ritutik
Pro
Осталось выяснить сколько времени ещё надо. Конь приехал уровнем подготовки 3-х летней лошади после очень неудачной заездки, мягко говоря дурноезжий. И мне сказали, что год назад было хуже и по работе, и по поведению - видео приложили.при должной дисциплине будет отличный конь...со временем!
Работали тихо мирно, никого не трогали. Хотя в первую неделю я сказала своё мнение о перспективах, рисках и последствиях. После того как в манеже его выбесили галопирующие лошади и он сделал 7 "зорро" подряд. Кроме этого, он на развязках отбил с двух ног под Фельдмаршалу, попал в шею. Фельдмаршал был виноват в том, что просто стоял в другом боксе.
В общем я была услышана, но приняли решение пробовать поработать. И работали мы никого не трогая, ни одного слова нигде, никому.
Весь сыр-бор от предыдущей хозяйки начался после того, как проехали старты. Никто не ожидал, что они вообще когда-либо состоятся в его жизни - слишком велики "нюансы", а мы не афишировали.
По итогу:
- Мы проехали первые старты
- Да лучше б вы не ехали ничего, чем ТАК позориться и позорить лошадь! 68%!!! Ужас!!! Он мог лучше!
- Конь занял второе место
- Да вы ехали любительскую езду! Это не большой приз!
- Конь получил хорошие оценки и приличный процент
- Да непонятно как судьи ему так высоко поставили, он испорчен, раньше было лучше!
Апофеоз:
- Раньше он танцевал и в него вкладывали душу, а вы его просто работаете. Бездушно.
Что, простите????
Если все это пишется публично, то вопрос - почему лошадь была продана не мастеру спорта международного класса? Или почему не отдана ему в работу за деньги? Всегда можно найти варианты и взаимовыгодные условия.
А может быть были "нюансы", из-за которых ни один уважающий себя спортсмен не будет тратить время на решение этих "нюансов"?
Или ещё вопросики: почему в январе пелись дифирамбы как хорошо Тотошеньке у новой хозяйки, а после первых стартов оказалось, что его "угробил" предыдущий тренер? Результат показа видео без замедления в редакторе?
Что и требовалось доказать.
Т.е. не было всего этого?
Я ж сразу это дело поняла: лучшая защита - это нападение. Поэтому не дожидаясь вопросов по качеству движений и здоровья, начались эти "сериалы плача Ярославны" о погубленных олимпийских перспективах.
Повторю - за год от нового владельца не было ни разу ни претензий, ни вопросов, лошадь исправлялась потихоньку, социализировалась, работалась и приводилась в порядок по здоровью.
И от меня тоже - ни одного слова. Раз попала такая лошадь, значит будем решать вопросы сами, между собой.
Но нет - группа поддержки предыдущего владельца совершенно не стесняясь, хамски прошлась по нашим головам. Молчать в таком случае не буду. Хотели правду? Получите её полномасштабно.
Было такое один раз, ага. И сразу все исправили! Тут по видео сразу понятно как шли исправительные работы и кем. Это же очень весело!
И это не всё, это только начало.
Старты плохо проехал, опозорил лошадь олимпийского уровня недостойный, "среднестатистический" С) берейтор. 6 лет лошадь готовилась к Олимпиаде, а она только ппд смогла!