Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Пока не знаю, но скоро проверим))))

Вот только представьте, что они Некст Левела сажают на дочерей Сезуана
Отметины правда не всегда передаются, но думаю они переживут, что в этот раз без перламутровых пуговиц 🥲
IMG_20221007_120537.jpg

Кстати, Elastic - чемпион Вестфальского керунга и купленный Хельгстрандом за неимоверную кучу денег, тоже с четырьмя носками.
IMG_20221007_121335.jpg

View: https://youtu.be/jldTmZStDlo

С Эластиком есть тоже замечательная история.

Всё никак я до Эластика не дойду. Вышло солнце, а значит надо бежать в сад делать осенние работы. Выходные пролетели как и не было. Хотели на старты в Фаворит поехать, но не сложилось (по моей вине). Может и к лучшему, сейчас совсем нет настроения веселиться.
Новости лучше не смотреть. Каждый день то "подарки", то "сюрпризы"...

Сегодня тоже весь день провела в саду и с лошадьми.
Упаковала Кузю в зимнюю попону на ночь (да, в Кентукки, что её хранить то теперь, надо использовать). На улице +4, а у меня все окна ещё открыты - два дыхлика на конюшне - это не шутки.

Хочу поделиться про попону, а то прямо не могу уже о чем то другом думать. Попона супер конечно и оправдывает свою стоимость. Она не сползла назад и соответственно не давит на нижнюю часть шеи, когда лошадь опускает шею к сену. Большинство дешёвых попон безбожно давят, особенно разношенные. В ней тепло или при этом она дышит. В общем Кузе очень понравилась. Единственное что смущает - нет "шага" на плечах, поэтому она только в денник.

Первые заморозки однако. Сегодня будем окна закрывать, но не все.

у меня был (ну и пока есть) дождевик Amigo от Horseware, он тоже без расшага. Но за многие года ни разу не натирал. Возможно, дело в ткани.

а одна попона с расшагом стирала холку (!) в мясо. Это была какая-то бельгийская осенняя попона, которую мы долго после обнаружения этого факта модифицировали и нашивали доп части.

Да уж, подобрать попону не всегда просто.
У нас сегодня была чудесная фотосессия. А у лошадей разгрузочный день, у кого корда, у кого лайт-режим.

Привезли мюсли Истра Фарм. Завтра начну вводить молодняку, Ракель и Кузе. Надеюсь, что не будет аллергии. Он не кашляет с сентября🙏 и это без какой либо поддержки. Ракель на поддержке и хреново(

Стэлла имеет охренительный галоп и сидишь на ней как влитой. Невероятно удобная, мягкая и пластичная.
Что-то мне кажется, что это лучшая лошадь по своим качествам , рожденная у тебя. Ну или одна из лучших. Шерри пока под седлом не видела, она ещё не заезжена?

Что-то мне кажется, что это лучшая лошадь по своим качествам , рожденная у тебя. Ну или одна из лучших.
Надеюсь, что мне так будут говорить с каждой последующей лошадью:cool:

Шерри пока не заезжена, сначала детеныш))

IMG_20221016_234019.jpg

На Равене прыгнули. Он очень соскучился по прыжкам - взлетал по стойкам и играл)
IMG_20221017_074610.jpg

Настоящая современная конкурная лошадь - резкая, скоростная, сильная.

Последнее редактирование:
У Стэллы конечно интересная и необычная голова получилась. Много от матери харизмы. Когда она дорастет до головы, будет пушка. Помните Кузю в 5-ти летнем возрасте?))) а Стэлле только 4.
Папа поменял конструкцию и движения очень сильно. Риск (типа, ага))) использования чужестранную кровь оправдан на 100%
IMG_20221018_085421.jpg

Удивительно - молодая лошадь, заезжена в 3,5 года, работалась ооочень не форсированно - сначала одна посадка в неделю, потом две, потом три, и сейчас работалась 3-4 раза в неделю верхом, много гуляла и +корда. Так вот - сели, поехали, никаких вещей, которые могут вытворить молодые лошади нет с самого начала - абсолютно светлая голова, полная безопасность, настроена на сотрудничество.

IMG_20221018_100547.jpg

IMG_20221018_100153.jpg

IMG_20221018_100047.jpg

IMG_20221018_100617.jpg

IMG_20221018_100712.jpg

Давно мечтала поснимать в осенних красках🥰 но никто не знал, что это будет Стэлла)))
IMG_20221018_100124.jpg

Как я съездила в Виэв???
2 часа по пробкам в один конец :mad::mad:
Будь проклят тот пи...ас, который обязал нас сдавать этот чёртов вирусный артериит в 21 день при смене ПМЖ. Я вчера не кормила лошадей обедом из-за этого - просто не успела. Потому что в понедельник, который у нас выходной, тоже тренировки)

Как я съездила в Виэв???
2 часа по пробкам в один конец :mad::mad:
Будь проклят тот пи...ас, который обязал нас сдавать этот чёртов вирусный артериит в 21 день при смене ПМЖ. Я вчера не кормила лошадей обедом из-за этого - просто не успела. Потому что в понедельник, который у нас выходной, тоже тренировки)
А в Максиме что было?)

В Максиме была миссия "назад в прошлое"))) Но! Знаете, лед тронулся! По другому заводчики заговорили, 4,5 часа круглого стола не прошли даром. Но у меня была тяжёлая артиллерия. Судить с Юрием Романовым по одну сторону баррикады - это очень мощно.

Фоток у меня пока нет, вечером расскажу подробнее. А пока мои лошади - по мне соскучились)

Сверху