Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
при должной дисциплине будет отличный конь...со временем!
Осталось выяснить сколько времени ещё надо. Конь приехал уровнем подготовки 3-х летней лошади после очень неудачной заездки, мягко говоря дурноезжий. И мне сказали, что год назад было хуже и по работе, и по поведению - видео приложили.
Работали тихо мирно, никого не трогали. Хотя в первую неделю я сказала своё мнение о перспективах, рисках и последствиях. После того как в манеже его выбесили галопирующие лошади и он сделал 7 "зорро" подряд. Кроме этого, он на развязках отбил с двух ног под Фельдмаршалу, попал в шею. Фельдмаршал был виноват в том, что просто стоял в другом боксе.
В общем я была услышана, но приняли решение пробовать поработать. И работали мы никого не трогая, ни одного слова нигде, никому.

Весь сыр-бор от предыдущей хозяйки начался после того, как проехали старты. Никто не ожидал, что они вообще когда-либо состоятся в его жизни - слишком велики "нюансы", а мы не афишировали.
По итогу:
- Мы проехали первые старты 🙋‍♀️
- Да лучше б вы не ехали ничего, чем ТАК позориться и позорить лошадь! 68%!!! Ужас!!! Он мог лучше!

- Конь занял второе место 🥈
- Да вы ехали любительскую езду! Это не большой приз!

- Конь получил хорошие оценки и приличный процент 💪
- Да непонятно как судьи ему так высоко поставили, он испорчен, раньше было лучше!

Апофеоз:
- Раньше он танцевал и в него вкладывали душу, а вы его просто работаете. Бездушно.
Что, простите????

IMG_20230301_003132.jpg

Если все это пишется публично, то вопрос - почему лошадь была продана не мастеру спорта международного класса? Или почему не отдана ему в работу за деньги? Всегда можно найти варианты и взаимовыгодные условия.
А может быть были "нюансы", из-за которых ни один уважающий себя спортсмен не будет тратить время на решение этих "нюансов"?
Или ещё вопросики: почему в январе пелись дифирамбы как хорошо Тотошеньке у новой хозяйки, а после первых стартов оказалось, что его "угробил" предыдущий тренер? Результат показа видео без замедления в редакторе? 🤦‍♀️

IMG_20230301_050040.jpg

Что и требовалось доказать.
Т.е. не было всего этого?
IMG_20230301_050215.jpg

Я ж сразу это дело поняла: лучшая защита - это нападение. Поэтому не дожидаясь вопросов по качеству движений и здоровья, начались эти "сериалы плача Ярославны" о погубленных олимпийских перспективах.
Повторю - за год от нового владельца не было ни разу ни претензий, ни вопросов, лошадь исправлялась потихоньку, социализировалась, работалась и приводилась в порядок по здоровью.
И от меня тоже - ни одного слова. Раз попала такая лошадь, значит будем решать вопросы сами, между собой.
Но нет - группа поддержки предыдущего владельца совершенно не стесняясь, хамски прошлась по нашим головам. Молчать в таком случае не буду. Хотели правду? Получите её полномасштабно.

View: https://youtu.be/zIM9DLXdzd4

Было такое один раз, ага. И сразу все исправили! Тут по видео сразу понятно как шли исправительные работы и кем. Это же очень весело!

IMG_20230301_075520.jpg

И это не всё, это только начало.

Старты плохо проехал, опозорил лошадь олимпийского уровня недостойный, "среднестатистический" С) берейтор. 6 лет лошадь готовилась к Олимпиаде, а она только ппд смогла!
IMG_4219.JPG

IMG_4133.JPG

IMG_4102.JPG

IMG_4027.JPG

IMG_3998.JPG

IMG_4000.JPG

Могу только искренне посочувствовать нынешнему владельцу и пожелать удачи вам и Ане, надеюсь вам удастся найти к нему подход. Читала эти дни обсуждения ВКонтакте, мое мнение, что бывшая владелица - типичный случай, когда амбиций много, но все они реализуются на скамейке обсуждения. "Работа зада", "побежал" и при этом руки врастопырку и шпрунт чтобы видимо не так ссыкотно было. Не, мне на такой дуре тоже было бы ссыкотно, я бы на него мужика бы вообще посадила, троеборца какого нить. Зато фото ми-ми-ми, тотилос блин, "с ним надо просто дружить" - это вообще умилило. И взрослая же тетя...

