Все. Процесс стабунивания Фиджи и Лестера остановлен, потому что полностью потерпел крах. Такую жестокость к другим лошадям (младшим) как у Лестера я еще ни разу не встречала. Как обычно это бывает - отогнал, погрозил, покусал, поиграл, ну ударил, чтобы показать кто здесь главный. Но здесь все далеко не так. Лестер убивает. Фиджи избит и покалечен. Вырван из лап этого агрессивного тирана. Уже было все хорошо, ели из разных углов, побегали, покусались. Следили, разнимали, все очень постепенно. Но что на него нашло... Накинулся и бил - кусал, давил и бил задом. Все ноги, живот, грудь в отеках и ранах от покусов. Если б не спасли, то убил бы. Это 11 (!) месяцев жеребенку. С людьми хороший паинька, воспитанный супер-пупс, глазки бусинки. Но теперь понятно, что в работе с ним ни капли доверия и никаких мягких отношений быть не может, только четкая иерархия. Он просто еще не попробовал утвердиться. Хотелось бы ошибиться на этот счет….
С несчастным ребенком просидела всю ночь. Благо он хорошо дает колоться. Не ясен характер двух травм, буду вызывать рентген, чтобы хотя бы исключить серьезное.
Меньше всего я хотела реабилитировать животное, которое было здоровым.
А Лестера хотелось бы вырастить и оставить жеребцом. Но разумеется при малейшей попытке подавить человека яйца полетят в кастрюлю в тот же день.
Лучший жеребец - это мерин
View: https://youtube.com/shorts/anIULCXcDW8?si=WulfnkJRV7b5ysA1