У нас это первая лошадь и первая езда. Лошадь сложная по контакту и спине, и не просто сложная, а с последствиями когда "что-то пошло не так" с контактом. Поэтому для первого раза задача стояла проехать без этих "последствий", собрать всё в условиях старта.
Очень надеялась, что Кузя тоже когда-нибудь сможет по мп, надо доделать серийную менку и полупируэты (угу, делов то...). Но у Ани в новом семестре поменялось расписание в институте и она не успевала с ним заниматься полноценно. Со спортивной нагрузки сняли +оттепель +ещё неизвестно на что среагировал = словил приступ хобла, так что мы лечились и восстанавливались весь март.
Я уже думала везти его домой гулять и развлекать девочек, но в последний момент (как обычно) решили попробовать выступить по ппю.
В субботу работал как боженька, но в воскресенье увы
шалось не удалась. За козлы и свечку сняли с езды. Но знаете я очень расстроилась не потому, что его распирало и перло не там, где можно (его тоже можно понять, после разминки он 25 минут шагал и сразу дали колокол как зашёл в манеж, надо было хотя бы минуту поездить). А то, что когда я подошла к главному судье спросить можно ли проехать вне конкурса, он ответил нет. На вопрос почему, сказал, что "ему это не надо". Понимаете? Судья сказал " МНЕ ЭТО НЕ НАДО".
И все наше начальство слышало это.
После к нам подошли типа проехать можно, но знаете - нам не нужны оценки от судьи, которому "это не надо".
Потому что я всегда считала, что судья - помощник спортсмену, он видит недоработки, которые пишет в протоколе, и отмечает положительные моменты. На основании протоколов можно двигаться дальше, видеть свой прогресс. В общем, спасибо за искренность. Впредь я буду планировать соревнования, где не будет судить этот судья. А у меня сегодня стартовало 6 (шесть) лошадей, на подходе ещё столько же от детских езд до юношеских. Конечно в массе мы "погоду не сделаем", но просто знайте, что оценки этого судьи под вопросом, потому что ему это не надо и нужны ли вам такие оценки. Он мог сказать, что времени нет, протоколов чистых нет, в положении написано, что нельзя, что угодно. Но он сказал, что "
ему это не надо"
С разминки