Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не на уровне европейских, конечно, но вполне приличные.
Энерджи электролит в качестве основной еды и втм+омега плюс в качестве полдника на протяжении более полугода. Полет нормальный.
Втм и омега отлично распариваются, быстро и в хорошую такую кашу, что тоже бывает важно.
Какие-то втм другого производителя у меня по пол дня не распаривались, очень тяжело планировать кормление было.

Корма хорошие, можно брать смело.
Раньше я кобылам покупала люцерну и кукурузу, а Кузе фрукты+, поэтому с Анилином знакома давно.
Дёма к нам приехал с кормами и расписанным рационом, я не стала ничего менять - продолжили кормить Анилином. Если схема рабочая, то я не меняю ничего. Если вижу, что нужно изменить для улучшения, тогда меняю. Дёма ест Энерджи утром и вечером, и на полдник мэш для ЖКТ.

Дочка Сандро Маринеро.
Чуть-чуть задик подобрал и уже несёт себя по-другому, и движки другие.
Природная пластичность и конструкция, позволяющая легко работать с лошадью в этом направлении.
IMG_20230310_110854.jpg

IMG_20230310_113648.jpg

IMG_20230310_113603.jpg

IMG_20230310_113922.jpg

IMG_20230310_113719.jpg

IMG_20230310_113803.jpg

IMG_20230310_113823.jpg

IMG_20230310_113909.jpg

IMG_20230310_114001.jpg

Всем говорю: покупайте сразу нормальных лошадей, не проходите тот путь, который мы все прошли - только время потеряли. Это по работе с лошадьми российского разведенчества, увы.

Последнее редактирование:
У нас в клубе проходит чемпионат Москвы по вольтижировке - манеж занят и поэтому мы поехали тоже на старты, чтобы не стоять день и накатывать стартовый опыт. Ехали КПЮ. В целом ровненько, но опять кралась и боялась делать более энергичную езду + несколько раз ошиблась, были сбои. Дома всё получается гораздо интереснее, на стартах пока и сама зажимается, и коня страхуется брать в бОльший сбор и двигать экспрессивней. Дёма не простой по контракту и могут быть варианты, пока не ясно как он на стартах себя поведёт.
Но я не поняла судейство 🤷‍♀️
Получили у одного судьи за сделанные принимания на рыси 5,5, у другого за чистую менку 5,5 - в комментарии написано, что "зад сменил до", но менка правильная и в букве. Хотелось спросить почему за всю галопную часть у одного судьи поставлено тупо 6,0, 6,0, 6,0, 6,0, 6,0 без комментариев - менки, принимания были сделаны так плохо или не сделаны? Сейчас стартовые стоят по 3000, можно за эти деньги получить нормальное судейство и комментарии. Почему у разных судей за менку от 5,5 до 7? 😖От не сделанной до сделанной?
IMG_20230311_154449.jpg

IMG_20230311_154918.jpg

Мы посмеялись конечно. У одной судьи начало судейства 7, 7, 7, потом "Ой, я эту девочку не знаю" - 5,5, 5,5.
Выездка - такая выездка....

Есть. В сеть выкладывать не буду. Кому интересно потом на ютубе посмотрят.
На езде напортачила конечно, но не понятен разброс оценок 🤷‍♀️ и вот это "на отвали".

Я ещё сегодня психанула сильно. Коневоз уехал, а я ещё проверяла все ли шкафы закрыты, вещи убраны. В клубе лишних человек 300 и всех предупредили всё убирать. Я догнала коневоз почти у калужки, вижу, что он стоит по середине перекрёстка и видно, что там авария, а за ними собирается пробка. Блин, я бросила машину и побежала прямо между машин к коневозу. Там действительно повстречались три дебила и коневоз стоял первым за ними, целый и невредимый. А пока там стояли и не могли проехать, потеряли кучу времени и приехали прямо к разминке. Всё бегом, бегом...
В общем будем ездить накатывать стартовый опыт и пробовать юниорские езды.

Вечером к Деме приезжали массажисты. К нему, Басе и Тоше. Это к вопросу о том, что "когда много лошадей, с ними никто не заморачивается".
Дему разминали почти 2 часа и сделали всего, до копыт.

Ура! По поводу аккредитации не в курсе (если надо спросить спрошу, либо дам телефон напрямую), но по-моему всем очень рады, я буду в особенности, а то с этих стартов ни одной фотки не выбрали 🤷‍♀️ одни сверху сняты, вторые спереди...

У нас внезапно +три лошади в работу на продажу 🤦‍♀️ помогаем соседям по конюшне.
Дёшево по 400 тыс тракененская кобыла 3 года, тёмно-гнедая, внучка Заалькенига, очень крупная, свежезаезженная и турнирная голштино-буденновская кобыла 14 лет, рыжая, прыгать невысоко.
И фриз, на котором Аня наехала 69% ППД.

Вчера ливень поливал на снег весь день при +6 и вечером снегопад конкретный случился при -4. Я выезжала нормально, а вот приехала на вот эту кашу.

Я вчера так же ужасно выезжала от своей((( приехала- лил дождь, и за несколько часов по своим следам уже выехать не могла.
А вночером проехалась на автобусе, так там наклон дороги 1-2 градуса всего, дорога почищена. Так он около 5 минут дрифтовал, пытаясь просто отъехать от остановки 😟

Ну не только ракурс конечно)))

С дорогой решение пришло само. Утром пришла рекламная рассылка сообщений о поставке опилок. У нас как раз закончились опилки, а мой постоянный поставщик не отвечает, и вот думаю - возьму машину у этого да побольше и потяжелее, она разобьёт эти колеи. Через два часа машина приехала. Начали разгружать звонит председатель - оооо, какое счастье, что к тебе приехал грузовик, попроси его поездить по дороге! 🤪
А я ему говорю - так специально заказала опилки, чтобы вечером на работу попасть. Посмеялись)))

Сверху