Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Фото от нашей @Trotter_Girl 💗

IMG_20230404_130930_440.jpg

Думаю, что смогу в мае на большой турнир приехать))
Ну, если ничего не случится. Я так теперь уже с 2020 года говорю)))

Я так каждый день говорю 🥲
То колесо, то кессон, "то понос, то золотуха")
Мы вчера внезапно без коновода и весь запланированный график коту под хвост. Некогда сесть фотки посмотреть и выбрать.

Удивительно - Аня гармонично смотрится на обоих, разница в высоте в холке 25 см.
Просто Кузя так раскачался и "расширился", что похоже, он с Демидовым сравнялся по обхвату , если не перегнал... 😁

В возмущении, что за фигня. Он же очень эмоциональный. И теперь у нас будут проблемы со стартами.

Утренние пробки в Москве :mad::mad::mad:

Бася ✌️
Почему нет?))))
Конкурная лошадь должна быть хорошо выезжена. И это не выполнение элементов по буквам, а проводимость, умение сокращать и расширять рамку, уступать ноге, быть в полном контроле, не терять равновесие на вольтах и поворотах и т.д.. Выездка очень дисциплинирует.
IMG_20230405_104315.jpg

IMG_20230405_104253.jpg

IMG_20230405_104434.jpg

IMG_20230405_104417.jpg

IMG_20230405_104356.jpg

IMG_20230405_104331.jpg

Помимо выезженности... Только что читала где - то статью об исследованиях в рамках повышения безопасности конного спорта. Изучались падения лошадей. И выводы однозначные: те конкурные лошади, которые периодически занимались выездкой , падали на 30 % меньше, чем те, у которых были только прыжковые тренировки.

Помимо выезженности... Только что читала где - то статью об исследованиях в рамках повышения безопасности конного спорта. Изучались падения лошадей. И выводы однозначные: те конкурные лошади, которые периодически занимались выездкой , падали на 30 % меньше, чем те, у которых были только прыжковые тренировки.
Интересно, что подразумевается под "занимались выездкой" и "только конкурные тренировки " .

Статью на вскидку найти не могу. Поэтому за формулировки стопроцентно не поручусь. Но, смысл , я думаю , понятен.

Пардон, речь о кроссе.

О, нашла! Тут же , на Проконях.

Статью на вскидку найти не могу. Поэтому за формулировки стопроцентно не поручусь. Но, смысл , я думаю , понятен.

Пардон, речь о кроссе.

О, нашла! Тут же , на Проконях.

В статье написано, что исключать тех кто набрал в манежной езде 70 ш.о. и больше. В троеборье 70 ш.о. в манежной езде это 30%, насколько плохо должна управляться лошадь или плохо управлять лошадью всадник чтобы наехать только 30%. С такими умениями не то что кросс начинать опасно, вообще на плац лучше не выезжать)

Кстати, по исследованиям "британских учёных" очень большой процент тех троеборцев, которые набрали 70% + на езде, снимаются... На конкуре)) все-все, ухожу))

ну 70 % в езде только британские всадники и могут набрать))) 💂‍♀️💂‍♀️💂‍♀️ 🏇🏇🏇

это сарказм, если что, потому как ⬇️

если честно, я не видела вживую манежки больше ** . Но там далеко до 70 %.
как бы потом не сняться на кроссе и палок не привезти...

Сверху