С учетом что это не первый сезон стартовый по выездки для пары, можно только надеется что качество аллюров несколько улучшится и судьи разглядят в них начало собранных а не чисто рабочие аллюры
Вот на этот ппц отвечу.
1. Лошадь ранее не бежала юношеские езды, вообще никак. Был готов в 5 лет на ППД под сильным всадником. Детей/начинающих/прокат волохал и терял с визгом и козлами. Поэтому говорить о том, что "пара едет не первый год безуспешно, остаётся только надеяться" - просто вопиющая гадость и несправедливость. На этой лошади Аня училась ездить с уровня "галоп без корды, зашли на крестик". И дошла до уровня "могу научить лошадь сделать менку, боковые, прыгать". И заметьте - не проехать на готовой лошади, а
научить с нуля.
Я очень рада за тех детей, которым родители покупают готовых лошадей, чтобы они учились ехать и выступать на готовом, и когда ребёнок вырастает из умений лошади, родители достают кошелёчек потолще - это правильно. Но у нас другой путь и другие цели, и это не разряды по ппю.
2. Я здесь вскользь озвучивала, что чтобы, обеспечить постой и тренировки в достойных условиях, т.е. на евро-грунте, в теплом манеже, мне приходилось сажать арендаторов. Это существенно тормозило развитие. Но я продолжу считать, что лучше в теплом манеже, на грунтах, но с арендатором, чем стоять в сарае и месить грязь на подобие плаца в гордом единоличном восседании в седле.
3. Кроме выездки, Аня дошла на нём до уровня метра в конкуре. С нуля. Выше прыгать не стали, ему тяжело в системах, у нас есть другие лошади прыгать. А вот в выездке совершенствоваться можно гораздо дольше - чем мы и занимаемся. Ни о какой Олимпиаде никаких мечт не было и нет. Это учебный вариант - Аня готовит лошадь сама. И делает она это сама, одна. Никто не садится на него из умеющих. Кроме него, у нас куча лошадей, и в работе, и свои, и даже наши не у нас. И будут ещё, и гораздо более интересные, матки у нас супер, осеменяем лицензированными.
4. Но не это самое главное. В первую очередь - это наша любимая семейная лошадь, совершенно необыкновенная по натуре, внутреннему миру и характеру. Ему нужны люди, им надо заниматься, он скучает без работы и важно, что работа поддерживает его здоровье (у него ХОБЛ). Поэтому он будет в работе (тёплый манеж, белый песок) столько, сколько у нас будет возможность его содержать за эти триллионы денех.
И езда 11-го не сырая, а очень даже достойная. Шлифовать переходы, элементы, подсаживать на зад - я об этом пишу на каждой странице. Для избранных.