ritutik
Pro
Аня сделала ролик со стартов. Полное видео не могу даже посмотреть - не грузит (
View: https://youtu.be/xeVViQH2Gug
Просто Кузя так раскачался и "расширился", что похоже, он с Демидовым сравнялся по обхвату , если не перегнал...Удивительно - Аня гармонично смотрится на обоих, разница в высоте в холке 25 см.
Интересно, что подразумевается под "занимались выездкой" и "только конкурные тренировки " .Помимо выезженности... Только что читала где - то статью об исследованиях в рамках повышения безопасности конного спорта. Изучались падения лошадей. И выводы однозначные: те конкурные лошади, которые периодически занимались выездкой , падали на 30 % меньше, чем те, у которых были только прыжковые тренировки.
В статье написано, что исключать тех кто набрал в манежной езде 70 ш.о. и больше. В троеборье 70 ш.о. в манежной езде это 30%, насколько плохо должна управляться лошадь или плохо управлять лошадью всадник чтобы наехать только 30%. С такими умениями не то что кросс начинать опасно, вообще на плац лучше не выезжать)Статью на вскидку найти не могу. Поэтому за формулировки стопроцентно не поручусь. Но, смысл , я думаю , понятен.
Пардон, речь о кроссе.
О, нашла! Тут же , на Проконях.
Британские ученые выяснили причины падений на кроссе
Ученые из Университета Центрального Ланкшира и Университета Ниоттингет Трент (Великобритания) провели исследование, в котором установили факторы риска, связанные с падениями лошадей и всадников на кроссе. В научной работе проанализировали около 750 000 выступлений на соревнованиях по троеборью.www.prokoni.ru