Типичный случай выдавания желаемого за действительное☝️
Сокровище, не иначе. 6 лет работы с вкладыванием души.
View: https://youtu.be/tZNqOzemKjw

надеюсь вам удастся найти к нему подход
Зачем искать подход к этому, если можно не рисковать и взять нормальную лошадь. Это же только про его свечи. А про то, каков он в быту и насколько надо быть осторожным не только самим, но и чтобы он не покалечил окружающих?
На каких то недавних стартах подобная лошадь отбила по спортсменке и у нее открытый перелом бедра. Оно надо??
Так что про выездные старты просто нет речи, даже намёков.
У предыдущей хозяйки этот конь сломал ребро ковалю и сама она заходила к нему в денник с коробкой сахара. Интересно почему же?

Сегодняшнее достижение - чужой для него человек - Ника плела ему гриву перед стартами и он лизался, а не кусался. Людям понадобился год с лишним для этого достижения.
IMG-20230228-WA0011.jpg

Зачем искать подход к этому, если можно не рисковать и взять нормальную лошадь
Ну это уже вам решать, что с ним делать или не делать дальше, никто не в праве тут советы давать. Видео конечно капец, у Ани нервы как канат

Прочитала весь этот ужас ВКонтакте. Вот так можно попасть просто взяв лошадь в работу.
Аня- смелый, опытный и хорошо сидящий всадник. Она справляется.
Только вот нужно ли это в дальнейшем- решать конечно владелице и вашей команде.
А езда была очень даже достойная для первого раза и такой лошади.
Про "плавающую рысь" летающего на крыльях в замедленном видео- посмешило...

Решать что с ним делать будет владелец. Я могу дать только рекомендации, обозначить риски и последствия. После сбора "анамнеза" его работы, просмотра видео, рентгенов, дан "диагноз", скорректирован рацион, сделан план тренировок и упражнений. И не было бы всего этого, если бы предыдущий владелец не начал сериал "плач по угробленным движениям" тренером из Измайлово, который на минуточку мастер спорта и год (!!) работала с этой лошадью, очень много сделав в руках.
Потому что всё это дерьмо понеслось дальше вот в таком виде
IMG_20230301_074718.jpg

Порченный, не дошедший до Олимпиады. Обратите внимание на передние ноги - он хлопает в ладошки
IMG_4042.JPG

IMG_4059.JPG

Лошадь, счастливый атлет, очень рад работе
IMG_4219.JPG

IMG_4206.JPG

IMG_3974.JPG

IMG_3972.JPG

IMG_3899.JPG

IMG_3898.JPG

IMG_3915.JPG

Я считаю, что риск не оправдан и игра не стоит свеч: темпом он бегает, а вот галоп четырёхтактный, рысачий. Сможем ли сделать ему менку - вопрос. Сейчас тренинг идёт на укрепление спины и сохранение ритма. Учится подьемам в галоп.
Т.е. блин, самые азы 🤷‍♀️ Это если говорить о каких либо перспективах. На данный момент это детские езды в условиях клуба.
Но Вика его очень любит, это действительно так, мы её конечно не бросим, будем помогать во всём.
Вчера даже поделали боковые на шагу. Судя по всему, этому научил тоже тренер из Измайлово, который заодно "угробил такие шикарные движения"🤪
Вот как совесть только позволила всё это написаное дерьмо допустить!! Но нет, товарищи, есть продолжение.

