Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Поджилки тряслись ещё с вчерашнего дня, но до конца доехала🫣
У меня Варя на молодом в прошлые выходные дебютировала в МП,это 4 лошадь на которой она выступала по этой езде,из 4 двух сама подготовила до этого уровня,но тоже как в первый раз🫣 эмоции зашкаливали

У нас это первая лошадь и первая езда. Лошадь сложная по контакту и спине, и не просто сложная, а с последствиями когда "что-то пошло не так" с контактом. Поэтому для первого раза задача стояла проехать без этих "последствий", собрать всё в условиях старта.
Очень надеялась, что Кузя тоже когда-нибудь сможет по мп, надо доделать серийную менку и полупируэты (угу, делов то...). Но у Ани в новом семестре поменялось расписание в институте и она не успевала с ним заниматься полноценно. Со спортивной нагрузки сняли +оттепель +ещё неизвестно на что среагировал = словил приступ хобла, так что мы лечились и восстанавливались весь март.
Я уже думала везти его домой гулять и развлекать девочек, но в последний момент (как обычно) решили попробовать выступить по ппю.
В субботу работал как боженька, но в воскресенье увы 🤷‍♀️ шалось не удалась. За козлы и свечку сняли с езды. Но знаете я очень расстроилась не потому, что его распирало и перло не там, где можно (его тоже можно понять, после разминки он 25 минут шагал и сразу дали колокол как зашёл в манеж, надо было хотя бы минуту поездить). А то, что когда я подошла к главному судье спросить можно ли проехать вне конкурса, он ответил нет. На вопрос почему, сказал, что "ему это не надо". Понимаете? Судья сказал " МНЕ ЭТО НЕ НАДО".
И все наше начальство слышало это.
После к нам подошли типа проехать можно, но знаете - нам не нужны оценки от судьи, которому "это не надо".
Потому что я всегда считала, что судья - помощник спортсмену, он видит недоработки, которые пишет в протоколе, и отмечает положительные моменты. На основании протоколов можно двигаться дальше, видеть свой прогресс. В общем, спасибо за искренность. Впредь я буду планировать соревнования, где не будет судить этот судья. А у меня сегодня стартовало 6 (шесть) лошадей, на подходе ещё столько же от детских езд до юношеских. Конечно в массе мы "погоду не сделаем", но просто знайте, что оценки этого судьи под вопросом, потому что ему это не надо и нужны ли вам такие оценки. Он мог сказать, что времени нет, протоколов чистых нет, в положении написано, что нельзя, что угодно. Но он сказал, что "ему это не надо"🤦‍♀️

IMG_5255.JPG

IMG_5254.JPG

С разминки
IMG_5238.JPG

IMG_5209.JPG

IMG_5195.JPG

IMG_5189.JPG

IMG_5229.JPG

Рысевая часть с Демой прямо таки удалась, можно в следующий раз ещё больше экспрессии пробовать. Много семерок, но на нём можно больше получать однозначно. Только теперь я не знаю можно ли верить этим оценкам.
Фотки с флешки, не охота кадрировать.
IMG_5092.JPG

IMG_5097.JPG

IMG_5080.JPG

IMG_5088.JPG

IMG_5064.JPG

Тоша тоже молодец - ни одного Зорро не сделал на разминке и свою вторую в жизни ППД отьехал "без сучка, без задоринки", показал лучше шаг! Оценили в 65%, хотя ж да, позже выяснили, что можно не верить этим оценкам.
IMG_4935.JPG

IMG_4939.JPG

IMG_4926.JPG

IMG_4925.JPG

IMG_4910.JPG

IMG_4921.JPG

С разминки
IMG_4836.JPG

Также состоялись первые в жизни соревнования у Вики! Она проехала на Тоше тест для начинающих и заняла второе место. Фоток нет, но была наша замечательная Наташа, так что фото будут ❤️
Фото Баси у меня тоже нет(( а он улучшил свою езду по ппю на 2%, сделал все менки чисто, додержал контргалоп, принимашки. И это конкурная лошадь, у которой выездковые тренировки 1-2 раза в неделю.

Потому что у нас пока один манеж и разминка проходит по 5-6 голов, потом все шагают в руках в "вестибюле", а выступают по очереди. Он был в списке в конце этой "разминки".
Конкур скачет быстрее - по 2 минуты на лошадь. А езда длится 5 минут + зашёл/вышел.

Потому что у нас пока один манеж и разминка проходит по 5-6 голов, потом все шагают в руках в "вестибюле", а выступают по очереди. Он был в списке в конце этой "разминки".
Конкур скачет быстрее - по 2 минуты на лошадь. А езда длится 5 минут + зашёл/вышел.
При таких условиях, на мой взгляд кто дальше стартует от разминки, тем надо давать чуть больше времени на принятия старта. Получается что не у всех участников равные условия перед другими.(
Сама разминка сколько длится?

20 минут 🤷‍♀️
Именно - лошадям, стартующим в конце разминки нужно давать хоть минуту на прогрев.
Что мешает руководству клуба договориться об этом с судейской бригадой?
Даже на конкуре, где разминаются в манеже, а потом шагают, перед стартом дают прыгнуть 1-2 прыжка.

Это много, у нас тоже 1 манеж, в разминке по 4 головы, иначе пипец. Да и не размяться там впятером нормально, связки не поработать толком. Но старты да, с утра до вечера растягиваются, а судьям, которым не надо, такое тоже, очевидно, не надо. Очень обидно за выездку.

Судьи вообще сами должны об этом знать, особенно тот, кто главный. Но судя по тому, что "ему это не надо", то такое отношение будет ко всем моментам. Я сказала Ане пару кругов промять, но увы.
В прошлый раз у нас не было такой проблемы, я всех коней просила поставить первым/вторым номером и всё прошло отлично.

Дёма за плечо направо получил 7,5. Вот. Потихоньку соберем воедино всё, что отлично получается кусочками на тренировках.
Кузя получил стартовый опыт "сделал козёл - пошёл отдыхать", теперь придётся работать над этим....

Судья сказал " МНЕ ЭТО НЕ НАДО".
Что-то выглядит так, что кто-то ошибся профессией..
Ну, не надо, так зачем вообще тогда судить, делай себе то, что надо, вон крокусы сажай, зачем же делать то, что тебе не надо..

Да все в шоке от ситуации.
Всегда давали шанс исправить ошибку, тем более это за тот же стартовый взнос 🤷‍♀️
Ладно, сэкономили 3000 зато.
И по-моему за более 20 секунд сопротивления снимают, а Кузю сняли на 12-й секунде.

Предстартовые тренировки загрузила на ютуб. Сами старты у Ани в сториз.

View: https://youtube.com/shorts/a2uo2TegTdI?feature=share

View: https://youtube.com/shorts/eexdqRreL_U?feature=share

Поздравляю с Малым призом!
И очень жаль, что не дали Кузе проехать вне конкурса. Обычно на таких клубных соревнованиях разрешают. На конкуре так постоянно всадник если исключается за неповиновение, записывается вне конкурса.
Про 20 сек сопротивления: если ст. судья посчитал, что сопротивление опасно для всадника, лошади, судей или зрителей- может снимать до истечения 20 секунд. А вот после сигнала колокола у всадника есть 45 сек. , за которые он должен въехать в манеж. Но могли бы колокол не сразу дать, разрешить всаднику "покататься" хоть минутку. Видимо, слишком строг был судья на букве С... или торопился поскорее пропустить всех всадников.

Сверху