? Всех "обманули"?
Рита, посмотри это интервью с военспецом, его выложила Марина-uta/1 в своём дневнике (человек, на минуточку, много лет живёт под обстрелом в ДНР). Там всё грамотно разложено и про скорость проведения операции и прочие военные штучки

Да, я это всё смотрела и смотрю. Смотреть не пересмотреть....
Я немного не с той стороны этот вопрос "задаю"...
Мозги просто отказываются всё это понимать и принимать.
И, девочки, прошу не надо агрессивно начинать что-то доказывать. Я чувствую нотки и напряжение. В этом вопросе у нас могут расходиться мнения и я хотела бы оставить тему лошадей здесь главной и объединяющей нас.

Я поняла. Гранта не интересна🤷‍♀️ а я пытаюсь немного отвлечься. Хоть немножечко.
И ещё мы готовимся к стартам по выездке 5 и 6 марта. Я честно говоря не знаю как можно этим заниматься и выкладывать фото видео просто из уважения к тем людям, которые там по обе стороны.... Но у нас дети. Я делаю это ради детей и их психологического будущего.

Я на днях постепенно отрыла в себе один момент. Ранее об этом не задумывалась так глубоко, только касалась, так как иногда вспоминалось. Помните в школе мы писали сочинения - описания к каким то картинам? В конце учебников толи по русскому, толи по литературе были репродукции нескольких картин и несколько раз в год мы писали сочинения, делая по сути анализ картины.
Вот эту картину помните?
Я до сих пор помню. Называется "Фашист пролетел" 42 год.
IMG_20220302_091249.jpg

Она произвела на меня такое впечатление, что оставила отпечаток на всю жизнь. Я же как обычно делаю большой анализ, то, что предшествует и то, что последует. В детстве я неоднократно (!!) рыдала над этой картиной, очень жалела мальчика, его маму, коров, тех, кого они кормили и т.ж. Просыпалась ночью, и картина эта стояла в глазах ещё долго.
Так вот. Летающие над головой вертолёты - паника. Самолёты - паника. Над днях мы поздно вечером возвращались домой и перпендикулярно дороге летел вертолёт. Меня пронзил такой страх и паника, что наверно впервые в жизни я нажала педаль газа в пол. И сразу вспомнилось что? Вот эта картина.
Возможно то, что я панически боюсь летать на самолетах идёт отсюда. Мне ничего не помогает, никакие тренинги, ни-че-го. Я уже даже не пытаюсь.... Только какая либо ответственность.
Прошу не обсуждать конкретно эту тему.
Я это написала к тому, что детей и подростков надо стараться оберегать от таких моментов.

Рит, нам как раз очень интересно про Гранту, про обычное теплое привычное лошадиное.... Сейчас вокруг намеренно разжигают психоз, панику и истерию... Поэтому все, что мы можем - это оставаться в холодном рассудке, паника накогда ни к чему хорошему не приводила...

Сверху