Мы выступили на стартах через месяц работы, заняли второе место, получили 68,5%
Очередной комментарий от предыдущего владельца 🤦‍♀️

IMG_20230301_120258.jpg

Вопрос - ЗАЧЕМ справляться? Если можно не справляться - риторический вопрос. Т.е. человек очень ждал, что наконец кто то не справится? И можно будет слить как то версию о загубленных движениях, чтобы не вылезла правда о замедленных видео и сломанных ребрах? Кому всё это надо, я не понимаю. Меня вообще не трясёт даже то, что происходит в другом углу манежа, у меня своих дел и коней хватает.

Оказывается к нему нужно приставить личного коновода и отдельного берейтора? Он же у нас особенный. Что еще нужно сделать? 5(!) человек помимо конюха недостаточно? Утренний коновод, вечерний коновод, тренер, берейтор, владелец. Ещё нужен специальный человек, развлекающий в деннике? Пляски, бубны?

IMG_20230301_120226.jpg

Это надо же так попасть Вике и нам заодно🤦‍♀️

Слушайте, да больная же баба, ну ей Богу.
Сама ноль, амбиций море, реализовать не получается. Всё, в чем Вас и команду с владельцем обвиняет - это же всё о ней.
Вы мешки ворочаете, она ..

Плюнуть, растереть и идти дальше.
Оно, конечно, бесит и вообще, но больше брезгливости вызывает, как большая навозная муха - летает, громко жужжит, выгнать не получается. Прибить если только..

темпом он бегает, а вот галоп четырёхтактный, рысачий
Ну это ж самое заветное- темпик! Я вчера ВКонтакте увидела одно видео, ошалела, написано что лошадь 2020 гр, свежезаезженная, бегает этим самым дерганым темпиком под каким то дядькой. В Подмосковье где-то. И сорок лайков под этим видео. Я офигела если честно, насколько ещё люди зашорены и к чему стремятся. Мне кажется, что объясняться не к чему, все понятно как ясный день. Очередная гуру

Тоже хочу, чтобы мне лошадь на 68.5 на первом старте "опозорили"!
🤣🤣🤣
ой, я тоже об этом подумала))))

тем более, галоп у нас тоже четырехтактный, а порой и вообще хрень выходит вместо галопа)))

Вот. Вот чего она боялась, то и случилось - обсуждения её. Причём сама виновата от и до, позволив этой шушаре "свободу слова" и подливав масла в огонь. Прекрасно. Вся страна уже в курсе. Вчера было 100 сообщений в лички и телефон к вечеру разрядился.
Сидела бы тихо, то и глядишь мы коня бы потихоньку сделали.

🤦‍♀️🤦‍♀️Почитала комментарии в контакте, вообще считаю совершенно неприемлимым выкладывать себе на страницу видео чужого старта и обсуждать под ним, как испортили коня. Это просто дно, извините.

Просто поражаюсь бесцеремонности людей лезть в чужую жизнь, ещё и в такой форме это обсуждать

А мне понравилось когда ее взяли на слабо - она ж ведь писала, что заберёт обратно без вопросов. А как предложили так сразу нет, все, души у него больше нет, больше он ей не нужен))) тьфу. Как такие люди вообще к лошадям попадают.

Ох, почитала я комментарии под ее первым постом, это треш! Какие то непонятные тетки вещают о высокой выездке 🤦‍♀️да зависть это, элементарная зависть, причем к юной целеустремленной девчонке. Жопу свою оторвите, попробуйте создать свою команду, заявляете о себе. Но нет, гораздо удобнее учить онлайн и стряпать однообразные тексты о том как правильно! Ну и разумеется "да если бы у меня были деньги..." Иди блин, зарабатывай...

Эх, а так хорошо на семинарах выездных зарабатывала.
Неумная женщина…
Это вот эта дама прям реально зарабатывала на выездных семинарах? Или это шутка?
Посмотрела видео вк, вообще не поняла, почему она тренер по выездке. Кто сознательно вообще тренируется у таких людей.

Сверху