Рит, а железо замываете же? Все равно вода чуть-чуть попадает при замывании железа. А так чтобы всю уздечку целиком водой мыли, я такого не видела никогда...
Да, вешают в мойке и из шланга моют от железа и ниже. Я железо замываю в раковине так, чтобы вода не попадала на кожу. От трех капель ничего не будет, а от пропитывания водой коже конец - любой. Те, кто сам не моет, а кому моют коноводы, просто обновляют раз в год уздечку и всё. Я не могу себе позволить так часто менять уздечки и оголовья
обновить - да, но старая пойдет в ремонт и потом на молодых пригодится.
У меня кордочной уздечке лет 20, еще старый киффер. Используется на всех моих лошадях.
Золотка сегодня сверкала брыльянтами. Уздечка отличная, мягкая кожа, анатомический затылок, и села отлично, капсуль только маловат, надо по-хорошему вшить 6-7 см. Кстати, трензель у нее ауриган - тот, который в магазине сейчас стоит 18 тыс
я его на вторичке за 2 тыс купила)
Сейчас будет минутка рекламы:
для амуниции мы используем вот такие салфетки - каждый день подпруги и уздечки. Они реально отмывают и не надо мочить водой. Аня - амбассадор wg, так что у нас всей косметики много - и салфетки для лошадей, и кондиционеры, и еще куча всего.
Хорошее! Берите на озоне и будете довольны.